Лента новостей  »  Тайны истории

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом» - артефакт, неуместный артефакт, камень, находка

Тайна Энигмалита - древнего камня с «электрическим разъемом»

Просмотров: 2857  Дата: 2020-09-29   Комментариев: 5  
В 1998 году американец Джон Уильямс нашел необычный гранитный камешек, в который была вмурована или вплавлена крошечная деталь, похожая на современную электрическую вилку. Что это такое, кем была создана эта странная вещь и когда, до сих пор неизвестно.

Так называемый Энигмалит или Энигмалит Уильямса - один из самых занимательных и любопытных артефактов, относящихся к неуместным - потому что с логической точки зрения их существование необъяснимо.

Самыми известными неуместными артефактами являются Багдадская батарейка и Антикитерский механизм. Но даже их за многие годы изучения не удалось полностью идентифицировать и вместить в тот или иной исторический период. Что уж говорить о менее известных и менее изученных объектах.

В 1998 году некий инженер-электрик Джон Уильямс блуждал по безлюдным пустошам где-то в Северной Америке. Точное место неизвестно, но он указал, что это было очень далеко от любых населенных пунктов, а также промышленных объектов, аэропортов или военных баз.

Уильям любил совершать походы в одиночестве по местам, где не ходят другие люди, поэтому он и сам очень удивился, когда вдруг наткнулся на камешек, наполовину торчащий из земли. Первым делом он, как электрик, сразу же отметил, что в камень вмурована или вплавлена маленькая вещь, похожая на тройную электрическую вилку. 

Но как именно этот разъем был вмурован в камень? Уильямс долго рассматривал странный камень и никак не мог понять, для чего это было сделано и в какой области это могло найти применение. 

Когда он рассказал о находке другим, то столкнулся со скептицизмом и обвинениями в подделке. Однако чем больше он изучал этот объект, тем больше убеждался в том, что это очень древний артефакт и что электроразъём в нем не возник в наше время, а был создан "тысячи лет назад".

Размеры этой "вилки" на камне миниатюрны, ее диаметр всего 8 мм, а длина каждого штифта "разъёма" всего 3 мм. Расстояние между штифтами 2,5 мм, а ширина каждого штифта 1 мм. То есть чем бы оно ни было, его создатель был очень ловким и искусным умельцем. "Вилка" также имеет слабое магнитное поле. 

Статьи Уильямса с фотографиями его камня, названного Энигмалитом, были в свое время опубликованы в журналах об аномальных явлениях "UFO Magazine" и "Fortean Times". А когда камень изучили некие ученые, то они заявили, что это твердый гранит и он датируется 100 тысячами лет. И он мог сформироваться вокруг этого разъема, то есть странный "электроразъем" возможно был еще древнее.

Уильямсу поступали предложения отдать артефакт на более тщательное изучение, однако при этом его целостность была бы разрушена, а Уильямс выступил категорически против этого. Он лишь разрешил сделать рентгеновские снимки "вилки" и изучить ее на предмет того, из чего она могла быть создана. И все исследования должны были проходить в его присутствии. 

Исследование не смогло определить материал, из которого состояла "вилка". Было лишь выявлено, что это не дерево, не металл, не пластик, не резина и не полимер. Не было обнаружено никаких следов вклеивания или сварки.

Уильямса неоднократно обвиняли в мошенничестве, в том числе потому, что он до сих пор наотрез отказывается указывать, где именно нашел этот артефакт. Однако со 100% уверенностью пока еще никому не удалось опровергнуть подлинность этого артефакта или доказать, что это подделка.  

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



Находка, камень, артефакт, неуместный артефакт



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 5
avatar
5 seregazeleny • 09:38, 2020-10-02
Ну тут разгадка этого "артефакта" в самом вопросе. Кто сей камень "нашёл"? Электрик... А если это был гончар то нашёл бы амфору,а охотник-скелет или фрагмент скелета динозавра...
avatar
4 melt_brain • 22:06, 2020-09-30
тааак, опять дверь в палату осталась открытой, а ну, вы, трое, быстро вернулись!
(конкурентов убрать и дальше путешествовать по реке времени...)
avatar
1 VACUUM • 18:04, 2020-09-29
А я уже неоднократно объяснял, откуда берутся такие артефакты: они берутся благодаря моей деятельности. Точнее, возьмутся в будущем и перенесутся в прошлое. 
В будущем за мной начнется охота со стороны нефтяных и газовых олигархов, так как мои исследования в области новой энергетики ставят большой крест на углеводородах. То есть ко мне станут подсылать всяких наемных киллеров. И мне придется как-то с этим бороться. Самый лучший способ борьбы - ссылать всех заказчиков, организаторов и исполнителей моего убийства в далекое прошлое. Оказавшись в далеком прошлом лет этак за 50-100 миллионов до нашей эры, сии граждане оставят после себя разные следы в форме отпечатков обуви или всяких мелких деталек. В частности один из таких несостоявшихся киллеров обронит этот свой разъем в песок, который постепенно сцементируется вокруг разъема в камень. А потом булыжник обкатается водой и получится именно такой артефакт, как мы видим на снимке.
avatar
0
2 Nafling • 15:49, 2020-09-30
Интересная версия. Но с одной оговоркой: все эти артефакты возникают благодаря моей деятельности.
avatar
3 LEXX • 19:11, 2020-09-30
Ох, сколько у меня конкурентов то развелось  alien_droling
Читать последние 100 комментариев

avatar