18.02.2019  23:39  Понедельник

Священник из Ватикана поведал о том, как выглядят ангелы


  24.12.2013    Тайны религий    : 11408     : 11       Источник ©
Официальные представители католической церкви подтвердили существование ангелов, однако заверили, что на самом деле они выглядят совсем не так, как люди привыкли их представлять.

Отец Ренцо Лаватори, специализирующийся на изучении ангелов, сказал, что небесные существа, которые "снова вошли в моду" благодаря религии нового века, на самом деле больше похожи на осколки света.

"Вы не столько видите ангелов, сколько чувствуете их присутствие, - сказал он на конференции в Риме, посвященной ангелам. - Они похожи на солнечный свет, который падает на вас, пройдя сквозь хрустальную вазу".



Выступая на конференции, в зале щедро украшенного фресками дворца эпохи Ренессанса в Риме, он добавил: "Я думаю, что это новое открытие ангелов в христианстве".

Старший священник принимал участие в дебатах на неделе ангельского искусства в Fondazione Archivio Storico, которая была организована итальянской Ассоциацией искусства и была поддержана Ватиканом.

Как заявил один из организаторов выставки: "Целью экспозиции было проследить за историей ангелов в человеческой культуре, или, по крайней мере, нашей цивилизации. Ангелы помогли развитию религиозно-философской мысли и стали причиной рождения возвышенных форм поэтического и художественного выражения".

Ренцо Лаватори сказал, что естественным результатом популяризация образа ангела является то, что они вновь вошли в моду и особенно остро это ощущается в канун Рождества.

"Существует место для авторской фантазии, но вы должны понимать, что на самом деле ангелы выглядят иначе. У ангелов нет крыльев и они не имеют ничего общего с херувимами", - сказал он.

Широко публикующийся католической священник также является демонологистом и говорит, что сейчас ангелы необходимы человечеству более, чем когда-либо, потому что в обществе растет секуляризация и материализм, что, по сути, является "открытой дверью" для дьявола.

"Дьявольские силы проникли в наш мир гораздо сильнее, чем можно было бы себе представить. Об этом наглядно свидетельствуют очереди выстраивающиеся к экзорцистам, - приводит слова священника Mail Online. - Папа Франциск говорит больше о дьяволе, чем об ангелах, и я думаю, что это правильно. Однако ангелам также стоит уделить внимание".






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 11
avatar
11
А что курил тот священник?

avatar
10
Если ты веришь в Бога и Он есть - ты ничего не проиграл. Если ты не веришь в Бога и Он есть - ты проиграл все.

avatar
8
А мне кажется, что ангелы подстраиваются под представления людей. ну допустим представим, что на самом деле ангелы внешним видом выглядят устрашающе или не имеют определенной формы, но чтобы не пугать и не "смущать" смертных, они являются под видом людей, иногда даже с крыльями, но точно мы можем называть их ангелами, если видим излучаемый ими свет, тоесть их суть как порождений света.

avatar
6
Ренцо Лаватори сделал открытие))))Чудны дела твои Господи...Любой человек одарённый фантазией и чувством красоты представит себе ангела не хуже святоши...Дьявольские силы проникли даже туда где говорят как прекрасны ангелы...и туда где воздают молитвы богу...

avatar
5
anael,как ты заблуждаешься, дорогой

avatar
7
Скорее, заблуждается "Барсик", чем Anael... alien_win

avatar
3
Мне во сне часто снятся АНГЕЛЫ. Образ человека состоящий из абсолютного света. Когда с НИМИ общаюсь, то такое чувство любви и умиротворения описать словами невозможно. Это нужно ощутить.

avatar
2
Все это мне очень напоминает свет от летающих тарелок.

avatar
1
как церковь считает, как они выглядят, так и люди привыкли их представлять.

avatar
4
Скажем, большинство верующих людей, находящихся под влиянием попиков!

avatar
9
вот только не надо отвечать за верующих! Как же меня достали люди, с привычкой вешать на все ярлыки... идите лучше поосуждайте псевдо проповедников, которые заманивают в свои секты наивных людей, а затем их грабят. Можно конечно назвать таких людей наивными дураками, но под внушением люди способны на все угодно. Можно конечно и спросить за каким они вообще туда пошли? Очень просто, не от хорошей жизни люди ищут "спасения", помощи и когда нигде уже больше искать той помощи ищут собратьев по несчастью. А там где толпа несчастных, обязательно появляется "пастух", а "овцам" увы не всегда вдомек кто перед ними, поэтому ведутся на красивые и громкие слова.


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":