19.12.2018  10:37  Среда

Странный черный дождь сбросил вязкое вещество на город в штате Мичиган


  20.02.2016    Загадки планеты Земля    : 3591     : 4       Источник ©

Таинственный черный дождь сбросил дегтеобразное вещество на город в штате Мичиган. Субстанция напугала жителей городка, однако точное происхождение осадков пока расследуется, пишет  dailymail.co.uk.

Жители одного из городов в Мичигане недоумевают, после того как дегтеобразное вещество обрушилось на их автомобили, подъезды и проезжую часть на этой неделе. Черное, маслянистое вещество обнаружили, по крайней мере, на шести дорогах в городе Гаррисон в воскресенье, и несколько дней спустя,  что это за материал по-прежнему остается загадкой. Сотрудники департамента экологии собрали образцы вещества.

Начальник пожарной части заявил, что это не птичий помет и вещество не является горючим. Житель Гаррисона Пол Шлутоу, 73 лет, сказал: "все, что интересует по поводу этого вещества – не является ли оно потенциально вредным или опасным». Жители первоначально считали, что это вещество могло прилететь  из соседнего Селфридджа, где находится база ВВС Национальной гвардии.

Но база выпустила заявление о том, что мазутообразная субстанция не исходит от них. "Нет признаков того, что рассматриваемое вещество было выброшено военными самолетами различных типов», говорится в заявлении.
В сообщении военных также указывается, что авиабаза «запросила эксперта из Мичигана для изучения материала на месте».

Представитель военных сказал, что они будут работать со своими местными и государственными учреждениями-партнерами, чтобы выяснить этот вопрос.

Сотрудник отдела Департамента окружающей среды Мичигана сообщил, что, возможно, понадобится еще неделя, пока  организация установит чем именно является эта темная субстанция.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 4
avatar
4
Черепа микро-инопланетян на 4-ом фото уже все рассмотрели?)))

avatar
3
Ну тут то точно ничего необычного. Хим.производства поблизости пусть штрафуют за несоблюдение должных норм безопасности (фильтра гамно на выбросах стоят). Вон в Стерлитамаке (к примеру), в районе Завода БСК (Башкирская содовая компания), после каждого дождя все машины белым налетом покрыты.

avatar
0
2
Чего только с неба не падает! Далеко не всё до сих пор разгадано. Были случаи и кровь проливалась в дожде.  alien_droling

avatar
1
летающая тарелка картер пробила, вот масло и течёт


Читать последние 100 комментариев
avatar