08.12.2016  17:17  Четверг     16+

  07.08.2015    Загадки человека    : 3486     : 1  

Существует ли генетическая память?

На одном из выступлений в 1988 году в новосибирском Доме ученых известный в те годы экстрасенс В. В. Авдеев продемонстрировал в программе «Психологические опыты. Познай самого себя» феномен прошлой жизни — «генетическую память».

Погрузив участника опыта в гипнотическое состояние, он последовательно вызывал у того ассоциации, направленные вспять, в детство. На границе «младенческого состояния» Авдеев, с согласия испытуемого, погрузил его в период до рождения.

Вот тут-то зал ахнул. То, что происходило на сцене, не укладывалось в рамки жизненного опыта. Испытуемый последовательно воспроизводил действия крестьянина XIX века, сеющего рожь, плетущего со знанием дела лапти, и движения женщины, взбивающей валиком выстирываемое белье.

Авдеев усложнил эксперимент: «А сейчас — 5222 год до нашей эры. Что происходит с вами?»

И здесь на сцене началось нечто, внушающее суеверный ужас. Солидный мужчина, сорока лет, в строгом черном костюме, при галстуке, неожиданно встал на четвереньки, запрокинул голову вверх и завыл по-волчьи, да так громко и натурально, что у зрителей мороз побежал по коже.

Никто не смеялся. Люди молча слушали вопли жителя каменного века. Мужчина продолжал выть, не видя и не слыша ничего вокруг. Он совершенно не реагировал на слова экстрасенса. Тогда Авдеев подошел к нему и провел руками над его головой, словно разрывая паутину мысленного образа.

Вой оборвался. Тело мужчины обмякло, голова бессильно упала на грудь, руки согнулись в локтях, Авдеев вовремя подхватил его и усадил на стул. Мужчина медленно приходил в себя, с удивлением глядя по сторонам, будто он «возвращался» из того дальнего прошлого.

Сам Авдеев считает, что человек, в принципе, по своим физиологическим и психическим способностям подобен дереву. И как по пню можно прочесть его историю (по годичным кольцам), так и генетическая память любого человека предоставляет эту возможность.

Подсознание человека хранит массу наследственной информации, проявляемой подчас в странной приверженности к меньшим братьям нашим — не только к домашним, но и диким животным. По этой же причине нецивилизованные племена до сих пор ведут свою родословную от тотемических диких животных. А половина населения Земли в той или иной степени верит в перевоплощение (реинкарнацию) после смерти.

По канонам восточной философии, после смерти живого тела остается информационно-энергетическое образование, которое содержит все сведения о закончившейся жизни. Оно может сформировать новое тело, причем не обязательно человеческое, а, например, волчье, в зависимости от духовности предыдущего существования, и воплотиться в камень, соответствующий деградации умершего человека (патологического убийцы, садиста и т. п.)

В Индии и Китае аналоги опытов Авдеева — обычная практика храмовых жрецов, которые помогают «вспомнить» эпизоды прошлых жизней. Интересно, что такие видения испытывают и те люди, что вообще не имеют никакого представления о восточной философии.

Европейская наука пока не в состоянии ни доказать, ни опровергнуть положения восточной философии. Более того, есть данные, что новорожденные младенцы уже обладают если не «генетической», то «внутриутробной» памятью. О том же свидетельствует и такой необъяснимый феномен человеческой психики, как полеты во сне — у людей, которые ни разу в жизни не видели землю с высоты. Значит, генетическая память существует? А если так, то, значит, в принципе возможно и бессмертие?

Но наука требует конкретных доказательств. Приведем некоторые факты.

Профессор Рауль Кано из Политехнического университета штата Калифорния восстановил и вернул к жизни микроорганизмы, жившие 30 миллионов лет назад.

Он выделил отдельные фрагменты разрушенных временем ДНК бактерий из желудков вымерших тропических пчел, найденных в янтаре, затем собрал около 1 500 нуклеотидных оснований, из которых состоит ген, после чего «воскресил» микроорганизм.

Известно, что в США были размножены ДНК жука-слоника, также извлеченные из куска янтаря. Возраст насекомого измерялся 135 миллионами лет. А еще были размножены образцы ДНК, извлеченные из египетской мумии возрастом более четырех тысяч лет, и ДНК, взятая из головного мозга человека, погибшего около семи тысяч лет назад.

В 1993 году американский биохимик К. Мюллис получил Нобелевскую премию по химии за открытие полимерной цепной реакции. При помощи этого метода можно получать копии уникальных фрагментов ДНК в неограниченном количестве.

В будущем человек может выбрать тот возраст, в котором он вернется в жизнь...

Ученые, занимающиеся расшифровкой материала, содержащегося в генетическом материале, пока не определили содержание 98% генов. Два процента несут информацию о цвете глаз, волос, росте, цвете кожи. Есть скептики, утверждающие, что 98% генов — балласт, но природа в своих проявлениях крайне экономна.

Есть исследователи, предполагающие, что в «мусорных» генах содержится информация о личности человека. Недавно обнаружено, что в процессе обучения человека в подкорке головного мозга образуются новые гены.

В частности, по мнению академика П. К. Анохина, в «молчащих» генах автоматически кодируется вся информация о том, что происходит с человеком в течение жизни, причем эта молекулярная память гораздо полнее, совершеннее, чем наша обычная память, связанная с функцией головного мозга.

Другие новости по теме:
генная память, ДНК, Гены


Комментарии 1
avatar
2
1
я бы согласился на такой экспермент,чертовски интересно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: