19.11.2019  15:37  Вторник
австралия, исчезновение, ребенок

Таинственное исчезновение Дэмиена Маккензи

Главная  »  Тайны истории      05.11.2019    : 2430     : 3       

Исчезновение 10-летнего мальчика Дэмиена Маккензи является пожалуй одним из самых странных случаев бесследных пропаж детей за последние 50 лет.

Это случилось в сентябре 1974 года в австралийском штате Виктория, в парке недалеко от самого водопада Виктория. Вместе с 40 другими детьми и подростками Дэмиен Маккензи отдыхал в специальном лагере "Young Australia League", который был создан для обучения детей туризму и походам.

Лагерь функционировал много лет и до того с его детьми  никогда не случались какие-либо серьезные инциденты. Тут работали опытные инструкторы и тот самый поход изначально был самым обычным походом-экскурсией по местам, давно исхоженным тысячами других туристов.

4 сентября 1974 года группа школьников с инструкторами пошли по тропе к другому знаменитому местному водопаду - водопаду Стивенса. 

Это далеко не самый объемный водопад Виктории, но один из самых высоких, вода падает вниз с высоты 122 метра. Сюда постоянно приходят толпы туристов и тут везде расставлены ограждения. Потеряться бесследно тут это практически как бесследно пропасть в Нью-Йорке у статуи Свободы.

На смотровую площадку, с которой открывался красивый вид на водопад Стивенса, вела 700-метровая исхоженная извилистая тропа и группа вытянулась по ней в один ряд. Дэмиен Маккензи шел одним из первых, ему не терпелось увидеть водопад. В какой-то момент он вырвался вперед всех, даже вперед инструктора, но он оставался в пределах видимости. Однако потом он первым свернул за большой камень и когда спустя всего минуту за камень свернул и инструктор, он уже нигде не увидел мальчика.

Сначала казалось, что Дэмиен просто шустро убежал еще дальше по тропе, однако мальчика нигде не оказалось, в том числе на площадке у водопада и там никто его не видел. 

Вскоре стало ясно, что без посторонней помощи тут не обойтись и поиски пропавшего Маккензи быстро стали одной из крупнейшей поисковой операцией в истории Австралии. В ней принимало участие более 300 человек из полиции, поисковых отрядов, Красного Креста и бесчисленное количество волонтеров.

Весь район вокруг водопада Стивенса был осмотрен вдоль и поперек, учитывалось и то, что ребенок мог упасть в воду и его унесло течением и то, что его могли похитить. Однако в воде тела мальчика нигде не было, а никто из туристов не видел у водопада что-то подозрительное. 

Поиски длились больше недели и были остановлены лишь когда похолодало. К тому моменту не было найдено никаких следов мальчика, в том числе буквальных отпечатков следов, а также обрывков одежды или вещей из его рюкзака.

Уже позже в прессу просочились очень странные детали, которые были обнаружены во время этих поисков. Первым делом полицейские, работавшие в районе с поисковыми собаками, оказались озадачены тем, что собаки вообще не смогли взять след мальчика. Они просто кружили в одном месте возле туристической тропы и все.  

Далее все оказалось еще страннее, когда собак запустили в более дальний район, по другую сторону водопада, они внезапно взяли след Дэмиена, но шли по нему совсем недолго и снова замерли на месте. Этот след обрывался на пути, словно ребенок буквально растворился в воздухе.

Все это было очень странным и никто не мог объяснить, как такое было бы возможным. 

"Я обнаружил, что было несколько сообщений о следах ребенка, которые были найдены на значительном расстоянии от того места, где Дэмиена видели в  последний раз. Однако все эти сообщения оказались противоречивыми и ни к чему не привели. Я также читал записи следователя Дэвида Полидса и его упоминания о том, что следы мальчика внезапно появлялись в другом месте и также внезапно исчезали. При этом, что любопытно, никаких подобных записей о странных следах не фигурировало в официальных отчетах следствия", - рассказывал специалист по криминальным расследованиям Валентин Смит.

Различные исследователи с тех пор многократно моделировали версии того, что могло случиться с ребенком в этих местах. Заблудился ли он в зарослях, которые тут очень густые и высокие? Мог ли потом потерять сознание от переохлаждения или падения? Вполне. Однако весь район, в том числе заросли, так тщательно проверяли, что в этом случае мальчика с большой вероятностью нашли бы очень быстро.

Другая версия заключалась в том, что ребенок мог упасть со скалы, попасть в водопад, а потом бы его вынесло в реку Стивенс. Но эту очень мелкую, к слову, речку поисковики также тщательно обыскивали. Если бы в ее воды попал такой крупный объект как 10-летний ребенок, его было бы сразу заметно.

Если только он не попал в какую-то заброшенную старую штольню, которые тут время от времени попадаются. Мог ли он упасть в эту шахту и она была такой незаметной, что на ее никто не наткнулся даже в наши дни, когда тут ходит еще больше туристов? Тоже сомнительно. 

Версии с дикими животными поисковики отмели практически сразу, в Австралии самое опасное животное это пауки да мелкие осьминоги в океане, а самые крупные наземные хищники это собаки динго, которые на людей нападают очень редко и в основном на маленьких детей. К тому же в районе водопада Стивенса динго не бегают.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 3
avatar
Что-то маловато версий, они этот камень за который зашел ребенок иследовали? Экстрасенсов привлекали? Тут ведь явно дело не чисто и без путостороних сил явно не обошлось.

avatar
0
[1] -
А я думал, в Австралии еще крокодилы водятся.

avatar
2
[2] -
Водятся в болотах и  прибрежных водах, но крокодила можно заметить издалека, как и акулу, а вот крошечного ядовитого осьминога или медузу заметишь лишь , когда он тебя уже укусил.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также