26.04.2018  06:51  Четверг     16+

Таинственный полуводный и волосатый "Кенмун" из Японии


  10.04.2018    Загадочные существа    : 1195     : 0    

К югу от основных японских островов находится группа островов Рюкю, который растянулись от острова Кюсю до самого Тайваня. Самым крупным из них является остров Окинава.

Этот район известен своими красивыми пейзажами и практически нетронутыми пляжами. А также таинственным существом из разряда криптидов, которое видели уже многие сотни лет, но пока так никто и не доказал его реальность.

Существо это, внешне описываемое как волосатая и ходящая на двух ногах обезьяна, носит название Кенмун (Kenmun) или Киджинума (Kijinuma) в южных районах. Чаще всего его наблюдали на острове Осима в северной части архипелага Рюкю.

По описаниям рост у кенмуна 1 метр или 1,3 метра, примерно с пятилетнего ребенка, но существо совсем не хилое, а с развитой мускулатурой и с ног до головы покрыто курчавой рыжеватой или черной шерстью, которая выглядит грязной и спутанной. Лицо кенмуна описывают как обезьянье, но иногда как собачье.

Сообщается, что охотиться это существо по ночам и у него горят красным светом глаза. Ходит оно на двух ногах, при этом руки куда более крепкие и длинные по сравнению с ногами (примерно как у орангутана). Существо описывается как очень сильное и способное ловко лазать по деревьям.

В целом по описанию кенмун выглядит как пока не обнаруженный вид крупного примата, но он не только ловко лазает по деревьям, а еще любит плавать в океане, что не каждая обезьяна умеет и любит. Обитает кенмун из-за своей любви к воде в прибрежной зоне и во время плаваний  охотится на осьминогов, крабов и рыбу.

Найти жилище кенмуна как говорят легко по кучкам раковин под деревьями, он любит поедать моллюсков, сидя на дереве и бросать пустые раковины вниз.

Кенмун не считается опасным для людей, зато у него слава как отвратительно зловонного существа. Его запах описывали по разному как запах козла, запах лошади или гнилого ямса. Этим запахом предположительно кенмун отпугивает от себя других животных.

В 1973 году один местный владелец коров рассказал, что собирался вывести своих животных на пастбище, но они вдруг застыли и наотрез отказались выходить на поле. Вели они себя при этом испуганно и фермер никогда ранее не видел такого поведения у своих коров. Чуть позже фермер почуял на поле густой, едкий и странный запах, видимо его и боялись коровы. Когда запах выветрился, животные спокойно вышли на поле.

Подобные случаи поведения сообщались и про собак и лошадей.

Кенмун широко отражен в местном народном фольклоре. Там он любит вызвать людей на бойцовский поединок, а еще ворует у рыбаков их удочки. Иногда он агрессивен и может начать кидаться камнями в человека.

Были случаи наблюдения кенмуна людьми. Один человек однажды вечером увидел на пляже небольшую темную сидящую на камнях фигурку, которую он принял за ребенка. Но когда он подошел ближе и заговорил с "ребенком", то увидел, что это волосатая обезьяна. Обезьяна начала кидать в него камни и даже преследовала его до его дома.

В 1986 году один мужчина увидел на берегу странные округлые следы и даже заснял их (фото доступно в очень плохом качестве). Дорожка следов растянулась на 500 метров.

Внешне кенмун чаще всего изображался как волосатая версия каппы, японского водяного






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: