22.08.2017  04:38  Вторник     16+

Страшные истории Якутии: Крик из леса


  30.03.2017    Загадочные существа    : 38804     : 2

Дело было весной в Якутии. Я только что окончил школу, и мы с тремя друзьями решили хорошенько отдохнуть перед предстоящей студенческой жизнью. Как раз было время охоты на уток.

И вот мы собрались однажды вечером. Каждый принес немного еды в своих рюкзаках, и мы тронулись в путь. До места назначения было не так уж далеко.

Шли примерно полтора часа. Как только мы добрались до укрытия (дугда - маленькое укрытие из палок, накрытое лохмотьем и травой), то хорошенько обстроились и оставили свои рюкзаки. Кстати, это укрытие я и отец построили возле речки, которая проходила по середине поля.

До сумерек выслеживали в окрестностях уток и вернулись к точке сбора, когда потемнело. Поев, мы долго болтали о том о сем. Прошел где-то час, и небо окончательно потемнело, луна сияла в полную силу. Наш друг уснул, а мы и дальше продолжали разговор, как вдруг нас прервал шум из леса.

Решили, что лошади шумят в лесу, и не обратили на это внимание. Через несколько секунд шум повторился. Было ощущение, как будто огромное существо ломало ветки. Мы с другом переглянулись, как вдруг раздался пронзительный крик из опушки леса.

Мы чуть не наложили в штаны, когда услышали крик. На какое-либо животное крик не смахивал. Да и людей в окрестностях не было, да и еще и в такую глубокую ночь. Набравшись смелости, решили взглянуть, что там.

Я высунул голову из укрытия, посмотрел в сторону леса. Как раз луну преградило облако, и из-за этого ничего не было видно. Только слышал, что неизвестное существо уходит вглубь леса, ломая ветки. Проснувшись утром, мы потопали домой.

Не знаю, что это было, но было очень страшно. Догадываюсь, что это был покровитель охоты - Байанай. Кстати, нам в тот день крупно не везло. Уток было много, но мы все время промахивались. Вот сейчас думаю, что надо было угостить Байаная, чтобы задобрить его. Надо было, но не сделали. После этого случая без колебаний верю в неведомые человеку силы.



Источник: sakhapress.ru



Другие новости по теме:
Комментарии 2
avatar
2
Точно такая же история произошла со мной во Владимирской области в 2014. Только я не охотник, а грибник. И был не вечер, а день.
Так же нечто ломало ветви, как будто пробираясь куда то. И крик, похожий на детский навзрыт.... И явно не лось и ни кто-либо другой. Я чуть не поседел.
Подробно свою историю писал на разных сайтах. Люди в своих ответах преполагали, что я как бы наткнулся на лешего. Не знаю, но желания проверять догадки у меня не возникло.

avatar
1
1
Охотник,то же мне... Скорее всего, это был рев лося на гону. Весна ведь, говорит.... Рев лося во время гона действительно в первые на человека производит неизгладимое впечатление! Самец издает на редкость мощный и довольно разнообразный по тембру звук. Помню как сам впервые услышал.... Smiley_green_alien_cry


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: