Лента новостей  »  Истории наших читателей   1218  4  

Странные облака, крутящиеся по спирали: История от нашего читателя

Fox   12 Октября 2022

Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте. 

Здравствуйте. Хочу рассказать историю которая произошла в далёких восьмидесятых. Какой был год, точно уже и не вспомню, примерно середина восьмидесятых. Я тогда учился в школе и была у меня собака породы доберман. И мы с отцом частенько поздно вечером с ней гуляли по набережной реки Томь (приток Оби).

Был летний вечер, точнее уже сумерки, когда мы вышли с собакой на прогулку. Проходя по набережной, я обратил внимание, что на том берегу реки, за холмами, какое то яркое свечение белого света, как будет включен мощный прожектор. Но так как свет был за холмом, источник его я не видел.

Свет постоянно становился все ярче и ярче и вот-вот его источник как будто бы должен был показаться из-за холма. Хочу уточнить, что свет был яркий, но как бы рассеянный. 

Я обратил внимание отца на это, на что он сказал, что возможно садится солнце. Хотя небо было уже совсем тёмное и солнце уже ушло за горизонт минимум как полчаса назад. Вообще за этим очень большим холмом находится деревня, где есть и полигон и колония, поэтому я подумал, что это там что-то происходит, и поэтому такое свечение.

И тут вдруг из-за холма появляется как бы облако, которое очень ярко светится белым светом. Размеры его были, я думаю, очень большими, так как оно занимало почти половину холма. Было ощущение, что оно светится изнутри. 

Оно очень медленно стало подниматься вверх прямо над холмом. Облако в этот момент не имело каких-то чётких очертаний и было больше похоже на сгусток светящегося тумана.

Мы стояли и смотрели на это минут десять, наверное, пока оно не поднялось очень высоко. Небо же в этот день было чистое и звёздное, без единого облачка. Поднявшись на высоту, облако остановилось, и так и продолжало находиться на одном месте минут пять наверное.

Мы стояли и размышляли, что это могло быть и тут облако двинулось как раз в нашу сторону. На какой высоте оно было, мне сложно сказать, но думаю что высоко, может пару километров, может чуть меньше, сказать сложно. А может высота его была выше. Скажу, что в этот момент оно по размеру было чуть больше, чем Луна в ночном небе. Наверное, полторы Луны.

И вот, когда оно пролетало прям над нашими головами, мы разглядели, что на самом деле оно из себя представляет. Выглядело это облако как бублик. То есть само облако было в форме кольца, а в середине пустота. 

Само облако имело как бы вид спирали, которые было видно, что двигались, закручивалась, а внутри, там где пустота в центре, была яркая точка, которая выглядела как обычная звезда на небе и вокруг неё крутилось тоже что-то похожее на звезду, крутилось очень быстро и было намного меньше в размерах.

Если сказать, что я тогда испугался, это ничего не сказать. У меня было огромное желание бежать скорее домой. Ещё отец подлил масло в огонь, говорит это наверное инопланетяне и сейчас начнут лазерным лучом жечь.

Рядом проходила влюблённая пара и, увидев что мы стоим и смотрим на верх, они тоже стали с нами наблюдать. Облако, пролетев немного над нами, остановилось и стало как бы рассасываться, становилось всё бледнее и бледнее и наконец совсем исчезло.

Осталась только звезда, которая была в центре, и звёздочка, которая крутилась с большой скоростью вокруг неё. Вскоре и она пропала и осталась только звезда, которая была в центре. И тут и она медленно погасла и всё исчезло. 

Влюблённая парочка пошла дальше, а мы с отцом встали и обсуждали что это может быть, хотя у меня было такое чувство страха и нереальности происходящего, что скорее хотелось оказаться дома в безопасности. 

И вот уже когда мы собирались уходить, я посмотрел на небо, точнее стал всматриваться в то место, где исчезло это облако, я увидел, что вновь вспыхнула звезда, и через секунд двадцать, наверное, появилась эта маленькая звёздочка, которая стала так же крутиться вокруг неё. 

И тут вокруг медленно начал появляться светящийся туман, который становился всё гуще и гуще, пока снова не приобрел форму спирали и объект медленно стал двигаться дальше, по той же траектории, что двигался до исчезновения.

Тут уже и отец сказал, ладно пошли домой. Было видно, что он тоже взволнован всем этим. 

Облако скрылось за деревьями и я его уже не видел. Но когда мы уже подходили к дому, я постоянно смотрел на небо и увидел второй такой же объект, который двигался точно по такой же траектории как и первый. Только было видно, что оно было значительно выше и скорость его была уже больше. Оно быстро скрылось за деревьями.

Скажу, что в эту ночь я совсем не мог уснуть, задвинул шторы и мне постоянно казалось, что это облако сейчас вернётся и подлетит к окну. После этого случая я стал постоянно смотреть на небо. 

Но это ещё не всё. Прошло где-то полгода и был март месяц. Я с родственниками был на Дне Рождения своей тёти и когда праздник закончился, пошли все на остановку автобуса. На остановке было ещё человек десять, которые тоже ждали автобус. Время было уже позднее, ждали последний рейс, и тут моя двоюродная сестра, которая на тот момент была ещё мелкой, закричала "Смотрите луноход летит!" 

Мы подняли голову на небо и тут я впал в ужас! Это был тот же самый объект, только летел он значительно ниже, чем в прошлый раз и был намного больше. Тут я заметил, что облако летит как бы под наклоном примерно 45 градусов. И облако завивается по спирали и эта спираль движется. 

Пролетело оно довольно низко и быстро, наблюдали не более минуты, но зрелище было просто фантастическое. Все люди, что стояли на остановке, тоже это видели и потом обсуждали в автобусе что это могло быть. 

Хочу добавить, что никакого звука от объекта не было. Двигалось бесшумно. Так же мой одноклассник тоже рассказывал, что видел такое. По описанию точь в точь оно же. Но было совсем в другой день, когда это видел я. Вот такая история.

Автор: Олег


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Человек и его ДВОЙНИК. Электрические люди. Часть 4 - VERSADOCO Человек и его ДВОЙНИК. Электрические люди. Часть 4 - VERSADOCO
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022 Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия, март 2022
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" набл...
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA

avatar
3 ja4311385 • 10:29, 13 Октября 2022
Очень похожее явление было в Норвегии в 2009, кому интересно поищите Норвежская Спиральная Аномалия (Norwegian Spiral Anomaly).
avatar
0
4 sepia • 17:45, 15 Октября 2022
Так, вроде бы официальные круги утверждают, что это был запуск чего-то. Правда, ранее не приходилось слышать, что в Норвегии есть космодромы.
avatar
0
1 taraz2000 • 02:12, 13 Октября 2022
Уважаемый админ сайта пожалуйста почаще публикуйте истории наших читателей а не сказки и небылицы из реддита!
avatar
1
2 Fox • 05:52, 13 Октября 2022
Публикую по мере поступления.

avatar