Лента новостей  »  Тайны религий   31401  29  

Судьба зависит от имени.


Fox   20 Июля 2010
Психолог и писатель Борис Хигир, более 30 лет изучающий влияние имени на характер и судьбу, знает наверняка, какие имена младенцам давать не стоит.

Когда у счастливых родителей рождается ребёнок, первый вопрос знакомых — «Мальчик или девочка?», а второй обязательно — «Как назвали?». Видимо, не только из любопытства. Мы интуитивно понимаем, как много имя значит в жизни человека. А вот психолог и писатель Борис Хигир, более 30 лет изучающий влияние имени на характер и судьбу, знает наверняка, какие имена младенцам давать не стоит.

— Борис Юзикович, обладатели каких имён самые счастливые, здоровые, сексуальные?

Б.Х.: — Несчастливых имён нет. Просто они действуют на людей по-разному. И это во многом зависит от отчества. Дмитриевич, Николаевич, Семёнович, Игоревич, Константинович выдают сложный характер. Скажем, Николай Игоревич — не очень удачное сочетание. Этот человек, скорее всего, вспыльчив, с ним трудно договориться. Идеальный вариант — Владимирович. К такому отчеству подходит практически любое имя. С ним легче достичь желаемого. На втором месте Сергеевичи, Михайловичи, Петровичи, Павловичи. По моим наблюдениям, чаще болеют в детстве Александры и Алексеи, как правило, респираторными заболеваниями. Самые сексуальные имена — Наталья, Эдуард, Владимир, Виктор, Сергей.

— Говорят, люди с именами, где есть одна или две «л» — Юля, Алла, — всё-таки счастливее других.

Б.Х.: — Это не так. Счастье зависит от сочетаемости имени и отчества. Однако я выяснил, что имена, где есть одна и особенно две «р», способствуют формированию самого непредсказуемого характера.

— Как вы объясняете, что имя влияет на характер и судьбу?

Б.Х.: — Когда имя произносят — а делается это десятки раз за день, — звук воздействует на мозг и влияет на психическое здоровье. И кому-то одно имя помогает, успокаивает, а на другого действует как раздражитель. Я много наблюдал, собирал статистические данные. Посмотрите на десять Викторов Александровичей, и вы заметите, что они чем-то похожи. Большинство Эдиков шутники и любимы девушками. История тоже даёт немало доказательств власти имени над судьбой человека. У многих народов, в том числе и в России, был обычай давать ребёнку два имени, причём основное, полученное при крещении, скрывать, чтобы обмануть силы зла. В Древнем Израиле данное при рождении имя меняли несколько раз — когда ребёнок начинал ходить, до и после школы, после женитьбы, чтобы оно помогало ему на каждом новом этапе жизни. Английские терапевты обнаружили, что люди со странными именами нередко страдают от комплексов и психических расстройств. Американцы заметили, что парни по имени Роки и Чак чаще становятся боксёрами и футболистами.

Чижиковым легче

— А что скажете про фамилии?

Б.Х.: — Фамилии, происходящие от названий хищных зверей, привносят в характер черты жестокости. На птичьи и рыбьи типа Воробьёвых, Чижиковых, Карасёвых окружающие реагируют более положительно, поэтому им живётся легче. Есть фамилии криминальные, их носители часто не в ладах с законом. К таким относятся Новиковы. Не все, конечно...

— Псевдоним артиста тоже важен?

Б.Х.: — Конечно! Режиссёр недавно прошедшего сериала «Школа» Валерия Гай Германика, на мой взгляд, неправильно выбрала псевдоним. Поэтому с ней и случаются всякие нехорошие вещи. Недавно говорили, что она попала в больницу.

— Как выбрать имя ребёнку?

Б.Х.: — Нужно исходить от созвучности имени с отчеством и от месяца рождения. Декабрьские и февральские дети упрямы, неспокойны, особенно Игоревичи, Олеговичи, Дмитриевичи, — им надо давать смягчающие темперамент имена: Алексей, Михаил, Сергей, Андрей. Мартовские ранимы, чувствительны, брезгливы. Им подходят Дмитрий, Игорь, Константин. Рождённых летом можно называть Эдуардами, Станиславами, Олегами. Но не называйте ребёнка в честь отца, погибшего в катастрофе родственника. У людей с одинаковым именем и отчеством риск пострадать от несчастного случая выше.

Президент США Джон Кеннеди дал сыну собственное имя, и тот погиб. Трагически закончилась жизнь режиссёра и актёра Сергея Бодрова-младшего. Примеры можно продолжать. Девочкам нежелательно давать мужские имена. Иначе они вырастают грубоватыми. Ещё я против сокращённых имён. Сына Владимира не зовите Вовкой, лучше Володей.

Нана вместо Даши

 — Если поменять имя, жизнь наладится?

Б.Х.: — В моей практике таких историй много. Однажды привели 5-летнюю девочку, Дарью Константиновну, названную в честь прабабушки. Родители жаловались: дочка очень нервная, дерётся с другими детьми. Когда ей дали новое имя Нана, она преобразилась — стала спокойной, доброй. Другой клиент, Юрий Алексеевич, страдал от катаракты, не мог жениться. Я подобрал ему имя Игорь, и он решился на операцию, вернувшую ему зрение, обзавёлся семьёй. Молодой женщине Ирине, которой не везло с женихами и работой, я предложил имя Эсмеральда. Сейчас её жизнь улучшилась. Но менять имя надо по-настоящему, по паспорту.

— Говорят, вы ещё и преступников вычисляли по именам?

Б.Х.: — Однажды крупный банкир попросил помочь в расследовании пропажи большой суммы. Подозревали своих. По списку сотрудников я определил людей, склонных к аферам. И мои предположения потом подтвердились. По признанию психологов ГУВД Московской области, мои описания характеров потенциальных преступников по именам оправдывались с точностью до 70-90%.

— Узнает человек, что имя у него неудачное, так что же — сразу менять?

Б.Х.: — Можно поменять, а можно понять свои недостатки и научиться с ними бороться.

Досье

Борис Хигир родился в 1942 г. в Узбекистане, но жил и работал сначала в Харькове, а последние 17 лет в Москве. Доктор психологических наук. Написал более 40 книг о роли имени в судьбе человека. Имеет большую серебряную медаль ООН за вклад в развитие психологии.

aif.ru


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с... 5G – угроза уничтожения. Шапочка из фольги не спасет от сотовой с...
 - Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ... Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ...
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Человек и его ДВОЙНИК. Космическая паутина. Часть 3 - VERSADOCO Человек и его ДВОЙНИК. Космическая паутина. Часть 3 - VERSADOCO

avatar
29 9Alenka9 • 16:50, 02 Августа 2010
Раньше была сильнейшая аллергия на имя Алена. Когда родилась дочка, сразу назвала Викторией, но потом, как что-то меня заставило назвать ребенка Аленой, и резко пропал негатив от этого имени. До сих пор поражена. Столько всего неизведанного в мире.
avatar
28 csunami • 14:23, 23 Июля 2010
Ну, боярин Свиньин -- не стеснялся, даже гордился своей фамилией. Я знаю человека с фамилией Педик (ударение на И), но и он как-то не комплексовал...
avatar
18 IvanNaprolom • 14:09, 21 Июля 2010
good В любом поисковике набери значение своего имени и найдешь. Много сайтов эту информацию выкладывают. А у меня и имя и отчество как у Крылова И.А., правда басни не пробовал сочинять lol
avatar
17 Рена • 13:07, 21 Июля 2010
А мне мое имя нравится, Кристина baffle3 Но про него ничего не написано embarrassed
avatar
15 DobrЫЙ • 09:32, 21 Июля 2010
к статье хочется добавить одну хорошую мысль "Родители, давая имя своему ребенку, помните, что вы даете отчество своему внуку!"
Сейчас дикая мода на необычные имена (которая меня напрягает, если честно). Складывается такое впечатление, что лет через 6 , учитель начальных классов будет с трудом читать классный журнал. А лет через 20 города заполонят Адэлаиды Арнольдовны, Глебы Богдановичи, Святославы Ратиборовичи и Иванесы Глебовны.....
В связи с этим, многие удивляются, когда слышат, что родители назвали сына Александром (Сашей), а дочь - Анной (Анечкой) или Марией (Машей) - а чё так просто назваааааали?
P.S. моего сына зовут Максим, потому что Максим Алесеевич - это красииииииииииииво.:))))))))))) baffle3 если в будущем будет дочь, назовем Алисой, потомучто Алиса Алексеевна еще красивеее smile
avatar
16 Рена • 13:03, 21 Июля 2010
Как мило baffle3
avatar
12 Darkness • 03:16, 21 Июля 2010
У меня отец Виктор, а мама Наталья - сексуальные имена блин. doubt
Сама кстати всегда думала, что очень сильные, необычные и властные мужчины носят имя Эдуард. Если когда-нибудь родиться сынишку, обязательно так назову. baffle3
Quote
Однажды привели 5-летнюю девочку, Дарью Константиновну, названную в честь прабабушки. Родители жаловались: дочка очень нервная, дерётся с другими детьми. Когда ей дали новое имя Нана, она преобразилась — стала спокойной, доброй.

Я бы на месте родителей лучше б с дочерью сначала поговорила прежде чем бежать имя менять. Я тоже названа в честь родственницы умершей, Анной и тоже вся нервная и постоянно с кем-то ругаюсь чуть ли не до драки. Но пусть только кто попробует мне сказать, чтобы я пошла и поменяла свое имя на какую-то там Нану. choler Не отдам.

avatar
6 A$torian • 01:14, 21 Июля 2010
Меня мое - Сергей Сергеевич вполне устраивает... А в детстве боялся что когда пойду в школу все узнают мою фамилию, а она мне очень не нравилась... До сих пор неловко себя чувствую когда меня называют по-фамилии glaza
Собираюсь менять, уже выбрал другую - созвучную, красивую.
avatar
8 csunami • 02:23, 21 Июля 2010
Да, не стоит стесняться своей фамилии. Наоборот, нужно её "поставить". Это "играет" какой-то комплекс...
avatar
13 liliput • 03:20, 21 Июля 2010
Извините, что не в тему.
Привет, я новичок.
Читаю статьи и комментарии на сайте давно. Знаю, что ты тут постоянно и можешь помочь. Да вас тут много таких. Но твой пост последний по времени.
Зарегистрировался, так как хочу узнать совета на сайте. Все мои знакомые чистые прагматики и ко всякого рода неясностям относятся с предубеждением, а точнее не хотят их замечать. Когда обратился к ним, все отмахиваются. Может быть на сайте помогут.
Дело в том, что несколько дней назад чистил память телефона и скопировал фото и видео на комп. А когда стал просматривать, то на одном видео, где я снимал, если внимательно присмотреться, какие-то непонятные субстанции в виде серого прозрачного облачка, которые то перемещаются по резким траекториям, то останавливаются.
Я лично не могу понять что это. Перебрал в голове разные версии.
Можно ли выложить видео на сайт чтобы другие посмотрели и подсказали, или какие-то правила есть?
Если да, то как?
avatar
19 симптом • 16:24, 21 Июля 2010
я например ещё ничего не выкладывала, поэтому никакого совета дать не могу, а на фотки взглянула бы с удовольствием
Обратитесь к Админу
avatar
26 csunami • 02:52, 22 Июля 2010
Ну, Жень, можешь смело выкладывать на этом сайте -- никто не будет смеяться... Тут люди не "осмеивают друг-друга, соблюдают уважение к себе и другим и пр. ". Если кто-то "залётный" и попытается это сделать, то или мы его "забаним" всем "гуртом", либо это сделает АДМИН...
avatar
5 Godzira • 23:38, 20 Июля 2010
Судьба зависит от имени. А если нет никакой судьбы? Я вот в нее не верю,например
avatar
4 симптом • 23:09, 20 Июля 2010
Согласна, с автором, всегда замечала, что некоторые уменьшительно ласкательные имена в мальчиках развивает инфпнтильность в детстве и непиязнь окружающих, Стасик, Владик, Эдик, правда когда вырастают и их называют уже полными именами, всё уходит на второй план, но некоторые так и доживают до старости просто Владиками.
Имя Андрей по своей сути уже трагично, Андрей первозванный первый из апостолов был жесточайше убит, всех Анреев которых знаю или сидели в тюрьме, или погибли, мой родной брат Андрей погиб в автокатастрофе в 18 лет, а до этого столько несчастных случаев у него было.
Я родом из киргизии всегда спрашивала у киргизов у вас такие звучные и красивые имена есть а вы сыновей называете Бактырбек или Бакыт , ведь есть имя Чингиз, мне отвечали, что Чингиз уже старое имя на него наслоилось столько информации, что многие просто боятся давать такое имя своим детям.
Наверное что то в этом есть, вон в америке всегда выдумыают имена, конечно не всегда удачные, но может поэтому они счастливее нас, хотя своё имя я никогда не поменяю, но сначала мне дали имя Юля, на полдороге мои родители вернулись и еле упросили дать мне имя Елена
я им довольна
avatar
7 csunami • 01:55, 21 Июля 2010
Ну, правильно сказали, "Чингиз", действительно "наслоил информации"... На "америку" не стоит внимания обращать, есть и нормальные имена у кыргизов... Я Русский, но мне нравится имя (девичье и не кыргизское, извините -- я мужчина) Алтыншаш (Златовласка или Золотоволосая, Гуля, (Гюльчатяй, Алия...), но есть и у кыргизов НОРМАЛЬНЫЕ МУЖСКИЕ ИМЕНА и их не стоит забывать, и не надо называть ребят "Джон" и пр., это ерунда...
МОё имя -- Сергей (в честь СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО -- он мой ЗАЩИТНИК и ХРАНИТЕЛЬ), Мне лично весьма "везёт" на женщин с именами Елена, Ольга Анна (как липнут), потом (не пытался даже считать и синхронизировать) Светлана, Наталья... дальше не помню... извините. НО -- согласен с автором статьи, что ИМЯ -- кое-что значит
avatar
20 симптом • 16:28, 21 Июля 2010
Вы не поверите но меня назвали Еленой и только через много лет моя одноклассница поздравляя с днём рождения поздравила и с именинами
оказалось что мой день рождения 19 марта ещё и день Святой Елены
Хорошее совпадение не правда ли
avatar
22 7777 • 00:43, 22 Июля 2010
А раньше-когда в церквях регистрировали рождение=имя давали в день кого родился -по ц.канонам.Может с учетом этого -так вас и назвали.Я так-нашёл день рождение моей бабушки-1910г.р.
avatar
11 Darkness • 03:08, 21 Июля 2010
Верно говорите, Елена. Был у родственников моей бабушки сын Андре, да и тоже умер ранней смертью. Все проклятые наркотики.
avatar
1 wera • 21:21, 20 Июля 2010
Верю. Меня три первых месяца жизни звали "Аней", но мать вдруг передумала. Пор ее словам во дворе у них была дурочка с именем Аня, и она вознегодовала: "Неужели и моя дочь будет носить это имя?!" И меня назвали по-другому.
Люди с одинаковыми именами имеют даже схожий тип характера и даже внешности!
Имя – есть сущность и, называя человека как-либо (тут идет речь, в том числе и о прозвищах, «погонялах», кличках, уменьшительно-ласкательных производных имени как в статье и т.д.) мы программируем его судьбу.
Есть счастливые и несчастливые имена. Мать говорила мне, что всех женщин, которых она встречала с именем «Жанна» преследовали несчастья.
Не знаю правда это или нет. Но свою дочь «Жанной» я не назову.
avatar
2 Ironlady • 21:51, 20 Июля 2010
а как же свидетельство о рождении? там же имя вписано, и его оформляют сразу после рождения ребенка. меняли?
avatar
3 wera • 22:05, 20 Июля 2010
Нет. Просто не сразу завели.
avatar
9 csunami • 02:25, 21 Июля 2010
Золотко, мне и Вера и Аня -- нравятся...
avatar
14 Pacak • 09:09, 21 Июля 2010
Самое сексуальное имя-это Кузьмич smile
avatar
23 csunami • 02:22, 22 Июля 2010
Ну, ладно, уж, Серж! Ну, что ты так прямо... smile Ну, правда, у меня "Ольги" и "Елены" (как с конвейера),, но мне нравятся имена "Кристина", "Карина", Катерина", "Лизочка", "Анечка", "Альбина"(АЛЯ),"НАСТЕНЬКА", "Гюльчатай"!, "Светлана", "Галина", "Наталья", "Надежда", "Вероника", "Любовь" (и пр. smile )... Я всегда называю "сонышко", Радость моя", "Золотко" и т.д.... smile
avatar
10 Darkness • 03:06, 21 Июля 2010
Вера вы не правы насчет того, что схожи по внешности и по характеру люди с одинаковыми именами. За мою недолгую жизнь я умудрилась подружиться с двумя Анями (меня тоже так зовут). Так эти две девушки совсем далеки от меня по характеру и тем более по внешности. Первая была с темными волосами и низкого роста, а вторая высокая с русыми волосами. К тому же черты их лиц была абсолютно разными. А я сама среднего роста с русыми волосами и голубыми глазами. Где сходство?
avatar
25 csunami • 02:46, 22 Июля 2010
АнЯ, Солнышко, так тебе только 18-ть (какие твои годы!). Дело не в похожести (внешность), а в самом ХАРАКТЕРЕ! Пусть твои подруги и схожи по именам, НО -- ХАРАКТЕРЫ -- РАЗНЫЕ!. ОСТАВАЙСЯ САМА СОБОЙ!
avatar
27 7777 • 05:20, 23 Июля 2010
Служил с товарищем одним-ну память у него была-БСЭ по памяти читал....звали его Владимир Ильич и призвался из Ленинграда...
Но вредный был....я значительно позже узнал -что и его тёзка -тоже вредный был...
А в то время удевлялись-откуда у него это...?
avatar
21 abrakadabra • 19:05, 21 Июля 2010
Меня зовут Жанна. Возраст озвучивать конечно не буду, но уже вполне достаточно, чтобы сказать , что большая часть жизни была удачной. Закончила институт, замуж в 20 лет, дочь замечательная,хорошие друзья и даже свекровь у меня была чудная женщина. С работой можно было бы и получше, но не так плохо как у других. Так что никакие несчастья пока меня не преследовали ( Поплюю, чтобы не сглазить). Со мной работает женщина, тоже Жанна ( представляете в одном кабинете). И у нее тоже все хорошо.
avatar
24 csunami • 02:25, 22 Июля 2010
Вот, "кадаброчка", что я и ранее говорил -- всё замечательно.... smile

avatar