13.11.2018  03:30  Вторник     16+

Тайна "Волосатого человека" с реки Коумунг


  28.10.2018    Снежный человек    : 1455     : 2    
Читайте также: Неподалеку от Северодвинска на камеру видеорегистратора вероятно попал Снежный человек >>>

Река Коумунг протекает в штате Новый Южный Уэльс, Австралия к западу от Сиднея.

В 1989 году житель Сиднея Гэри Джонс рассказал о том как встретил рядом с этой рекой человекоподобное волосатое существо.

В Австралии всех подобных существ зовут словом "йови" и считают аналогом североамериканского бигфута или йети. Но исследователи на самом деле очень мало знают о йови и в большей степени рассказы о нем идут из легенд местных аборигенов.

Поэтому история Гэри Джонса оказалась одним из лучших отчетом о встрече с этим существом.

Гэри тогда было 15 или 16 лет и он вместе с двумя друзьями в тот день отправился отдыхать в Национальный парк Канангара-Бойд. Журналисты узнали об этом случае в 2003 году, когда Гэри дал подробное интервью.

"Мы трое часто ездим на реку Коумунг порыбачить, там обитает вкуснейшая форель. В том числе это место нравится нам потому, что там очень мало людей, ведь туда не так легко добраться, на горном велосипеде с остановками для отдыха это займет часов шесть.

Из-за малолюдности там много непуганых диких животных, кусты кишмя кишат кенгуру, вомбатами, а чуть выше по течению можно даже встретить утконосов. Отправившись в путь рано утром, мы прибыли  на место примерно к 2 часам дня и потом около часа занимались рыбалкой. Потом мы решили побежать и начали собирать дрова для костра.

Мы шли по берегу реки и тут один из приятелей сказал мне "Посмотри, что это там?" и показал на противоположный берег реки. Там, примерно метрах в тридцати от нас стояло нечто высокое и человекоподобное, но вместо одежды все его тело было покрыто волосами. Я однажды видел очень волосатого мужчину на пляже, но это было куда более волосатее.

Я едва сумел вымолвить "Кажется, это человек", а потом мы подошли чуть ближе, чтобы рассмотреть его. Существо стояло спиной к нам и в довольно странной позе. Одна его нога была на каменистом берегу, а вторая в воде и он стоял так широко расставив ноги, что еще чуть чуть и кажется он сел бы на шпагат.

Берег в том месте был крутой, а глубина воды больше метра. Это существо сильно наклонилось к воде и стало набирать воду в широкую ладонь и пить. Шумная вода заглушала все вокруг и мы могли лишь наблюдать это существо и не слышали, издавало ли оно какие-нибудь свои звуки.

Когда мы подошли еще ближе и между нами было всего метров четырнадцать воды, существо вдруг резко выпрямилось и повернулось к нам лицом. Оно стояло очень прямо и смотрело на нас в упор. Ростом оно было почти метра два, ноги были прямыми и длинными. Я сам очень упитанный и вешу где-то 100-112 кг, так вот он весил на вид немного более моего, но при этом не казался толстым, так как у него были хорошо развитые мускулы.

Он показался мне похожим на американских футболистов, так как у него были очень прямые широкие плечи и короткая  шея. Руки его при этом не показались мне особенно длинными, то есть были не как у обезьян, а как у людей.

Волосы покрывали все его тело и были темно-коричневого цвета. Примерно такой цвет будет у черной собаки, у которой шерсть сильно выгорит под солнцем. На его голове сильно выделялась борода и длинные волосы, при этом они были сильно спутаны и вызвали во мне ощущение брезгливости, как от неряшливого грязного человека. Также волосы на его голове были сформированы в некие плотные узлы, что-то вроде дредов.

Волосы на остальном теле были куда короче и при этом плотнее. Когда в конце это существо побрело от нас прочь, я заметил, что у него были голые подошвы ног, грязные, но без шерсти. При этом даже его ягодицы были покрыты шерстью.

Глазницы на лице были глубокими и я ранее никогда не видел ничего подобного. Это не было лицо человека, но это также не было похоже на лицо обезьяны. Лоб был очень крупным и раза в два длиннее моего лба. Верхушка головы показалась мне вытянутой и зауженной.

Глаза были очень темными как и губы. Когда он смотрел на нас, его лицо не выражало никаких эмоций. Он не рычал, не хмурился, не скалился, не корчил рожи. При этом он не показывал никакого страха перед нами. Потом он просто повернулся и пошел от нас прочь.

Когда он дошел до линии очень колючих кустов, там где обычный человек ни за что бы не полез, он даже не затормозил, а просто продрался через них и исчез в глубине зарослей.

Когда он ушел, мы инстинктивно захотели последовать за ним, но река нас остановила. Там было очень сильное течение и когда мы наконец перебрались на тот берег, он уже скрылся.

Зато мы сразу же ощутили там очень сильный неприятный запах, это был запах аммиака (мочи). Потом мы пошли в ту сторону, куда он ушел и некоторое время слышали как он пыхтит и шумно передвигается в зарослях.

К тому времени стало уже темнеть и мы поняли, что нам пора уходить, хотя мы несмотря ни на что очень хотели пробраться за ним в лес. На обратном пути мы нашли на кустах несколько вырванных клочьев его волос. Мы могли бы захватить их, но никто из нас и не подумал это сделать. Если честно, мы тогда все трое решили, что это просто одичавший абориген. Мы также видели крупные следы на песке на берегу.

Позже мы приезжали на это место еще несколько раз, но больше уже не встречали его. Причем заметите, мы никогда не обзывали его йови или йети, только дикарь или дикий человек. Мы не знаем, кто это был. Мы конечно же слышали легенды про йови, но был ли это на самом деле йови?"


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 2
avatar
-1
2

Цитата
Одна его нога была на каменистом берегу, а вторая в воде и он стоял так широко расставив ноги,
что еще чуть чуть и кажется он сел бы на шпагат. Источник: http://paranormal-news.ru/news....8-15121
Подмывалось Оно, а тут туристики...

avatar
0
1
alien_unhappy


Читать последние 100 комментариев
avatar