20.08.2019  07:59  Вторник

Мрачная тайна африканского дома


  23.07.2019    Полтергейст    : 1246     : 2    

унитаз, полтергейст, Южная Африка, ЮАР, дом

Рассказывает пользователь сайта Reddit с ником "Ronander2000".

"Я не впервые сталкиваюсь с аномальными явлениями, странные вещи со мной случаются регулярно. Мне кажется, это оттого, что я более чувствительна к таким вещам. Свой самый первый опыт я помню и сейчас, мне тогда было всего 10 лет. 

Немного предыстории. Когда мне было 8 лет, наша семья переехала из Англии в ЮАР, а в те времена там как раз был апартеид и в целом образ жизни очень сильно отличался от британского. Переехали мы потому, что мой отец очень хотел жить в теплой стране и потом он получил работу в крупной компании Sasol в ЮАР. 

Дом на улице Van Niekerk в ЮАР

Мы жили в городе Секунда, провинции Мпумаланга, сначала в небольшом домике на окраине, а через 2 года переехали в дом в центре на улице Van Niekerk. Это был прекрасный большой дом, в который моя мама сразу же влюбилась. Работать по дому маме помогала молодая служанка по имени Джули, она была с нами с самого нашего приезда в ЮАР и потом еще работала у нас много лет. В саду дома было дополнительное строение с несколькими комнатами и в нем располагалась комната Джули (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Как и нам, Джулии очень понравился новый дом, особенно потому что ее комната в этом доме была куда больше, чем в старом и имела отдельное помещение для душа и туалета. Также Джули была из племени зулу, а они являются очень суеверными людьми и часто обращаются к знахарям и шаманам, если хотят вылечить болезнь или снять проклятие. 

Джули часто рассказывала мне и моей сестре местные сказки и байки про злых духов, в том числе про Токолоше - злого карлика, который по ночам залезает в кровати женщин и насилует их. А женщины потом беременеют и рожают уродливых детей. И чтобы прогнать Токолоше, надо обязательно под ножки кровати ставить кирпичи. Кровать Джули стояла на таких кирпичах. 

И вот однажды утром Джули вошла на нашу кухню и у нее был очень усталый и бледный вид. Мама дала ей сладкого чаю и спросила, что произошло, и Джули начала рассказывать, что всю ночь она не могла заснуть, потому что в этом доме живут злые духи. А когда она успокоилась, то начала рассказывать подробности.

Прошлой ночью она писала при свечах письмо своим родным. Джули всегда любила зажигать свечи и моя мама ее за это ругала, не хватало еще и дом нечаянно спалить. Однако Джули все равно их зажигала, свечи помогали спасаться от злых духов. И вдруг той ночью свечи в комнате Джули разом погасли. Она решила, что виноват сквозняк, взяла лишнее одеяло и заложила им щель под дверью. Окон в ее комнате не было и ветер мог проникать лишь из под двери. 

Потом она снова зажгла свечу, чтобы продолжить писать письмо, и вдруг услышала как сама по себе зашумела вода в унитазе, словно кто-то нажал на кнопку смыва. Джули сковал страх и она так и не осмелилась пойти туда и посмотреть что там такое. И она всю ночь просидела без сна, а за это время еще несколько раз сам по себе включался смыв в унитазе. 

Мама стала успокаивать Джули, мол просто технические проблемы, позовем сантехника и он все проверит и наладит. Однако Джули попросила дать ей "отгул", пока не наладят унитаз, она от страха не могла больше спать в своей комнате. Мама в тот же день вызвала сантехника, он осмотрел туалет и сказал, что с унитазом все в порядке. Джули для надежности подождала несколько дней и потом вернулась в наш дом. 

Но теперь все это началось снова, унитаз снова смывался сам по себе по несколько раз за ночь, и более того, сами по себе начали включаться краны в душе. Мама убеждала Джули, что все дело все-таки в технических неполадках, а не в злом духе, и ей даже удалось немного успокоить Джули, та начала спать по ночам.

Но однажды Джули проснулась утром, а вся ее комната была перевернута вверх дном. Все вещи и одежда девушки валялись где попало, словно кто-то в ярости раскидал все. Серьги и бусы вытащили с комода и тоже раскидали. При этом дверь была закрыта изнутри на засов. 

После этого Джули наотрез отказалась жить в этой комнате и переехала к подруге в дом неподалеку. А аномалии в доме продолжились и без нее. Через неделю на стене дома возникла большая трещина. Она взволновала даже моего отца и он вызвал землемера, чтобы понять, не может ли дом разрушиться. Тот сказал, что вероятно треснул фундамент и надо его укрепить. Вскоре были прокопаны траншеи под фундамент и туда стали заливать бетон. 

Пока шли строительные работы, в доме продолжились аномалии. Начала пропадать наша обувь, а когда ее находили, она валялась на улице. Потом сломался холодильник и стиральная машина, ключи тоже пропадали и находились на улице. А две наши собаки начали громко и беспричинно лаять. Туалет в нашем доме стало топить и тогда уже даже папа начал шутить про то, что тут завелся полтергейст или призрак. 

А вскоре нашли вероятную причину всего этого. В траншеях, что были вырыты для укрепления фундамента, строители обнаружили разрозненные фрагменты ... надгробий и человеческих костей. Выглядели они довольно старыми, на надгробиях уже было не разобрать надписей. 

Вызвали полицию и наш дом объявили местом преступления. Журналисты написали об этом статью и она была на первых полосах местной прессы. Полиция перерыла весь сад и нашла еще несколько человеческих скелетов, а всю землю из выкопанных траншей увезли для экспертизы и поисков других останков. 

Потом начальник полиции рассказал, что оказывается когда-то в этом месте стояли большие фермерские хозяйства и конкретно на этом участке было кладбище для работников фермы. 

Позже найденные останки захоронили на другом кладбище и все аномалии в нашем доме прекратились. Я думаю. что эти неприкаянные души наконец нашли свой покой. Мы прожили еще год в этом доме, но Джули так больше и не возвращалась в свою комнату. Потом мы переехали в другой дом и она снова жила с нами. Правда ее кровать все равно стояла на кирпичах".   

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 2
avatar
0
2
Нечего на кладбище строить жилые дома... В стародавние времена вообще как-то по особому места для захоронений определялись. А жадным капиталистам лишь бы всё застроить, да ещё потом ввысь небоскрёбы свои возвести, никакого уважения.

avatar
0
1
Вряд ли это "неприкаянные души" развлекались подобным образом. Скорее всего, присутствие человеческих останков привлекло в дом какую-то нечисть.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также