18.02.2020  07:10  Вторник

ДНК, Кости, Генетика, мутация, скелет

Странный и редкий феномен людей с чрезвычайно крепкими костями

Многие люди мечтают стать неуязвимыми как супергерои, в том числе иметь сверхпрочный скелет, который не пострадал бы даже после падения человека с большой высоты. Такая способность существует в реальной жизни, правда лишь у очень малого количества людей.
Главная  »  Болезни и мутации      01.02.2020    : 1729     : 4    
  

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Супергерои из комиксов в большинстве своем имеют необычные способности, которые помогают им побеждать врагов. Способности, о которых человек из реального мира может лишь мечтать.

И тем ни менее иногда и в реальной жизни попадаются крайне необычные люди с особенностями организма, делающих их похожих на супергероев, к примеру на Росомаху, у которого нерушимые кости из особого металла адаматиума (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В 1994 году некий мужчина, о котором в СМИ упоминалось лишь имя - Джо, попал в очень серьезную автомобильную аварию. Его автомобиль был по сути превращен в кучу смятого железа, в том числе водительское место. Однако этот Джо отделался лишь несколькими ушибами и царапинами и ни одна из его костей не была сломана.

Его состояние очень удивило присутствующих на месте ДТП полицейских и работников Скорой, но Джо все равно порекомендовали пойти в больницу, чтобы обследоваться. А когда Джо сделал это, то у него и в самом деле не было выявлено ни одного перелома или трещины в костях, и более того, у него не было и внутреннего кровотечения. 

Врачи решили поподробнее изучить организм Джо и сделали удивительную находку, все кости Джо имели плотность костной ткани в 8 раз превышающую норму для человека. Никто из врачей не видел ничего подобного ранее и даже не слышал о таком феномене в истории. 

Позже оказалось, что Джо все-таки был такой не один, еще один пациент с чрезвычайно прочными костями был выявлен во время попыток операции эндопротезирования тазобедренного сустава. 

Во время этой операции в тазобедренной кости высверливается область, в которую вставляется имплантат. Этот человек, чьи имя во врачебных документах вообще не указывалось, несколько раз пытался пройти эту операцию в разных больницах, но каждый раз хирурги банально не могли с помощью  своих инструментов просверлить его тазобедренную кость.

А потом было выявлено еще несколько таких случаев. И все в США, более того, в определенной области США - вдоль Восточного побережья. Врачи прямо обозвали такое медицинским чудом и также оказалось, что все эти люди имели генетическое родство, то есть все они были дальними родственниками, а помимо крайне крепких костей у них всех наблюдался еще один характерный признак - крупная квадратная нижняя челюсть. 

Через несколько лет еще подобная родственная группа из 21 человека была обнаружена в штате Небраска. На эту семью вышел врач Марк Джонсон из исследовательского центра остеопороза в Университете Крейтон в Омахе.  Было выяснено, что никто из членов этой семьи в возрасте от 3 до 93 лет никогда не страдал ни от одного перелома, даже самого маленького, потому что у них всех были чрезвычайно крепкие кости. 

Потом подобная семейная группа была найдена и в штате Коннектикут и вскоре всеми ими занялись всерьез сразу несколько врачебных исследовательских групп.  После анализа ДНК этой семьи, проведенного исследователями Йельского университета, было установлено, что это редкое и необычное свойство связано с мутацией гена, ответственного за развитие остеопороза, вызывающего истончение и хрупкость костной ткани. 

Этот мутировавший ген под названием LRP5, расположенный в 11 хромосоме, вместо того, чтобы истончать костную ткань, наоборот, регулярно укреплял ее. Из-за этого кости таких людей сломать было практически невозможно. 

Помимо того, что это открытие обогатило врачебные знания, оно также принесло потенциальное спасение для всех страдающих остеопорозом, так как была выявлена непосредственная причина, отчего он происходит. 

"Для страдающих остеопорозом нахождение этой мутации было равно находке Святого Грааля. Эти люди (с мутацией гена) имеют самые прочные кости на Земле", - рассказывал доктор Карл Инсогна из Йельского центра.

Да, эта мутация и правда похожа на сверхспособность супергероя. Правда и у нее есть свои недостатки, не слишком серьезные, но все-таки. 

Во-первых, люди с такими плотными костями как правило совсем не могут плавать, они неизбежно быстро идут на дно. Во-вторых они иногда могут страдать от сжатия нервов, головных болей и проблемами с балансировкой при хождении. Но если на кону неуязвимость для переломов и остеопороза, то это кажется терпимой жертвой. 

Может быть когда-нибудь в будущем врачи научатся правильно использовать данную мутация для того, чтобы укреплять кости обычных людей и тоже делать их супер прочными.

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.




Комментарии 4
avatar
0
[1] -
Ага, буй там бегал.
Если уж в случае с долгожительством медицина трудиться только на богатых то и с упрочнением костей будет или скорее всего уже есть такая же несправедливость: https://youtu.be/xfy09JDujyY

avatar
0
[2] -
Цитата
медицина трудиться только на богатых

А по твоему это должно стоить дешево? Как Анальгин? Так просто это исследовать, проверить, сделать и выпустить? Затрат никаких нет?

avatar
0
[3] -
А кто навязал эти затраты?
Не будь системы Золотого Тельца, то уже бы все всё друг другу задаром делали, получая взамен по заслугам и имея все в избытке необходимое.
Толстосумы сами грабят население, поддерживая средь него такой вынужденный паразитизм.

avatar
0
[4] -
Да, все всё друг другу задаром. Прекрасное утопическое мышление, которое никогда на практике не работало. И причём здесь толстосумы? Они что ли все цены в мире определяют?
Я предлагаю прочитать о том насколько долог и трудоёмок процесс создания и лицензирования вообще любого лекарства, какого угодно. Человек, получающий врачебное образование 7 или более лет не будет делать это лекарство за то, что ему что-то там зачтётся потом. Люди, которые давали этому человеку это образование не будут давать ему это образование, потому что он потом что-то может изобрести. Люди, которые поставляют оборудование и материалы для исследований не будут поставлять его просто так ради якобы великой цели. Уборщицы, которые тщательно моют лабораторию, где проводятся исследования не будут мыть её просто так, даже если там изобретается лекарство от рака. И взаимосвязанных цепочек сотни и тысячи. Бредни про золотого тельца и то, что всё должно быть задаром - это даже не утопический коммунизм, это какая-то детская наивность. Всё живое в этом мире делает что-то, чтобы получить выгоды. Люди, животные, насекомые - все. Лев не обсуждает с зебрами, кого ему можно съесть, чтобы популяция зебр не потеряла сильных особей. Один олень может забодать другого насмерть ради самки, они не будут делить эту самку или разбираться кого она достойна. Кукушка подкладывает свои яйца в гнёзда другим птицам, она не просит ласково этих птиц высиживать чужое потомство, потому что сама занята. Любые отношения, не основанные на получении какой-либо прибыли возможно только в рамках очень маленькой ячейки. Например, семьи. Да даже в рамках семьи всё делается ради получения "прибыли" - продления своего рода или, в принципе, более лёгкого существования парой. Все всё всегда делали ради выгоды какого-либо рода.
Да, в нашем мире существует множество примеров необоснованно высоких цен. И среди лекарств, и среди одежды, техники, чего угодно. Иногда себестоимость превышается в десятки и сотни раз. Но даже, если вдруг у всех сразу появится совесть, всё-равно никто не будет оценивать огромную трудоёмкую работу в копейки. Собрать качественный автомобиль, который долго проездит и не убьёт своего владельца - сложно, построить хороший дом - сложно, создать качественное лекарство - сложно. И паразитизм начинается ни когда какой-то меркантильный производитель взвинчивает цены, а именно тогда, когда человек считает, что всё это он может получить даром, потому что потом сам сделает какое-нибудь хорошее дело врачу, который пересадил ему сердце, например, принесёт коробочку конфет и скажет спасибо.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Смотрите также