19.09.2019  11:21  Четверг

Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско


Главная  »  Загадочные сооружения      10.09.2019    : 1359     : 5       

скала, камень, Пума Пунку, Куско, Перу, Инки

Город Куско на юго-востоке Перу в 11-16 веках нашей эры был столицей империи инков, но люди в этих местах начали селиться еще 3 тысячи лет назад.

В древней части региона Куско можно увидеть впечатляющий мегалитический комплекс-крепость под названием Саксайуаман. 

Каменная кладка стен Саксайуамана уже несколько десятков лет является предметом оживленных обсуждений, это так называемая циклопическая кладка, то есть с использованием очень ладно пригнанных к друг другу огромных по весу и размерам каменных блоков и без использования скрепляющего раствора (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Однако и помимо стен в Саксайуамане есть нерешенные загадки и одной из них является огромная гранитная глыба, в которой прорублены ступени. Гранит, кстати, одна из самых твердых и потому очень сложных в обработке горных пород. Даже с современными технологиями. 

Глыба при этом выглядит так, словно когда-то она находилась в другом месте, но потом невероятно огромная сила сорвала ее оттуда, перевернула и принесла сюда. И это место было где-то очень далеко, так как поблизости нет ничего, откуда в теории могла упасть эта глыба. 

Считается, что Саксайуаман построили именно инки, однако некоторые исследователи полагают, что это дело рук загадочной культуры Кильке, которая существовала тут до прихода в 13 веке инков. 

Но и кильке вероятно построили его уже на том месте, где ранее находились строения. И сами инки ясно писали, что ранее в этих местах обитал народ, главой которых был сошедший с небес могущественный бог.

Были ли эти люди великанами и поэтому строили подобные гигантские сооружения? Или у них были неизвестные другим технологии обработки камня? 

Многое и в Куско и в  Саксайуамане при желании конечно можно объяснить трудом обычных людей, как это делают при объяснении постройки египетских пирамид на уроках истории в школе, но как объяснить эту огромную глыбу с перевернутыми ступенями? 

Некоторые исследователи считают, что в давние времена, несколько тысяч лет назад, тут произошел какой-то глобальный катаклизм и это было пострашнее даже мощного землетрясения. Именно он разрушил многие каменные постройки и перевернутая лестница это лишь немногое, что осталось с тех пор. 

Рядом с глыбой с перевернутыми ступенями лежат останки других глыб, также со следами точной обработки, и они тоже выглядят разломанными останками от чего то большого. 

Похожие обломки, схожие с деталями конструктора, и тоже разломанные и валяющиеся в беспорядке на земле, можно увидеть в другом месте Южной Америки, а именно в Пума Пунку в Боливии. И там тоже все выглядит так, словно на них внезапно обрушилось что-то мощное и разом все сломало и перемешало. 

Блоки из Пума Пунку


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 5
avatar
4
FOX, в статье ошибка.

Первая фотка "Блоки из Пума Пунку" - это сломанный обелиск из эфиопского Аксума.

avatar
-1
5
Убрал, спасибо)

avatar
1
2
Такое впечатление, что это какие-то спрессованные строительные отходы. И у меня ощущение, что созданы эти блоки при помощи литья.

avatar
-1
3
Ну... главное, что "впечатление" и "ощущение" есть. Туристы как раз за этим туда и ходят.

avatar
0
1
На гранит это не очень похоже. Если бы потемнее, то на базальт было бы похоже.

Лестница ведущая в стену? Никогда это лестницей не было. Это карниз такой. Нужно не на лестницу смотреть, а на верхнюю часть. Когда это не было расколото, это была чаша. Возможно для сбора дождевой воды.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также