04.12.2016  02:49  Воскресенье     16+

  05.04.2016    Мистика    : 1681     : 2  

Сыновий зов

Я - работающий пенсионер, ветеран труда и органов внутренних дел. В моей жизни и жизни нашей семьи было немало таинственных явлений. Вот только один случай, который оставил глубокий след в памяти.

В конце 1980-х годов мой старший сын работал станочником на предприятии военно-промышленного комплекса. Учился на вечернем отделении станкостроительного техникума, получил водительские права. Ему тогда было чуть больше двадцати. Все было предсказуемо, стабильно, надежно, и вдруг...

Наступили 1990-е годы. На заводах и фабриках пошли перебои с выплатой заработной платы. Многие предприятия просто закрылись. В сельском хозяйстве - полный развал. Сокращения рабочих прошли и на заводе, где трудился сын. Его уволили. Он пытался работать то в одной, то в другой фирме-однодневке, но они вскоре разваливались. Какое-то время пытался таксовать, но этот бизнес уже был оккупирован бандитами, которые вытесняли конкурентов.

Однажды сын сообщил мне и матери, что пойдет работать сторожем в кооператив, где у нас был гараж. Там как раз появились вакансии охранников. Зарплата хоть и не большая, но стабильная.

Кроме того, сторожа во время своей смены имели приработок - окрестные жители, не имевшие гаражей, за отдельную плату ставили свои машины на территории кооператива, здесь была хоть какая-то гарантия их сохранности. От домов и подъездов автомобили угонялись в массовом порядке.

Находили их крайне редко. Практически открыто обнаглевшие угонщики предлагали потерпевшим выкупать свой же автомобиль. Кроме того, преступники нередко нападали на сторожей в гаражах, чтобы угнать стоящие здесь машины.

Зная все это, мы, родители, в один голос заявили сыну, чтобы он не смел и думать устраиваться сторожем. Но он нас не послушал. Мы с женой не находили себе места.

Во время его второго или третьего дежурства я ночью вижу сон, будто стоим мы, сотрудники одного из отделов милиции Оренбурга, в оцеплении во время какого-то празднования. Все мы одеты, как положено, в парадную форму. Ярко светит солнце. Народ под музыку идет в колоннах.

Вдруг несколько дружинников с красными повязками подходят к одному из моих сослуживцев, капитану милиции, берут его под руки и силой куда-то ведут. Я им говорю, что это мой подчиненный, что он на службе, почему и куда вы его тащите? Эти люди ничего мне не объясняют, а запихивают коллегу в какой-то дощатый сарай. И вдруг из сарая я почему-то слышу голос моего сына:

- Папа, папа, папа!

Я проснулся. Было около двух часов ночи. Подумал: что за чертовщина приснилась? А сердце бьется так, что готово выскочить из груди. Ладно, думаю, надо заснуть, утром ведь на работу идти. Но не получается. Еще с полчаса ворочался на постели - нет, не заснуть. Тревожно за сына.

Тяжелое чувство заставило меня подняться, одеться и пойти в кооператив, где дежурил сын.

На улице - поздняя осень, холодно и темно.

До гаража идти минут семь. Еще на подходе к нему увидел, что фонарь над воротами почему-то не горит, а из чуть приоткрытой створки ворот тускло пробивается свет. Подошел ближе. В темноте у ворот стоял мой сын. Рот у него был заклеен скотчем, руки связаны за спиной. Подбежал к нему, сорвал скотч с лица:

- Что случилось?

- Пап! Напали на меня в первом часу ночи несколько человек, связали и засунули в сторожке под кровать. Взломали несколько гаражей и угнали машины, сколько - не знаю.

Вызвали мы наряд милиции. Сыщики долго опрашивали сына, выясняя подробности.

Он рассказал, что около часа ночи к воротам гаража подъехала автомашина, поморгала. Значит, кто-то просит поставить автомобиль на ночь. «Вот и приработок», - обрадовался сын. Открыл калитку и тут же получил удар в голову, упал на пол. На него накинулись двое неизвестных, затащили в сторожку, где заклеили рот, связали руки его же шарфом.

Потом засунули сына под кровать, чтобы снаружи его не было видно через окно, а сами ушли на территорию кооператива. Было слышно, как они взломали несколько гаражей и выгнали на улицу автомобили. После этого преступники скрылись.

Когда сын понял, что опасность миновала, что он остался жив, а его обидчики уехали, он кое-как выкатился из-под кровати, связанными руками взял со стола нож и, изловчившись, разрезал скотч на ногах. Вышел из гаража и увидел меня.

Сотрудники милиции, некоторые из которых знали меня лично, никак не могли поверить в то, что я оказался на месте преступления потому, что услышал просьбу сына о помощи во сне.

Впрямую мне не говорили, но не верили ни мне, ни сыну, подозревая нас в сговоре и участии в угоне автомашин. Меня это бесило - за кого нас принимают?

Конечно, дома мы с женой долго упрекали сына, что нас не послушал, а в результате пережил страшные моменты нападения, стресс.

Кроме того, с него могли вычесть деньги за четыре угнанных автомобиля - впустил-то преступников на территорию он сам. Надежд на то, что грабителей и автомобили найдут, было мало. Однако, к чести районной милиции, через несколько дней нападавшие были задержаны.

Позже, вспоминая произошедшее, сын рассказывал, что, когда он лежал связанный под кроватью, все время думал о том, чтобы я пришел в гараж. Даже мысленно звал меня, понимая, что это напрасно...

Вот так. А многие считают, что вещих снов не бывает. Раньше я тоже так думал.

Юрий Федорович ЦВЕТКОВ, г. Оренбург

Другие новости по теме:
сон, Вещий сон


Комментарии 2
avatar
0
2
Мысли материальны. При сильных эмоциях дело может доходить до материализации - иногда призрачной, а бывает и практически реальной.

avatar
1
1
Это не вещий сон, это телепатия. Ей все владеют в какой то степени. Просто она через общее пространство происходи, а душ очень много и можно с трудом услышать только родственную душу и то когда она "кричит".


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: