Лента новостей  »  Странности     : 1181       2020-08-24    : 1    

Тайна загадочных семян, которые рассылаются из Китая в западные страны

Кто и для какой цели уже несколько месяцев рассылает в США, Великобританию и некоторые другие западные страны немаркированные семена различных растений? Это какая-то ошибка, мошенничество или зловещая теория заговора?

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
зерно, семена, растения, посылка

зерно, семена, растения, посылка

Вот уже несколько месяцев множество человек, в основном жители США и Великобритании, получают по почте мягкие белые пакетики с загадочными семенами.

Никто из них этих семян не заказывал, а на упаковке стояла маркировка "Китай", "Малайзия" и "Сингапур", но изредка попадались слова "Узбекистан" и даже "Россия". 

Иногда там же указывалось, что внутри находятся ювелирные изделия, серьги-гвоздики или обучающая игрушка.

Те получатели таинственных посылок, кто попытался выяснить, что это за семена, и прорастил их, получали разные результаты. У кого-то вырастали огурцы, у другого кабачки, у третьего настурции, лук или другие травы и овощи.

Многие люди были очень напуганы такими посылками, были подозрения про отравления или массовую диверсию с целью занести какой-то вирус, бактерии или что-то иное. Когда новости дошли до представителей властей, то возникла версия о том, что это может быть намеренная попытка ввезти в страну вредные инвазивные виды растений.

Но даже если учесть, что это действительно были просто обычные семена, то каким образом они попали к получателям, когда последние уверяли, что никогда не заказывали что-то в Китае, Малайзии или Сингапуре.

Различные форумы конспирологов сейчас кишмя кишат теориями заговора про эти семена. Тем временем  Defra (Британский Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов) вынес конкретные инструкции для тех. кто получит по почте конверты с загадочными семенами:

"Не сажайте их, не выбрасывайте в мусорное ведро (они могут прорасти на свалке и распространиться), вместо этого сообщите нам об этом и отправьте нам семена".

31-летняя Эми Спирман из Чатема (Англия) получила пакетик со странными семенами еще в апреле месяце. Она решила, что их заказал кто-то из ее семьи, потому что она активно занимается огородом и у нее там есть грядки с помидорами, кабачками, горохом, тыквой и тд.

Эми посадила несколько из присланных ей семян и из них начали расти томаты. Но вскоре Эми стала часто видеть на форумах садоводов сообщения про таинственные семена, полученные по почте в посылках без этикеток. Она поняла, что и ее томаты были из такой посылки. 

Сейчас томаты уже выросли и на них появились плоды, но Эми не собирается их пробовать. Вместо этого она хочет вскоре уничтожить все эти томатные кусты и одновременно очень беспокоится, откуда кто-то взял ее данные, чтобы послать ей семена.

Несмотря на исследования в лабораториях, все проверенные семена пока не выявили ничего вредного, на вид это казались обычные семена разных растений.

Тем временем в США чисто получателей семян уже перевалило за несколько тысяч и месяц назад там началось расследование по делу о рассылке загадочных семян. Оказалось, что их получили жители более 50 штатов и они содержали около 14 видов растений от розмарина до горчицы. И там тоже пока не выявили никакой опасности.

Одной из версий сейчас считается афера, когда продавцы рассылали посылки с семенами на случайные почтовые данные, чтобы повысить уровень их онлайн-продаж. Эти данные они могли получить через случайные утечки данные с других онлайн-платформ.

Всего в Великобритании зафиксировано более тысячи таких рассылок и это продолжается до сих пор. В настоящее время в стране проводится тестирование семян, включая анализ ДНК, чтобы установить, не являются ли они какими-либо инвазивными видами и не содержат ли они какие-либо болезни растений, которые могут представлять риск для биобезопасности Великобритании.



семена, посылка, растения, зерно


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 1
avatar
0
1 sepia • 11:39, 2020-08-31
Скорее всего это какой-то шизанутый маркетинговый ход. Никакие вирусы, конечно же не могут пересылаться с семенами, это чушь. Тётка, которая собирается уничтожить помидоры, выросшие из семян - типичная глупая курица. Ну, выросли и выросли, можно подумать прямо её целенаправленно хотят уничтожить аннунаки, кому она нужна. Где взяли её данные - вообще не вопрос, в каком-нибудь интернет-магазине засветилась, и всё, уже на крючке.
Мне, кстати, уже месяц приходят сообщения на мою личную почту, что посылка уже в пути и скоро прибудет. Сверяюсь по трекинг-коду со  своими заказами на Алике, нет такого. Да и не оповещают они через каждые три дня о том, что отправление в пути и скоро будет. Вот уже эта неведомая фигня пересекла границу страны, в которой  я живу.  Жду таинственных семян., думаю, через недельку получу посылку. alien_doof
Читать последние 100 комментариев

avatar