Лента новостей  »  Загадки природы     : 1146       2020-08-05    : 1    

Странные японские жуки могут пройти через кишечник лягушки и живыми вылезти из заднего прохода

Исследование жизненного цикла живых существ иногда может привести к очень неожиданным открытиям. Именно это недавно произошло с одним японским ученым, который работал с лягушкой и однажды решил покормить ее водным жуком.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
лягушка, жук, пищеварение, кишечник

лягушка, жук, пищеварение, кишечник

Если вы насекомое или мелкое позвоночное и вас живьем проглотит лягушка, то это будет для вас смертным приговором. 

Но один вид жуков по каким-то причинам не переваривается в кишечнике лягушки. Более того, будучи живым и невредимым, он проходит по ее кишечнику, а потом вылезает из ее заднего прохода.

В 2019 году японский ученый Синдзи Сугиура из высшей школы сельскохозяйственных науки при Университете Кобе проводил эксперименты с лягушками. В какой-то момент прудовой лягушке вида "Pelophylax nigromaculatus" он дал проглотить жука вида "Regimbartia acceuata". Это не было целью самого эксперимента, просто лягушку надо было покормить.

Но через 105 минут исследователь был поражен, когда внезапно заметил как этот жук вылезает из ануса лягушки и является живым и невредимым. 

После этого Сугиурой была проведена специальная серия экспериментов, когда лягушкам давали глотать водных жуков "Regimbartia acceuata", и почти каждый раз те выбирались живыми из заднего прохода лягушки.

При этом они, попадая в задний проход, умеют стимулировать рефлекс дефекации лягушки, чтобы поскорее выйти наружу.

По версии Сугиуры, жуки "Regimbartia acceuata" выработали некую защиту от кишечных соков лягушек. Он проводил этот эксперимент более десятка раз и 93% проглоченных жуков выходили из ануса головой вперед и невредимыми.

Как сообщается в статье, опубликованной в журнале "Current Biology", жуки часто запутывались в каловых массах, но быстро приходили в себя и возобновляли свое продвижение. После выхода из лягушки они были полностью жизнеспособны и жили после этого как ни в чем не бывало.

Когда же Сугиура кормил лягушек другими водными жуками, те быстро погибали в их кишечнике. 

Темный и опасный путь от рта лягушки к ее заднему проходу ведет через пищевод, желудок, тонкую кишку и толстую кишку. Для проглоченного жука, проходящего через этот сырой и безвоздушный внутренний туннель, требовалось минимум 6 минут, чтобы пройти от его начала до конца, однако так как лягушки не испражняются сразу после еды, то жуки выходили наружу примерно от 1 часа до 6 часов после того, как их проглотили.

"Это исследование является первым, в котором задокументирован побег живой и активной жертвы из заднего прохода хищника. Также показано, что жертва может стимулировать дефекацию, чтобы ускорить этот процесс", - пишет Сугиура.



пищеварение, лягушка, жук, кишечник


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 1
avatar
1 LEXX • 19:26, 2020-08-05
Вот это путешествие!
Жить захочешь и не так раскорячишься. ))))
Читать последние 100 комментариев

avatar