24.05.2019  23:54  Пятница

Странная связь волосатых человекоподобных существ и каменных кругов


  14.05.2019    Загадочные сооружения    : 957     : 12    

тульпа, каменные круги, йети, Стоунхендж

В сентябре 2002 года с неким Джорджем Прайсом случилось кое-то необычное на равнине Солсбери (Англия). Этот случай был позже описан британским исследователем аномальных явлений Меррили Харпур в ее книге "Mystery big cats", выпущенной в 2006 году.

Прайс был военнослужащим, а на равнине в ту осень проходили военные учения с участием танков. Внезапно внимание Прайса привлекло крупное обезьяноподобное существо, которое пыталось спрятаться в колючем кустарнике и выглядело очень напуганным из-за шума моторов и грохота военной техники (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

"Хотя животное едва было видно в зарослях, я разглядел его мех, похожий по цвету на шерсть орангутанов. В высоту оно было вероятно очень крупным, хотя я видел его лишь сильно сгорбившимся", - сообщал Джордж Прайс.

Примечательно, что равнина Солсбери в первую очередь знаменита своими древними каменными сооружениями, особенно Стоунхенджем. А самые ранние следы человеческой деятельности, обнаруженной тут, датированы 8 тысячами лет до нашей эры. 

Дата постройки Стоунхенджа точно не установлена, приблизительно его возвели где-то 5 тысяч лет назад. Это было очень особенное сооружение для тех, кто его строил, ведь некоторые огромные валуны для него, так называемые голубые камни, были привезены в это место из каменоломни в Уэльсе, находящейся аж за 240 миль отсюда. Другие камни были привезены из места чуть ближе, находящемся "всего" за 25 миль отсюда. 

Это была невероятно масштабная и сложная операция, но для каких целей и поныне точно не известно. 

На границе других британских графств Оскфордшир и Уорикшир находится еще одно грандиозное каменное сооружение в виде круга под названием Роллрайт Стоунз. Оно было построено примерно в 4 тысячелетии до нашей эры. 

В 1977 году исследователь Пол Деверо заявил, что некоторые британские исторические места излучают особую энергию и имеют необычные силы. В этих местах были обнаружены инфракрасные, магнитные и ультразвуковые аномалии.

Тот же Деверо рассказал о случае, когда один из археологов, изучавших Роллрайт Стоунз, заметил неподалеку бродящее человекоподобное существо, полностью покрытое волосами. Археолог видел существо всего пару мгновений, а потом оно вдруг куда-то пропало.

Похоже по описание существо, всем своим видом напоминающее типичного йети, в ноябре 1991 года видели в районе водохранилища Ladybower, которое в свою очередь располагается неподалеку от еще одного древнего каменного круга под названием "Девять дам" (Nine Ladies). 

Этот круг был сооружен в бронзовую эпоху в месте, которое по легендам представляет собой поляну друидов, на которой они праздновали день летнего солнцестояния. Оно и сейчас привлекает к себе внимание множества неоязычников и современных друидов.

Возникает вопрос: есть ли какая-то связь между появлением человекоподобных волосатых монстров в районе древних каменных кругов, имеющих необычные силы? 

Возможно ответ кроется в легендах североамериканских индейцев. Американская исследовательница Линда Годфри, которая изучает случаи наблюдения бигфутов, оборотней и Собаколюдей, рассказывает, что общалась с индейцами и те рассказали ей, что все эти необычные зооморфные (звереподобные) существа существуют в реальности.

По мнению индейцев эти существа являются никем иным как духами-хранителями священных мест. По словам Линды Годфри, в словах индейцев вероятно есть зерно истины, так как она сама обнаружила, что места наблюдения людей-волков очень часто совпадают с местонахождение древних индейских курганов. 

Возможно, что некоторые волосатые монстры, вроде тех же американских людей-волков, были созданы методом тульпы - то есть являются квазиматериальным порождением человеческого сознания. Они вероятно были запрограммированы охранять определенные места и отпугивать оттуда людей, что пытаются делать до сих пор. 



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12
avatar
12
ой опять эти ссылки на тульпы) будто в редакторах завёлся лютый хейтер существования монстров, который раз) никаких тульп, самые настоящие йети, никаких квази-материальных

avatar
0
2
Что то было а что то добавили для усиления туризма
Да и кто определит созраст камня?

avatar
0
1
Быть может британские йети связаны с каменными кругами и Стоунхенжем тем что эти сооружения способны влиять на время/пространство. И современный йети, бродящий около аналога стоунхенжа где-нибудь в Тибете или в Канаде или же йети который обитался в античности на Британских островах проваливались через сформированную аномалию, переносясь через тысячи километров или лет а может быть и того и другого в Наглию ХХI века. А что?
Это все конечно если не принимать во внимание тяжёлые фотодоказательства того же Стоунхенджа как новодела 50-х годов прошлого века. alien_win

avatar
0
3
стоунхенж  вымысел, современная подделка из  жб в чистом поле

avatar
4
"Современная"  - это что значит?  Когда построили?

avatar
0
5
1949 начали строить в чистом поле закончили 58

avatar
6
Вы, как и многие, конечно же путаете реставрацию со строительством.
Вот вам собрание старинных гравюр, наслаждайтесь:

http://www.rareoldprints.com/ancient/Stonehenge

avatar
0
7
это можно было бы назвать реставрацией если бы на развалинах ,что на гравюрах, подняли разбросанные камни, заменили сломанные и тд. ТО в случае со стоунхенжом, в поле в котором сотни лет крестьяни  пахали и никогда знать не знали ничего про древние сооружения вдруг начинают создавать из современных материалов великое прошлое древних бритов. А УСЫ И ПОДДЕЛАТЬ МОЖНО alien_win

avatar
1
8
Дайте ссылку на материал, в котором сказано, что крестьяне ничего не знали про древние сооружения.

avatar
0
10
не могу найти ссылку, пусть будет слухами при подъездных бабок.

avatar
9

Цитата
А УСЫ И ПОДДЕЛАТЬ МОЖНО


Конечно, можно, равно как и повторять ничем не подкреплённые заявления псевдоисториков. alien_win

avatar
0
11
у историков поддерживающих оф версию тоже много таких же заявлений.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также