02.12.2016  23:05  Пятница     16+

  16.10.2014    Тайны космоса    : 4944     : 2   Источник

Странные смерти исследователей НЛО

Многие исследователи проблемы НЛО, работавшие над ней в 70-80-е годы прошлого века, погибали при загадочных обстоятельствах, а возможно, были убиты — к такому выводу пришел астроном-любитель, в прошлом консультант правительства США Тимоти Гуд. Об этом он заявил на международной конференции в Амстердаме, посвященной поискам внеземного разума.

Собственно, речь идет даже не об охотниках за неопознанными летающими объектами, а об исследователях, увлекавшихся поиском внеземных цивилизаций, среди которых были и профессиональные астрофизики… На эту мысль Гуда натолкнуло 30-летнее изучение источников соответствующей тематики.

Так, известный американский астроном Моррис Джессап, книги которого про разумную жизнь за пределами Земли стали бестселлерами, покончил жизнь самоубийством. Он подвел в салон своего автомобиля шланг от выхлопной трубы, сел туда, запер дверь и включил зажигание… Профессор Джеймс Эдвард Макдональд, много лет возглавлявший Институт физики атмосферы Земли и изучавший неопознанные аэрокосмические объекты, пустил себе пулю в лоб во время прогулки.

Эдвард Руппельт, руководивший проектами по изучению неопознанных объектов в небе над США, в возрасте 37 лет скончался от сердечно-сосудистого криза. В ночь на 5 ноября 2001 года полицейскими в собственном доме был убит Уильям Милтон Купер — известный уфолог, неоднократно обвинявший правительство США в сокрытии правды об НЛО.

В последнее время Купер, явно страдавший манией пре­следования, жил в городе Игер (штат Аризона). Он скупал ору­жие, чтобы создать отряды бое­виков для борьбы с тайным правительством, возглавляемым инопланетянами…

Накануне трагедии в поли­цию поступило заявление о том, что Купер угрожал ни в чем не повинным местным жителям, считая, по-видимому, что те преследуют его по заданию властей. Полицейские окружили ранчо, где проживал душевнобольной.

Тот заявил, что каждый, осмелив­шийся переступить порог част­ного владения, будет убит на ме­сте, но стражи порядка проигно­рировали его слова. В итоге один полицейский получил серьезное ранение в голову из пистолета, а второму пришлось застрелить хозяина в целях самообороны…

Хорошо известен также "список Шелдона". Знаменитый американский писатель Сидни Шелдон, работая над романом "Конец света", обратил внимание на целую череду загадочных смертей среди британских специалистов, занимавшихся разработками космического оружия.

В октябре 1986 года профессор Аршад Шариф покончил с собой, проехав сто километров от своего дома в Лондоне до Бристоля. Он привязал один конец веревки к дереву, сделал на другом конце петлю, сунул в нее голову и резко рванул машину с места…

Через несколько дней еще один лондонский профессор, Вимал Дазибай, бросился вниз головой с Бристольского моста. Оба — и Шариф, и Дазибай — занимались разработкой электронного оружия для английской правительственной программы, аналога американских "Звездных войн"…

В январе 1987 года пропал без вести еще один ученый — Автар Синг-Гида. Впоследствии он был объявлен умершим. В феврале 1987 года был задавлен в гараже своей машиной Питер Пиппел. В марте 1987 года покончил с собой Дэвид Сэндс, на большой скорости врезавшись на машине в здание кафе. В апреле 1987 года погибло сразу четверо разработчиков космических программ. Марк Визнер повесился, Стюарт Гудинг стал жертвой убийства, Дэвид Гринхалг упал с моста, а Шани Уоренн утопился. В мае того же года погиб в автокатастрофе Майкл Бейкер…

Всего за достаточно короткий срок по разным причинам скончалось около 25 человек, работавших в "космической" сфере. Между прочим, Сидни Шелдон, обнаруживший этот трагический феномен, всерьез считал, что он имеет отношение к инопланетянам.

По мнению же Тимоти Гуда, все эти смерти далеко не случайны: это дело рук спецслужб, которые убрали экспертов, так как те знали слишком много секретов.

В 70-80-х годах прошлого столетия в США существовали секретные программы исследований НЛО — такие, как "Синяя книга", "Водолей", "Зона 51", "Маджестик-12", GEIPAN. Хотя официальные данные говорят о том, что большая часть этих проектов сегодня свернута, многие конспирологи в этом сомневаются. То и дело в прессе появляются "сенсационные" материалы, цель которых — убедить общественность в том, что американское правительство скрывает правду о контактах людей с пришельцами…

Хотя, может, дело вовсе не в пришельцах, а в каких-то военных секретах? Или факты просто подтасованы? Так или иначе, интрига остается. Тема контактов с "братьями по разуму" продолжает будоражить умы, а то, что это может быть опасно, только добавляет "перцу"…

Другие новости по теме:
НЛО, список Шелдона, уфология


Комментарии 2
avatar
0
2
Не понял что-то про верёвку с петлёй на шее и 100 км автопробега у профессора Аршад Шарифа.... Неужто такая верёвка длинная была? Smiley_green_alien_aaah alien_doof

avatar
0
1
Читал "Конец света" Шелдона, интересно было, в конце книги действительно приведён список погибших при странных обстоятельствах. Но не уверен правда или нет, так как фамилии из списка видел впервые...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: