21.06.2018  18:43  Четверг     16+

Странный случай с вероятной телепортацией канадского лыжника


  14.06.2018    Загадки человека    : 2372     : 9    

7 февраля 2018 года 49-летний пожарный из Торонто, Канада, по имени Константинос "Дэнни" Филиппидис выехал на лыжную прогулку в район горы Уайтфас, что в Лейк-Плэсиде, в штате Нью-Йорк. Он отправлялся кататься на эту гору каждый год со своими друзьями и являлся опытным лыжником.

В тот день большинство его друзей катались только до 14.30, но Филиппидис решил задержаться часа на два, так ему понравилось. Друзья не сразу его хватились, но в какой-то момент поняли, что мужчина уже должен был вернуться, а его нигде не было. И он не мог никуда уехать, его паспорт, запасные лыжи, ботинки и автомобиль находились там, где он их оставил утром.

Был организован массовый поиск, но он ничего не дал. Казалось, что Филиппидис просто растворился. Не было найдено никаких его следов. Следующий поиск был еще более массовым, в нем приняло участие более сотни человек, в том числе профессиональные поисковики.

В течении шести дней они прочесывали этот район вдоль и поперек, использовали собак, вертолет, несколько беспилотников. И снова ничего. Еще более странным было то, что в тот день в этом районе на холмах каталось очень много лыжников, но никто не мог вспомнить, что они видели этого мужчину.

Учитывая, что у Филиппидиса не было никаких проблем в реальной жизни и он не мог куда-то тайком таким странным образом сбежать, бросив жену и двух своих детей, власти уже были готовы объявить мужчину погибшим. Мол куда-нибудь упал, занесло снегом и замерз насмерть.

Жена и дети канадца уже были в трауре, но внезапно жене Филиппидиса позвонил по телефону какой-то, как ей показалось, незнакомец. Судя по голосу мужчина был в сильном стрессовом состоянии и не понимал что происходит. Он называл себя ее мужем и использовал кодовое слово, о котором знал лишь Филиппидис и его жена. Тогда женщина поняла, что это и правда ее муж.

Звонок был коротким и потом прервался. Женщине удалось узнать от телефонной компании, что звонок шел из места, которое находится более в 2500 милях от их дома, из Сакраменто, штат Калифорния. С другого конца страны.  Звонок отследили до пункта проката автомобилей в аэропорту Сакраменто, после чего удалось связаться с шерифом округа Сакраменто.

Шериф рассказал, что полицейским известно об этом мужчине и он находится у них в участке. Когда его нашли, он был полностью дезориентирован и растерянным. А еще он очевидно нуждался в медицинской помощи. Ему задавали разные вопросы, но он был в таком шоке, что едва мог хоть что-то говорить. В полиции подумали, что возможно он являлся жертвой похищения, но ему удалось спастись.

Как никем не замеченным оказаться из одного конца страны в другом

Любопытное упоминание было о том, что он был в одежде лыжника, но она была вся изодрана. А еще у него была большая проблема с памятью, он не помнил как оказался в Сакраменто, помнил лишь большой грузовик. И сразу как он оказался в городе он купил себе смартфон и именно с него звонил жене, а потом зачем-то зашел в парикмахерскую, где его подстригли.

В полиции, куда препроводили странного мужчину, его допросили, проверили его медицинскую карту, но ничто не могло дать ответ на то, что с ним случилось. Сам он не смог ни описать водителя того непонятного грузовика, ни назвать его марку.  Все его карточки и деньги, какие у него имелись на момент лыжной прогулки, были у него с собой, так что его точно не грабили.

У него на теле было обнаружено несколько травм, но ни одна из них не могла стать причиной столь тяжелой потери памяти. Психологически он оказался в полном порядке. Он называл себя пожарным, рассказывал про свою работу и с любовью описывал свою семью.

Филиппидис и по сей день не может ничего рассказать о том, что с ним произошло. По ТВ были показаны его фотографии, чтобы найти людей, которые могли видеть его в тот промежуток времени, когда его нигде не было, но это не дало результатов.

"У нас есть лишь одна точка отсчета - обочина дороги 86, это его самое раннее воспоминание в Сакраменто", - говорит генерал-майор Джон Х. Тиббиттс, -"По этой трассе ходит не так много большегрузного транспорта и может быть его подвез какой-нибудь независимый водитель грузовика. Пока для нас это полная тайна.  Он не может описать внешность водителя грузовика или сам грузовик. Я не могу сказать, что это нераскрытое дело. Это был случай пропажи человека и мы нашли его. А сейчас он сам хочет выяснить, где он был".

До сих пор в этом деле очень многое неизвестного помимо того, как пожарный оказался в Сакраменто. Что с ним случилось, когда он катался на лыжах, почему он исчез, где он находился в течение 6 дней, что его везде искали, почему он не помнит ни одного момента из этих 6 дней.

Был ли он похищен? Если да, то почему они везли его через всю страну только чтобы высадить с деньгами и невредимого на обочине? И опять же, почему он ничего не помнит из этого?

Исследователями аномальных явлений насчет этого дела было предложено несколько теорий. Одна состоит в том, что мужчина был каким-то образом некой посторонней силой телепортирован через всю страну, а память о грузовике ему внедрили искусственно, чтобы попытаться заполнить пробелы, когда мужчина захотел бы понять, что с ним случилось.

Есть рассказы других предполагаемых жертв телепортации и они также упоминали переживания потерянного времени, спутанность сознания и искаженные воспоминания.

Другая теория состоит в том, что мужчину похитили пришельцы, а "грузовик" был на самом деле космическим кораблем.

Дело Филиппидиса и к концу мая остается полной загадкой. Сам же мужчина, как пишет Times Union, до сих пор из-за пережитого не вышел на работу. Ему оказывается какая-то медицинская помощь, но об этом не распространяются, ссылаясь на врачебную этику.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 9
avatar
9
В студенческие годы один мой одногруппник решил попробовать бромдигидрохлорфенилбензодиазепин или другими словами фенозепам. Вечером того же дня был "похищен" сотрудниками внутренних органов в момент, когда собирался поспать на тротуаре. Обнаружен был на следующий день, когда сам явился на лекцию. При этом у него не было с собой ничего, кроме студенческого. Мало того, история началось во вторник, а осознавать происходящее он начал только в субботу. По итогам: из памяти пропало 4-5 дней, не может обьяснить как добрался через пол Москвы без денег, был шокирован узнав, что уже суббота. Это всё я к чему - в повседневной жизни человек действует на подсознании т.е. не думает как ходить, говорить и т.д. Возможно герой истории, как видно уже не особо молодой, просто пережил микроинсульт. "На автомате" попёрся куда-то, например туда, куда мечтал поехать с семьёй. А когда мозг смог восстановиться, начал осознавать происходящее. И ничего сверхестественного! З.Ы. Для любителей тайн и загадок - на самом деле, это инопланетяне по наводке спецслужб рентгеновским лазером перерезали ему сосуд в голове! А дальше уже микроинсульт...))

avatar
7
Если инопланетяне то понятно - для них расстояние не проблема - главное на том же континенте.

avatar
0
5
Напоминает чем-то случаи, когда внешне респектабельный вроде бы человек приходит в себя за много километров от дома, со стертой памятью. На эту тему были и статьи, и фильмы. Есть версии, что в основе таких происшествий - эксперименты  спецслужб. Мне думается, что, возможно, с главным героем статьи произошло тоже самое. Только по каким-то причинам его память стерлась менее основательно.

avatar
0
6
Спецслужбы, конечно, не могут додуматься возвращать людей примерно в ту же локацию. На невероятные эксперименты у них навыков хватает, а на остальное, выходит, нет. Или эксперимент и состоит в том, чтобы мужика подальше выпнуть?

avatar
0
8
В подобных манипуляциях с сознанием (частично или полностью стереть память) ничего особенно невероятного в наше время, на мой взгляд, нет. "Выпнули" там, где по каким-то причинам было удобнее. "Спецслужбы" в данном случае - условное наименование. Я просто имела в виду те силы, кот. виновны в подобных странных происшествиях, когда людей находят далеко от дома и они не помнят не только, что с ними было, но и кто они (однако при этом сохраняют свои профессиональные навыки, например). Средства м. информации, рассказывая о таких случаях, обычно грешат на некие "спецслужбы". Возможно,  эти  предполагаемые "спецслужбы"  уже начали производить с сознанием  мужчины нужные им манипуляции, но потом увидели,  что он им не подходит по каким-то параметрам и отпустили, начисто стерев только ту часть памяти, кот. относится непосредственно к  их контакту.

avatar
0
4
после таво случая он страдает аутизмом, даже по фотке заметно  alien_doof

avatar
0
3
Его надо проверить на предмет не страдает ли он лунатизмом?

avatar
0
2
да тут пришельцы по химичили, чела похители в одном месте и выкинули как кондуктор без билетника  в другом, еще и флэшку ему форматнули и винду ему переустановили

avatar
0
1
За 6 дней там можно вдвое больше километраж намотать, чем на карте обозначено


Читать последние 100 комментариев
avatar