10.12.2016  00:18  Суббота     16+

  10.07.2014    Футуристика    : 3858     : 5   Источник

Таблетки вместо чтения книг

Как полагают американские исследователи, в ближайшем будущем людям больше не придется просиживать часами за учебниками и запоминать спряжения глаголов.

Николас Негропонте из Массачусетского технологического института, который предсказал "смерть" компьютерной мыши еще в 1980-х годах, в настоящее время считает, что уже через 30 лет изучение иностранных языков перестанет быть проблемой.

Ученый утверждает, что в ближайшем будущем человеку будет достаточно проглотить таблетку, чтобы выучить новый язык или ознакомиться с литературным произведением. По его словам, у людей имеется огромный опыт потребления информации при помощи зрительных каналов, но этот метод может быть неэффективным по сравнению с другими альтернативами.

"Я прогнозирую, что мы сможем глотать информацию. Вы проглотите таблетку и в совершенстве овладеете английским языком. Другая сможет заменить чтение Шекспира", - приводит слова ученого Mail Online.

Негропонте заявил, что он не единственный ученый, кто считает, что подобное станет возможным в течение ближайших 30 лет. Ученый напомнил, что в 1984-м году он предсказал, что люди перестанут использовать для управления компьютером мышки, а вместо этого будут использовать пальцы. По сути, Негропонте предсказал появление сенсорных экранов, популярность которых сегодня сложно недооценить.

"Мы выбрали пальцы, потому что все думали, что это было смешно. Высказывались опасения, что рука будет закрывать то, что вы хотите увидеть, и что палец запачкает экран", - отмечает ученый. При этом он добавил, что для него лично одним из плюсов старости является то, что он с уверенностью может сказать, что был прав много лет назад.

Еще одно сбывшееся предсказание Негропонте сделал в 1995-м году. Тогда он заявил, что люди будут покупать книги и газеты в Интернете и читать их на экранах, так что и последнее его предсказание может быть не таким уж фантастическим, каким оно может показаться сегодня.

Другие новости по теме:
футуристика, таблетка


Комментарии 5
avatar
5
Чем "выше" уровень технического прогресса землян, тем ниже становится уровень их интеллекта. Вот краткая характеристика уровня интеллекта в пределах 50-70 балов.
Медицинский термин – олигофрения, - умственный дефект.
Подразделяется на 3 степени:

1-я степень: лёгкая умственная отсталость, дебильность.
Как раз те самые 50-70 балов.
Речь довольно развита. Способны совершать арифметические действия (сложение, отнимание). Кругозор ограничен бытовыми вопросами. Не проявляют интереса к обучению. Не способны к абстрактному, образному мышлению. То есть, не способны провести элементарную аналогию. Способны усвоить правила общественного поведения. Труд ограничен примитивным монотонным повторением.
С данным коэффициентом умственного развития, человек почти неотличим от рядового обывателя.

2-я степень: имбецильность – умеренная выраженность интеллектуального недоразвития.
Коэффициент интеллекта 20-49 баллов.
Косноязычны. Словарный запас не превышает нескольких десятков слов. Человек способен к самообслуживанию, но выполнять самую примитивную работу уже не в состоянии.

3-я степень: идиотия – самая глубокая умственная отсталость.
Коэффициент интеллекта менее 20 баллов.
Мышление практически неразвито. Человек плохо понимает обращённую к нему речь. Общение с окружающими ограничено проявлением эмоций удовольствия или неудовольствия. Полностью зависимы от ухаживающих за ними людей.http://www.proza.ru/2014/04/24/1479

avatar
1
4
Хочу хочу хочу! Такую тэйбл

avatar
1
Ага... Типа -- "лень-двигатель прогресса"... Ну-ну...

avatar
1
2
Но ведь по сути так и получается alien_doof

avatar
3
Да, но это -- мечта идиота... КАК ты в таблетку "заложишь" математику, иностранный язык и пр.?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: