18.02.2020  07:20  Вторник

разговор, ангел

Странный разговор в церкви

Главная  »  Тайны религий      12.12.2013    : 8188     : 13    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Как-то зимой 2003 года я стоял среди прихожан в московском храме Георгия Победоносца, который находится возле Лучникова переулка.

Шла вечерняя служба. Царские врата были открыты. Я вслушивался в слова литургии, как вдруг до меня отчетливо донеслись странные довольно-таки громкие звуки. Они были похожи на щелканье скворца: отчетливо ясные, чистые и поразительно сладостные. Звуки раздавались откуда-то сверху и как бы сбоку.



Невольно прислушиваясь, я стал осматриваться по сторонам в поисках неизвестно как залетевшей в храм птицы. Однако тут же поймал себя на мысли, что в это время года никаких скворцов тут быть не может. Более того - то, что я вначале принял за щелканье скворца, вовсе не было птичьим языком. Я стал отчетливо различать отдельные слова, связные фразы и смысловые интонации.

Словом, это, без всякого сомнения, была речь, хоть и на непонятном мне языке. Причем при звуках этой речи у меня на глаза стали наворачиваться слезы счастья, какой-то неземной чистой радости. Меня охватила необычайная легкость, пело сердце и трепетала душа.

Я отметил поразительную отчетливую артикуляцию каждого звука в этом странном языке. Это было ни пением, ни стихотворной речью, а именно отдельными, почти отрывистыми, быстро следовавшими друг за дружкой словами. Что-то в этом языке напомнило мне иврит, в меньшей степени - латынь и греческий, но в целом он не был похож ни на один из слышанных мною языков. При этом, как мне показалось, эти чуть гортанные, шипящие, щелкающие слова произносились явно не человеком. Такие звуки могли бы издавать птицы, если бы умели говорить.

Вскоре я понял, что слышу вовсе не монолог, а диалог как минимум двух существ. Они оживленно беседовали, обмениваясь фразами и суждениями, как это бывает в хорошо разыгранных театральных сценах. С тем лишь отличием, что никаких актеров я не видел. Я взглянул на лица прихожан и понял, что они не слышат этот громкий нечеловеческий разговор. По-видимому, его слышал только я! И это при том, что речь существ, как я уже сказал, звучала довольно громко.

«Кому могут принадлежать такие необычные голоса?» - подумал я. И тут же в мое сознание, словно откуда-то со стороны, влился неожиданный ответ: «Да ведь это же говорят ангелы! Я слышу разговор не земных, а небесных существ!» Эта мысль показалась мне настолько очевидной, что я мгновенно успокоился и стал просто наслаждаться, вслушиваясь в разговор, видимо, не предназначенный для человеческих ушей.

Голоса продолжали звучать еще минуту или полторы, а потом вдруг смолкли. Мне при этом показалось, что существа с каким-то легким удивлением меня заметили.

После этого еще несколько мгновений у меня сохранялось ощущение их присутствия, а затем все пропало, словно кто-то перекрыл «канал» между измерениями. У меня тут же защемило сердце, в душе возникло стойкое ощущение утраты чего-то важного, драгоценной потери.

Георгий ВОЛОШИН

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 13
avatar
[9] -
Грех приходить в храм с такого бодуна!... Не тока ангелы зачирикуют, но и настоящие скворцы матом начнут ругаться!!!

avatar
[8] -
Вот и я слышал что-то подобное, только на человеческом русском языке, да еще и с матами...

avatar
[6] -
Пятница13 Я не всеведущий, но с тк.называемым тонким миром знаком и кое что могу сказать, а то что я написал-вы читайте внимательно-это не мои утверждение, а христианских апологетов и аскетов с произведениями коих я знаком и которые не идут вразрез с моими собственными высказываниями. А что касается вас Пятница, то вы сами оперируете понятиями оккультизма типа "высокие вибрации" и тд. Это понятие абстрактное к вибрациям физическим отношения не имеющие, тоесть субьективные. Я не спорю с вами, я просто указываю на то, что вы меня обвинили в том в чем и сами грешите. А как там было на самом деле бог знает.
Ваш робинзон.
sioma30 -Когдато лет 5 назад бывал в Почаевской лавре и там случайно ко мне в руки попал сд диск с записью ангельской песни. Диск вообщето не предназначался мирянам, а распространялся среди монахов. Как попал долго обьснять, видимо по неслучайной случайности. Там был хор афонский и отдельной дорожкой песнь ангелов в мз-3 с пояснениями записи этой песни. Както в Греции один паломник услышал возле храма необычный хор и записал эти звуки на телефон. Аккустики определили, что октавы там выходят за обычный диапазон ит.д. тоесть пели не люди. Храм был закрыт и там давно не велись службы. Само звучание както производит необычное ощущение и все кто не слушал говорят по разному-одним жутко, другие умиляются. Но никто не равнодушен. Я думаю в интернете есть эта запись, правда не искал.

avatar
[7] -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MTBlnAsU1O4 пение ангелов
Меня завораживает. Хочется все слушать и слушать. А вот еще интересное видео в церкви, то ли призрак, то ли ангел.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yySyT_pCz-w
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=owNugse_aAs

avatar
[5] -
Невольно прислушиваясь, я стал осматриваться по сторонам в поисках неизвестно как залетевшей в храм птицы. Однако тут же поймал себя на мысли, что в это время года никаких скворцов тут быть не может.
Лично я вообще не представляю, когда скворцы могут, а когда не могут быть. Кто-нибудь здесь может сказать, какое это время года?

Что-то в этом языке напомнило мне иврит, в меньшей степени - латынь и греческий, но в целом он не был похож ни на один из слышанных мною языков.

Рассказ орнитолога-полиглота.

Почему-то мне кажется, что история от начала до конца вымышлена.

avatar
[13] -
В школе на биологии еще в 5м классе нам рассказывали, что скворцы начинают активничать в средней полосе с конца апреля по сентябрь, для этого знания орнитологом быть не нужно.
В детстве и скворечники мастерили всем классом.
Я у нас в Тушино (район Москвы) их каждую весну с балкона наблюдаю.
Что же касается языка, то достаточно несколько раз слышать латынь (цитаты на латыни есть даже в советских фильмах), иврит и греческий при поездке на отдых в Израиль или Грецию, например. С точки зрения автора все логично, другой вопрос - что же это такое ему прислышалось и почему ему одному.

avatar
[3] -
Я тоже ипытал на себе подобное явление. Только это было не внутри церкви, а в двух метрах от неё. И это было еле слышное церковное пение (что-то навроде многоголосия), так же доносившаяся откуда-то сверху. Эйфории я не ипытывал. Но меня удивило то, что в этот день не было праздников и людей, кроме меня, поблизости я тоже не заметил. Чисто из любопытства решил заглянуть внутрь церкви и там также стояла полная тишина и никого не было. Я очень довно где-то читал, что такое явление называют "песня ангелов". Хотел в интернете по подробнее узнать про такие случаи, но ничего толком так и не узнал.

avatar
[2] -
Во-во... Это рептилии между собой говорили во время ихнего завтрака (или обеда) вампирского...

avatar
[1] -
Все чуства эйфории автора похожи на прелесть как сказали бы сами церковные мракобесы. Ангелы не существа сами по себе. ангелы-силы для определенных целей. Разговор между ними да еще частично в аккустическом диапазоне-бред, это удел низших духов. Общение ангелов между собой-выражаясь нашим языком-телепатический-или точнее божьи ангелы разговаривают только тогда когда нужно чтото сообщить людям, а между собою взаимопонимание достигается гармонией творца.

avatar
[4] -
Ой да ладно, можно подумать Вы знаете и видели как обустроен тонкий мир, чтобы вот так рассуждать. Не все дано понять, а что поняли нельзя начинать себя считать мега образованным. Может автор просто восприимчивый к высоким частотам энергии, вот и услышал "диалог".

avatar
[10] -
Люцифер когда-то был ангелом Божьим, однако захотел стать самодостаточным, но Бог его за это не уничтожил. Кроме того, ангелы могут бродить среди людей в их обличии, могут ухаживать за женщинами и иметь от них детей. Читайте Библию.

avatar
[11] -
Вот, интересно... У Люцифера имя имеется, в переводе -- Несущий Свет или Просветлённый. А КАК имя того Бога, что низверг его (Люцифера)? alien_win

avatar
[12] -
Однажды Заратустра спросил Бога: всё в твоих руках, почему ты не сделаешь так чтобы всё было по твоей воле? На что Бог ответил: мне не нужна герань в горшках на подоконнике. Как-то так! Бог на самом деле полон любви к своему созданию -- человеку, Он даёт ему полную свободу, Он никого не низвергает, Люцифер оппонирует Богу, они проводят научные эксперименты (Библия. Иов.). И ещё один интересный момент, Люцифер -- самый красивый ангел. Когда рисуют иконы, то очень трудно отличить прелесть от истинного видения красоты внутренней гармонии. Зачастую мы молимся прекрасноликому образу Люцифера!

Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также