15.10.2019  06:29  Вторник

Тайна огромного шара в Тверской области


Главная  »  Загадочные сооружения      14.04.2013    : 15586     : 5       Источник ©   

Тверь, шар

О происхождении загадочного огромного белого шара высотой с пятиэтажный дом, спрятанного посреди леса, на окраине Тверской области, существует масса гипотез - как он там оказался, для чего предназначался, кто его построил... И, чтобы докопаться до истины, корреспондент отправился в поездку и узнал всю правду о шаре.

Полый шар в лесу недалеко от Дубны (или Кимр - смотря откуда ехать), находится на территории Кимрского района Тверской области, рядом с деревней Игнатово.


Диаметр шара - около 18 метров, высота - примерно с пятиэтажный дом.  Для входа в шар в своё время был прорублен небольшой проём на уровне роста человека.

Добраться непосредственно до Шара можно только зимой - летом эти болотистые места малопригодны для движения, ну если только на мощном джипе (да и то не всегда). Если добираться из Москвы, то путь к шару лежит по Дмитровскому шоссе, далее Дубна, и остается еще 28 км. до деревни Игнатово (через села Губин Угол и Ларцево). Именно в Ларцево, если невозможно проехать до Игнатово, можно оставить свою машину.


Согласно наиболее вероятной версии происхождения шара, он является радиопрозрачным куполом советской командно-измерительной системы «Куб-У», установленной в 1963—1965 году в НИПе-14 — одном из командных пунктов в подмосковном городе Щёлково для контроля космических аппаратов. Как раз в 1980 — год появления «таинственного» шара под Кимрами, КИС «Куб-У» была списана как морально устаревшая и заменена на более усовершенствованную. 


Один из вышеуказанных радиопрозрачных куполов могли транспортировать в дальнейшем из Щёлково в сторону наукограда Дубны на вертолёте, либо на каком-то ином транспорте. В пользу данной гипотезы говорит не только совпадение во времени списания Щёлковского купола и появления шара под Дубной, но и их похожая окраска, текстура панелей и вентиляционное отверстие сбоку в виде замочной скважины.


По другой версии, в районе села Игнатово собирались строить военную базу, в качестве третьего кольца противовоздушной обороны Москвы.

Местные жители охраняют шар от хулиганов, и периодически выходят в рейд, чтобы осмотреть порядок.  Но особо предприимчивые говорят о том, что популярность места и самого шара помогут заработать много денег. Если в нем открыть ресторан, и готовить там рыбу, варить уху, то отбоя от московских богачей не будет, так рассуждают на кухне сельчане.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 5
avatar
5
Да Шреддер с Кренгом просто на Технодроме балуются...

avatar
3
"....он является радиопрозрачным куполом советской командно-измерительной системы «Куб-У», установленной в 1963—1965 году в НИПе-14..."-да, это архикрутая тайна.

avatar
2
Говорят есть подпольные бункеры для лидеров правительства
Может это тоже бункер, только из 70-х?

avatar
1
Разрисованная ,загаженная , железяка хрен знает где,абсурд,тайна где?,нет ну конечно аватарка бы на фоне шара, получилась бы клевая )

avatar
4
Скорее всего это часть от какой-то РЛС. Возможно там под этим шаром ещё и подземный комплекс имеется.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также