Лента новостей  »  Загадки природы   Просмотров: 3701  Комментариев: 7  

Таинственный «Адский колодец» в Йемене

Рассказывают, что однажды одного человека спустили на веревке в эту дыру, чтобы он достал воды со дна. Когда человек достиг середины колодца, он в ужасе закричал, чтобы его подняли наверх, но когда его вытащили, они нашли только половину его тела.

2021-06-23 в 16:02 Таинственный «Адский колодец» в Йемене - колодец, дыра, Йемен, пустыня, провал

Окруженный тайнами и рассказами о демонах, Колодец Бархаут на востоке Йемена, известный как "Колодец Ада", - это малоизвестное чудо природы.

Он находится ближе к границе с Оманом, чем к Сане - столице Йемена, на расстоянии 1300 километров от Саны.  Это гигантская дыра в пустыне провинции Аль-Махра имеет ширину 30 метров и глубину от 100 до 250 метров.

Местный фольклор говорит, что "колодец" был создан как тюрьма для демонов - и эта репутация поддерживается отвратительными запахами, исходящими из его глубин.

Официальные лица Йемена говорят, что в самом деле не знают, что находится ниже.

"Он очень глубокий - мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции", - сказал Салах Бабхейр, генеральный директор управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры .

"Мы однажды пошли осмотреть этот район и вошли в колодец. Мы заметили странные вещи внутри. Мы также почувствовали нечто странное... Это загадочная ситуация".

Солнечный свет не проникает далеко внутрь сооружения, и с краев его мало что видно, кроме птиц, которые прилетают и вылетают из его глубины.

Видеооператоры, ищущие крупные планы внутренней части колодца, говорят, что их практически невозможно нормально запечатлеть на камеру - местное суеверие гласит, что предметы, находящиеся рядом с отверстием, могут быть "засосаны" внутрь.

У жителей региона есть много странных историй об колодце, одна из которых рассказывает, что в прошлом люди переживали период сильной засухи, поэтому они связали одного человека веревками и медленно опустили его в колодец, чтобы он достал воды, которая, предположительно, находилась где-то там в глубине. Когда человек достиг середины колодца, он в ужасе закричал, чтобы его подняли наверх, но когда его вытащили, они нашли только половину его тела на веревке...

Есть также истории о пастухе овец, который однажды случайно оставил своего ребенка возле колодца, и ребенок исчез в мгновение ока.

Также упоминается хадис пророка Мухаммеда, в котором говорится об этом колодце следующее:

"Лучшая вода на лице земли, это вода Замзам, а самая плохая вода на лице земли, это вода в долине в Хадрамуте под названием Бархаут, ее вода черная и вонючая."

Известна по крайней мере одна попытка заснять внутренности "колодца" с беспилотника, на записи можно увидеть плоское дно с какими-то темными потеками. На внутренних стенах "колодца" растут какие-то зеленые растения. 

Бабхейр говорит, что колодцу "миллионы и миллионы" лет и что эти места требуют дополнительных исследований.

На протяжении веков ходили истории о злобных, сверхъестественных фигурах, известных как джинны, живущие в "колодце". Многим местным жителям страшно не только подходить к этой дыре, но даже говорить о ней, опасаясь неудач из-за этой дыры, которая, как гласит легенда, угрожает жизни на самой Земле.

Йеменцам и так достаточно неудач. С 2014 года в стране идет гражданская война между правительством и повстанцами-хути. Организация Объединенных Наций заявляет, что Йемен переживает самый серьезный гуманитарный кризис в мире, когда десятки тысяч человек были убиты, миллионы перемещены, а две трети его 30-миллионного населения зависят от той или иной формы помощи.


пустыня, провал, колодец, Дыра, йемен




Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Новое на Форуме

Комментарии 7
avatar
4 Petunia • 14:39, 2021-06-24
Мне кажется, или эта адская дыра расположена точнехонько посередине гигантского древнего кратера, если присмотреться ?...
avatar
1
1 Nocturna • 22:15, 2021-06-23
Хм, говорят что миллионы лет, а вроде совсем недавно по миру начали везде эти дыры появляться. И интервью были с выжившими не то в Мексике не то в какой-то такой стране, и ещё про дом, который в никуда провалился, из двух братьев только один выжил, и в нашей стране тоже такие дыры где-то были, с вертолётов снимали, на земле близко к краям вроде власти не подпустили экспертов, мол, опасно.
avatar
2 LEXX • 22:22, 2021-06-23

Цитата
и в нашей стране тоже такие дыры где-то были, с вертолётов снимали, на земле близко к краям вроде власти не подпустили экспертов, мол, опасно.

На Ямале

https://life.ru/p/1382574

и на Таймыре

http://paranormal-news.ru/news....30-9124

Видишь? Это очень просто давать пруфы своим словам. Когда же ты научишься, наконец?
avatar
0
3 Nafling • 22:55, 2021-06-23
Да тут-то ладно. Факт довольно легко подтверждаемый. Хоть и жутковатенький.
avatar
5 Petunia • 14:47, 2021-06-24
Согласна с Nocturna, слишком часто и слишком много в последнее время стали загадочным образом появляться дыры/колодцы, точнее - шурфы в разных уголках Земли, самых разных размеров, но чрезвычайно глубоких и имеющих почти ровные вертикальные стенки.... Нам втирают про карстовые провалы, но они не могут все иметь одинаковую форму - почти правильный круг в сечении и правильные прямые стенки - круглый столб....Примечательно, что вокруг этих шурфов отсутствуют отвалы породы, а судя по размерам - это громадное количество.. Куда она исчезает? Такое впечатление, что из глубины выстреливает луч лазера (??? простите мой примитивизм), сжигая/испаряя всю массу породы. Или из глубины вылетает что-то, что при движении уничтожает на своем пути любые породы в любом количестве...
avatar
0
6 Nafling • 15:48, 2021-06-24
Это удивительно, но земля из карстовых провалов падает, ВНИМАНИЕ, под землю. Карстовые провалы появлялись на Земле уже миллионы лет назад и появляются до сих пор. И имеют разную форму, просто круглые наиболее частые и круто смотрятся.
А вообще, надо было сначала, если не почитать, то хотя бы фотки в гугл картинках посмотреть про карстовые провалы. А именно карстовые "воронки" они поэтому и называются воронками, потому что круглые.
avatar
7 LEXX • 23:36, 2021-07-17

Цитата
Куда она исчезает?

А разве само слово "провал" вам ни о чём не говорит?   alien_unhappy
Читать последние 100 комментариев

avatar