21.06.2018  18:53  Четверг     16+

Тайна огромной птицы Рио-Гранде


  11.06.2018    Загадочные существа    : 1403     : 0    

Растянувшаяся на более 4872 квадратных миль река Рио-Гранде на юге Техаса проходит по одноименной долине.  Это один из самых быстро растущих регионов Соединенных Штатов, а также тут большие просторы нетронутой дикой природы.

Тут находятся несколько заповедников и национальных парков, в том числе заповедник Лагуна Атаскоса, заповедник Санта-Ана и парк Бентсен-Рио Гранде Вэлли, которые каждый год привлекают множество туристов и отдыхающих.

И именно в этих местах с 1976 года регулярно замечают крупное летающее существо, которое описывают как очень большую птицу, иногда с человекоподобным телом, уверяя, что у существа обезьянье лицо и при этом длинный клюв, лысая голова и кроваво- красные глаза, которые иногда описываются как светящиеся.

1 января 1976 года 11-летняя Трейси Лоусон играла во дворе своего дома возле Харлингена, штат Техас, вместе со своим 14-летним двоюродный братом Джеки Дэвисом. В какой-то момент дети заметили нечто очень странное в ста метрах возле оросительного канала.

Они не стали к нему подходить, но раздобыли бинокль и в него рассмотрели "страшную гигантскую птицу", которая была 5 футов в высоту (1,5 метра), а ее лицо было как у гориллы, но совершенно лысое и с горящими красными глазами. Странный зверь смотрел некоторое время в сторону детей, а затем, как сообщается, издал совершенно неземной вопль, прежде чем исчезнуть из виду за деревьями.

Сначала взрослые не поверили словам детей, но отчим Джеки на следующий день нашел возле канала необычные трехпалые следы 8 дюймов в диаметре (20 см). Также странно было то, что собака семьи Лоусон, которая обычно очень дружелюбная и активная, начала действовать очень необычно, прячась в своей конуре и отказываясь выходить наружу.

Следующее наблюдение странного существа произошло неделю спустя в Сан-Бенито, где ранним утром 7 января два офицера полиции Артуро Падилья и Гомер Гальван видели то, что они описали как очень крупную птицу с лицом как у гориллы, горящими красными глазами и с огромным размахом крыльев в  12 - 15-метров. То есть практически слово в слово то, что видели дети.

Позже в тот же день другой очевидец по имени Алверико заметил существо возле своего дома в городе Браунсвилл. Он описал его как существо похожее на летучую мышь, с большими крыльями, большими глазами и длинным тонким клювом. Любопытно, что ни дети, ни полицейские ничего про клюв не упоминали. Значит это было два разных существа? Или может быть оно может менять формы?

Также Алверико рассказал, что существо издавало жутковатые звуки, похожие на стон и звуки были совершенно инородными, словно это существо было с другой планеты. В интервью журналистам газеты "Brownsville Herald" Алверико рассказал, что был очень напуган и что "у существа были крылья как у птицы, но это была не птица, а животное не от мира сего".

Были и другие наблюдения. Братья Дэвид и Джон Даут ехали однажды по сельской дороге в долине Рио-Гранде, когда крылатое гуманоидное существо с головой, напоминающей волка, приземлился прямо перед ними, заставляя их визжать и тормозить. Когда они попытались отойти подальше от кошмарной твари, оно поскакало вперед, как будто собирался напасть, но потом лишь взлетело и пролетело над ними со слышимый свистом крыльев.

Облик странной птицы Рио-Гранде перекликается с обликом так называемого "Бэтсквача". Есть лишь единственное основное отличие, у Бэтсквача не замечали клюва. Но как упоминалось выше, не все очевидцы упоминали наличие клюва. Впрочем, у Бэтсквача часто описывали волосатое обезьяноподобное тело, а у птицы из Рио-Гранде ни у одного свидетеля подобной детали не было.

15 января 1976 года очевидец по имени Армандо Гримальдо утверждал, что он был во дворе своего доме в Реймондвилле (город на юге Техаса), когда услышал хлопающий звук и странный свист. Когда он поднял глаза, он увидел огромную птицу, выглядевшую как существо с обезьяньим лицом и голой головой. Существо налетело на мужчину и когтями порвало на нем одежду.

Соседи Армандо подтвердили, что мужчина сначала начал кричать, а потом прибежал к ним в разорванной одежде и в совершенно шоковом состоянии.

Спустя пару дней от этого инцидента еще один человек по имени Франциско сообщил, что он также был атакован гигантским "человеком-птицем" в Игл-Пасс (округ Мэверик, штат Техас), и врачи подтвердили, что он получил глубокие царапины от неопознанного дикого животного.

Все эти случаи в итоге вызвали у многих местных жителей чувство паники и некоторые даже отказывались покидать свои дома после наступления темноты из-за страха подвергнуться нападению зверя. Были даже претензии, что пропадают домашние питомцы и фермеры данного региона находили изувеченный крупный рогатый скот.

18 января было два случая наблюдения странной твари, сначала его видели сестры из Браунсвилла, а потом двое солдат возле Потита. Далее наблюдения загадочной огромной птицы стали приходить почти ежедневно в течение нескольких недель от людей всех возрастов и всех слоев общества, и сюжеты про этих тварей стали регулярно появляться во всех местных новостях.

Еще один примечательный случай наблюдения был 24 февраля 1976 года, когда три учителя увидели существо рядом с городом Харлинген (тот же Техас), и на этот раз птица показалась им доисторической летающей рептилией - птерозавром, а точнее птеродактилем.

Действительно, на многих реконструкциях обликов птерозавров у них лысое кожистое "лицо" с пронзительными глазами. Могли ли это существо люди, мало знающие о птерозаврах, описать как "птица с лицом гориллы"? Вполне может быть, особенно в те годы, когда еще не было такого бума по динозаврам. Так значит где-то над Рио-Гранде летает древний птеродактиль?

Один из очевидцев по его словам целых три раза видел огромную птицу. Он описывал, что у нее короткие ноги, черные глаза, полупрозрачный клюв, а крылья с полосами. Он даже попробовал описать почему другие люди могли не заметить клюва птицы:

"Ее клюв такой полупрозрачный, что если смотреть с определенного ракурса и мельком, его можно и не заметить. Сама птица такая огромная, что я такой никогда не видел. Она бурого грязного цвета, без длинных ног и не стоит на ногах как обычные птицы".

Это описание также очень похоже на описание птеродактиля.

Истерия по огромной птице в конце концов достигла того, что стали предлагаться большие суммы за ее поимку в живом или мертвом виде. В результате чего множество групп охотников за наживой стали бродить по долине Рио-Гранде и стрелять в любых крупных птиц. За что их проклинали защитники дикой природы, считающие, что огрмоная птица может быть представителем редкого вымирающего вида.

За это время было несколько ложных тревог, таких как массовое наблюдение "большой птицы" к югу от Аламо, которую застрелили, но позже опознали как голубую цаплю. После этого множество скептиков стали говорить, что лишь эту цаплю все люди и наблюдали на самом деле.  

Большая голубая цапля (Ardea herodias)

В конечном итоге поток наблюдений стал угасать, но отдельные случаи продолжали появляться и в 70-х и в 80-х и далее. Один довольно пугающий инцидент случился в 1977 году, когда женщина в Санта-Роса увидела гигантскую птицу с черными глазами и лицом, словно у старухи.

Существо летело прямо на женщину и когда она отступила домой, птица начала скрестись в дверь пока ее не прогнали прочь соседские собаки. Птица тут больше не появлялась, но на следующий день люди нашли искалеченные тела этих собак, разорванные явно очень сильным зверем.

С тех пор огромная загадочная птица Рио-Гранде стала местной легендой наподобие Несси в Шотландии. Ее время от времени продолжают видеть даже в наше время, хотя все еще нет ни ее фотографий ни видео.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar