18.10.2019  15:10  Пятница

Тайна двух убитых неизвестных: Драгоценности, дорогие зубы и пугающе похожая внешность при отсутствии генетического родства


Главная  »  Тайны истории      10.10.2019    : 2238     : 6       

убийство, расследование, детектив, криминал

9 августа 1976 года на сельской грунтовой дороге в округе Самтер, Южная Каролина, США, водитель грузовика увидел лежащие на обочине два человеческих тела.

Это были мертвые мужчина и женщина. Каждый был убит одинаковым способом: три огнестрельные раны - в горло, в спину и в грудь.

Никаких документов у них при себе не оказалось, на одежде также не было опознавательных ярлыков. А когда полиция начала расследовать это двойное убийство, то вскрылся целый ряд очень странных деталей (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Каждый из них имел ухоженную кожу, волосы и очень хорошее тело в целом. Внешне и мужчина и женщина были очень красивыми, при этом необычно похожими друг на друга. Первоначально даже заподозрили, что это брат и сестра, однако анализ их ДНК внезапно показал отсутствие какого-либо родства.

Они также были почти одного возраста между 18 и 25-30 годами (такой большой разброс вышел именно из-за ухоженной кожи, на которой практически не было морщин). Мужчина был ростом 184 см, слегка смуглое лицо, каштановые волосы до плеч, карие глаза. 

Женщина выглядела чуть-чуть моложе, но у нее также была кожа такого же смугловатого оттенка и каштановые волосы, а глаза были голубовато-серыми. Женщина была стройнее и чуть ниже ростом.

У мужчины оказались превосходные зубы, похоже было на то, что он уже некоторое время посещал дорогого дантиста. Причем один зуб ему лишь начали лечить.

В карманах у него были спички с наклейкой "Grant's Truck Stop", а на пальце дорогое золотое кольцо с сапфиром и гравировкой "JPF". На запястье были дорогие престижные часы. Мужчина казался принадлежащим к привилегированному классу.

На пальцах женщины было сразу несколько серебряных колец, причем изысканной ручной работы в этническом стиле. 

Одежда на обоих была качественной, новой и чистой, но самой обычной. Такую продают в каждом втором универсальном магазине. Ни у одного в карманах не было найдено бумажника или хотя бы монет, а под одеждой у обоих внезапно не оказалось нижнего белья. 

"Джок Доу" на месте убийства

Первым делом полицейские проверили их отпечатки пальцев. Пусто. Потом проверили отпечатки зубов, которые у каждого индивидуальны и также заносятся в единый реестр в США. Тоже пусто. Листовки с портретами убитых были разосланы по всему округу и другими городам, показаны по ТВ, но ни один человек не узнал их. 

Возможная ниточка возникла, когда нашелся некий очевидец, который будто бы встречал эту пару ранее в туристическом лагере в Северной Каролине и по его словам мужчину звали "Джок или Жак" и что он говорил, что является сыном врача. Он также рассказывал, что со своей подругой едет отдыхать во Флориду. 

Увы, ничего из описанного ничем не помогло полиции и личности этих убитых до сих пор остаются неопознанными. В истории эта пара осталась известной как Джок и Джейн Доу.

Полицейских немало озадачивало и сама цель убийства, которое точно было не ради ограбления, и отсутствие даже малейших попыток убийцы (или убийц) запутать полицию.

Никто не удалял с пальцев убитых отпечатки, словно заранее зная, что их не существует в базе полиции. Не уродовал лица и не вырывал зубы по той же причине. 

Спустя год у полиции появилось еще несколько возможных ниточек, однако все они также не дали никакого результата. Во-первый в штате Джорджия пропала девушка, по описанию и фото очень похожая на убитую "Джейн Доу". Однако когда они показали портрет Джейн родителям девушки, те принялись активно отрицать, что это их дочь. Позже анализ ДНК также подтвердил, что это другой человек.

Во-вторых, однажды полиция задержала пьяного водителя, у которого в грузовике был найден пистолет со стертым серийным номером и пули из пистолета внезапно оказались похожими на пули, которыми убили "Джейн и Джока Доу". Задержанный при этом отрицал свою вину и уверял, что пистолет дал ему его брат, который вообще просто где-то его нашел. 

За прошедшие годы вокруг "парочки из ниоткуда" возникло немало теорий заговора. Одна из самых популярных гласила, что эти двое скрывались по программе защиты свидетелей и что их убил тот, от кого они скрывались. При этом все это почему-то было строго засекречено. 

Другая, куда более фантастичная, предполагала, что эти люди были созданы в лаборатории, чем объясняется их внешняя схожесть при отсутствии генетического родства. Также в лаборатории у них конечно был доступ к отличному медицинскому обслуживанию и в том числе к зубному врачу, а лабораторные данные могли и не попасть в единый реестр.

В 2007 году останки "Джока и Джейн Доу" были эксгумированы для более тщательной проверки ДНК и костей, однако это также ничего нового не дало. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 6
avatar
4
Вот вроде всё хорошо в данной статье - сюжет, интрига, но детали - опять дьявол в них.

В 70-х годах прошлого века ДНК-анализ не то что не применялся, а его даже в теоретических разработках не было. Метод генетической дактилоскопии был достаточно случайно открыт в 1984 году и стал более-менее широко применяться в уголовных расследованиях в США лишь к концу 80-х, т.е. спустя десятилетие после описываемых событий.

avatar
1
5
Чего не знаю, того не знаю. Но в статье  речь лишь об установлении родства, возможно подобное умели определять в специальных случаях и в 70е. Также не было указано, когда провели этот анализ, сразу или годами позже, возможно именно в 80е.

avatar
6
Ну, я понял то, что ясно и однозначно написано в 4-м абзаце.
 
Слова "первоначально" и "спустя десятилетние" - как то не вяжутся.  alien_win

avatar
2
3
Возможно, это люди из какой-то параллельной реальности. Поэтому в нашем мире нет их следов.

avatar
2
2
Тела-одежда, это "Люди в черном" впечатление произвели. Неизбывное )))

avatar
2
1
Эти тела - одежда для "гостей", я так думаю.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также