Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   Просмотров: 2217  Комментариев: 2  

Странное судебное дело 2006 года, начавшееся как скучный иск против корпорации и развернувшееся в историю о монстрах-инсектоидах

Понимая, что ему не поверят на слово, Лоури утверждал, что у него есть много доказательств, подтверждающих его историю. Он показал кусок фольги, на котором был отпечаток странной конечности, а также говорил, что нашел коготь одного из этих существ.

2021-06-28 в 23:45 Странное судебное дело 2006 года, начавшееся как скучный иск против корпорации и развернувшееся в историю о монстрах-инсектоидах - уфология, существо, монстр, инсектоид, суд, судебное дело, адвокат

На первый взгляд это судебное дело, возбужденное окружной прокуратурой округа Санта-Барбара в Санта-Барбаре, штат Калифорния (США) в 2006 году, выглядит довольно обычным и неинтересным. 

Оно включало в себя иск против компании Greka Energy Corp., крупнейшего наземного производителя нефти и газа в этом округе, за предполагаемые нарушения техники безопасности на нефтеперерабатывающих заводах, а также многочисленные экологические нарушения. 

Хотя большинство пунктов иска в конечном итоге были урегулированы и компании был присужден лишь штраф в размере 600 тысяч долларов, некоторые из оставшихся пунктов оказались очень упорными. 

Особенно выделялся иск Гэри Лоури, который был бывшим сотрудником этой компании, отвечающим за безопасность работников. Лоури уверял, что он многократно отправлял руководству отчеты о нарушении техники безопасности, но эти отчеты игнорировались. 

Да, пока все это звучит довольно обыденно и скучно. Но идем дальше. 

Во время судебного разбирательства Лоури начал выдвигать, мягко говоря, довольно диковинные претензии. Заявления эти не поступали напрямую в офис окружного прокурора, но Лоури выкладывал их в своем интернет-блоге.

Лоури утверждал, что некие существа регулярно вторгались в его дом и держали его семью, жену и детей в осаде. Лоури описывал этих существ как  причудливо выглядевших и рогатых, смутно напоминающих насекомых. 

Он рассказывал, что по ночам эти инсектоиды появлялись из ванной комнаты, чтобы колоть иглами его и его семью, когда они спали. И наутро после таких визитов Лоури и его жена и дети просыпались, находя на своем теле проколы от этих больших игл. Проколы были необычной формы - ромбовидные.

Сам Лоури никогда напрямую не называл этих существ инопланетянами, но он говорил, что они определенно не люди. Он в том числе рассказал об этом адвокату компании Greka Energy Corp., которую звали, как бы странно это не звучало, Бела Лугоши (Бела Лугоши - имя знаменитого актера черно-белого кино, который прославился своей ролью графа Дракулы).

"Они меня беспокоили. Не думаю, чтобы это было то, что я бы назвал "террором", но они меня определенно сильно беспокоили. Я видел его маленькие глазки, рожки на голове и брови. Я не уверен, что они такое, но вы бы назвали их инопланетянами. Я знаю, что они не похожи на людей. Я мало что помню об этом, потому что, знаете, вы спите, когда это происходит с вами", - рассказывал Лоури. 

Понимая, что ему не поверят на слово, Лоури утверждал, что у него есть много доказательств, подтверждающих его историю. Он показал кусок фольги, на котором был отпечаток странной конечности, а также говорил, что нашел коготь одного из этих существ на полотенце в своем шкафу, и даже утверждал, что снял одно из существ на видео.

Эту запись видел заместитель окружного прокурора Джерри Луледжян, который нашел ее очень убедительной. После просмотра этого видео Луледжян сделал следующее заявление:

"Я собираюсь заявить в суде, что в этих видео явно что-то происходит, что подтверждает то, о чем говорит Гэри Лоури. Но я не могу вам сказать, что это такое. Там есть вещи, которые выглядят очень-очень странно. Когда я их видел, волосы у меня на шее встали дыбом. Он показал мне, что он рациональный человек, он показал мне, что есть вещи, происходящие вне его участия, и он показал мне доказательства своих слов. Все, что он сказал в своих показаниях, до сих пор проверено на достоверность на его показаний и  что я видел на видео и читал в отчетах".

Некоторые скриншоты из видео в конечном итоге были выпущены для общественности, но они оказались чрезвычайно плохого качества. С огромным трудом на них можно было разглядеть что-то вроде демформированных голов, но это если сильно прищурить глаза.

Относительно того, почему качество изображения оказалось такое плохое, один исследователь НЛО добавил следующее:

"Если эти существа перемещаются между кадрами, обнаруженными на паузе, на камере, как он говорит, у них может быть что-то вроде маскирующего устройства, чтобы обмануть наше зрение, или они двигаются немного не в фазе с нашим трехмерным измерением. Захватить то, что не может сделать неулучшенный глаз, но не быть замеченным как продолжающееся движение на видеокамере, это странно. 

Высокоскоростная инфракрасная камера плюс камера ночного видения и электрошокер для отключения существа, включаемый во время записи, послали бы около 50000 вольт во что угодно и, возможно, смогли бы захватить это, поскольку оно явно имеет плоть, как показала вмятина на алюминиевой фольге там, где появился этот быстрый ходун".

Лоури также заручился помощью известного исследователя НЛО, ортопеда и эксперта по инопланетным имплантатам доктора Роджера Лейра, который также поверил его истории. 

Также были проанализированы образцы когтя инопланетянина, которые Лоури представил в качестве доказательства своей встречи, и результаты определили, что коготь явно не был человеческим. Некоторые исследователи, впрочем, позже утверждали, что белки, обнаруженные в когтях, указывали на то, что коготь принадлежит какому-то грызуну.

Звучит удивительно, но ничто из этого, похоже, не дисквалифицировало Лоури как заслуживающего доверия свидетеля по делу против Greka Energy Corp, несмотря на то, что компания пыталась использовать его рассказы об инопланетянах как причину, чтобы дискредитировать его и выставить в качестве ненадежного свидетеля по делу. 

Адвокат Лугоши позже будет оплакивать решение суда позволить Лоури продолжить свое участие в деле, заявив:

"Разве найти свидетеля, который утверждает, что его ночью посещают инопланетяне и что ночью они его прокалывают, не дурацкая вещь? Очевидно, что доверие тут важно. Не каждый день возникает вопрос о соблюдении кодекса, связанный с инопланетянами в шкафу, таинственными когтями и ортопедом, который удаляет инопланетные имплантаты. 

Вот их самый важный свидетель, и окружной прокурор соглашается, говоря, что ничто из этого не влияет на его авторитет. Мы очень удивлены. Да, есть люди, которые верят в инопланетян, но мы говорим о прокуратуре Санта-Барбары!"

По мере того, как все это происходило, Лоури становился своего рода знаменитостью в области НЛО, регулярно появляясь на популярном радио Coast to Coast AM, посвященного паранормальным явлениям, с ведущим Майком Сигелом. Но вскоре он внезапно замолчал на длительное время, что породило тонну новых теорий заговора о том, что его "заставили замолчать". 

Тематическое изображение

Питер А. Герстен, исполнительный директор организации "Граждане против секретности НЛО", так рассказывал об этом случае:

"За несколько недель до выставки Bay Area Expo в августе, Гэри Лоури, офицер пожарной безопасности Бейкерсфилда, связался со мной после многочисленных неудачных попыток привлечь внимание других известных организаций и лиц в области НЛО. Выслушав его рассказ о его продолжающихся встречах со странными насекомоподобными существами в его доме, и основываясь на его обладании определенными вещественными доказательствами, я согласился представлять его как его адвокат, чтобы выяснить правду. 

Хотя Лоури открыто заявил, что хочет помочь своей семье в первую очередь финансово, он заверил меня, что его основная мотивация - поделиться своими постоянными встречами с этими существами с миром, а также понять, кто они такие и что им нужно. 

После разговора с Лоури в течение нескольких недель я пришел к выводу, что эта семья из Бейкерсфилда, Калифорния, представляет собой один из лучших случаев контакта из-за подтверждающих физических доказательств, правдоподобия свидетелей и непрерывного характера переживаний. 

К сожалению, из-за жадности и эгоизма некоторых людей Лоури заставили временно замолчать, и его авторитет был навсегда подорван. В прошлую субботу, Гэри Лоури, после того, как самозваный "голливудский продюсер" сказал ему, что ему не нужно консультироваться со мной или каким-либо другим адвокатом, подписал контракт на эксклюзивные права на публикацию в печати и кино его истории. По словам Лоури, этот контракт запрещает ему рассказывать кому-либо о своем прошлом и настоящем опыте. 

Продюсер даже обманчиво составил для Лоури электронное письмо, чтобы отправить мне, в котором он заявляет, что больше не может появляться в радио-шоу Майка Сигела Coast to Coast AM, и если у меня есть какие-либо вопросы, я должен проконсультироваться с его адвокатом Марком Коммерфордом, с которым я позже общался и он оказался поверенным продюсера, а не Лоури. 

К сожалению, хотя Лоури появился со мной в радио-шоу в прошлый понедельник вечером, он отказался рассказывать о своих переживаниях, которыми он изначально согласился поделиться до того, как продюсер дал ему приказ о молчании.   Что делает разгром Лоури еще более неприятным, так это тот факт, что виновники этой пародии - члены сообщества НЛО. На самом деле продюсером был не кто иной, как Кристофер Вятт, основатель, президент и генеральный директор UFO Community.com.

Почему Вятт, подписав с Лоури эксклюзивный контракт, хотел бы заставить его замолчать накануне  большого интервью, избегая, таким образом, многомиллионной аудитории слушателей Coast to Coast AM и бесплатного продвижения, присущего подобному освещению, - это очень странно и подозрительно. 

Кристофер Вятт использовал инструменты обмана, введения в заблуждение, и принуждение к тому, чтобы заставить замолчать человека, который в настоящее время взаимодействует с нечеловеческой формой интеллекта. На шоу Сигела Лоури заявил, что Вятт принудил его подписать контракт. Теперь Вятт убедил Лоури, что у него нет другого выбора, кроме как выполнить их контракт, и что Вятт подаст на него в суд, если он покажет мне этот контракт. 

Я не удивлен, что в сообществе НЛО есть люди, которые больше заинтересованы в деньгах, чем в нашем праве знать правду. Но компрометировать то, чего мы все ждали годами, возможность записать и проверить доказательства продолжающегося контакта является бессовестным и требует раскрытия истинной природы зверя".

Действительно, во время последующих явлений в суд Лоури отмалчивался и отказывался снова упоминать рогатых "инопланетян", позволяя всему этому разрешиться обычным образом. Был ли он в самом деле кем-то запуган до такой степени и если да, то кем? Вероятно дело было не просто в контракте с Вяттом, потому что никаких фильмов или книг о случае с Лоури с тех пор так и не вышли. 


уфология, судебное дело, суд, адвокат, инсектоид, существо, монстр




Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Новое на Форуме

Комментарии 2
avatar
0
2 irritato • 14:07, 2021-06-30
=> Также были проанализированы образцы когтя инопланетянина, которые Лоури представил в качестве доказательства своей встречи, и результаты определили, что коготь явно не был человеческим.

А что, бывают человеческие когти? Smiley_green_alien_aaah
avatar
1
1 Nocturna • 02:27, 2021-06-30
Ну, мужик выбрал взять деньги и замолчать, а не выбрал бы - уже б всякие загадочные несчастные случаи с семейством приключились подстроенные и дело бы сразу закрыли, как обычно. Так что уж лучше так....
Читать последние 100 комментариев

avatar