22.11.2017  23:02  Среда     16+

Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы


  17.04.2017    Тайны истории    : 25578     : 2      Источник: planet-today.ru ©

Тайна, окружающая гробницу выдающегося древнеегипетского архитектора Сенмута, на потолке которой изображена перевернутая звездная карта, до сих пор будоражит умы ученых.

Сенмут был архитектором самых величественных сооружений в период царствования женщины-фараона Хатшепсут. Он руководил разработкой карьеров, транспортом и возведением самых высоких в мире  обелисков-близнецов у входа в храм Карнак, а также созданием громадного погребального комплекса Джесер джесеру, что означает «Священнейший из священных».

Не менее интересна и собственная гробница Сенмута, характерной особенностью которой является перевернутая карта звездного неба. В центре карты изображена группа Орион-Сириус, в котором Орион находится на западе от Сириуса, вместо того, чтобы быть на востоке.

Ориентация звезд на панели такова, что человек, лежащий в могиле, видит Орион, который движется в неправильном направлении.

Иммануил Великавски в своей книге «Столкновение миров» высказал предположение о перевороте небесной сферы в результате всемирного катаклизма, который произошел около 12 тысяч лет назад и вызвал изменение наклона плоскости эклиптики всего лишь на 6 градусов, тем не менее, этого могло быть достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию.

Однако есть простое и рациональное объяснение этой астрономической аномалии в гробнице Сенмута, который до сих пор не было принят во внимание. В древности север и юг не определялись согласно магнитным полюсам, а по положению солнца.

Современное положение звезд

В древности

Солнце всходило на востоке, на западе уходило за горизонт. По положению солнца в зените определялось направление на юг, где и находилось место бога солнца Ра.

И еще… В южном полушарии солнце находится в зените не на юге, а на севере. Поэтому пара Орион-Сириус находилась в южном полушарии для человека того времени.

Эта астрономическая картина, выходящая далеко за рамки простого сельскохозяйственного календаря, была очень важной для египтян. К сожалению, на протяжении веков она потеряла свое значение и была искажена официальной историей. Но хотя бы теперь, мы можем понять, на какое небо смотрели наши далекие предки.






Комментарии 2
avatar
2
Ясно то что ничего нам неизвестно о великой цивилизации наших предков. Это может быть что угодно от календаря до таблиц каких то. То что иероглифы не до конца правильно расшифровали совершенно очевидно. Вопрос насколько % они правильно расшифрованы

avatar
1
1
Вот вроде нормальная статья сначала. Читаешь-читаешь... и тут: БАБАХ - как говном из ведра окатили.

Цитата
К сожалению, на протяжении веков она потеряла свое значение и была искажена официальной историей.

Очень удобно, знаете ли, всякие тупые голословные утверждения в конец помещать. Какая-то такая загадка остаётся. Как бы предлагает читателю пофантазировать.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: