05-08-2020  16:17  Среда
Главная  »  Тайны истории     |       29-07-2020 в 07:33    : 1527     : 12    

Странная смерть 5 мальчиков из Красноярска в 2005 году


🚩 убийство, дети, преступление, маньяк, красноярск

убийство, Красноярск, дети, маньяк, преступление

За прошедшие 15 лет дело о странной смерти пяти красноярских школьников обросло множеством самых жутких слухов и теорий. Кто-то говорит, что они стали жертвами тайной развитой сети педофилов, другие указывают на ритуальные детали.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

16 апреля 2005 года пять красноярских мальчиков - учащихся школы №50 - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров, пошли погулять и пропали.

Мальчикам было 10-12 лет, они были друзьями и часто гуляли вместе. В последних раз их видели в день пропажи во дворе дома №16 по улице Глинки, что недалеко от их школы.

Когда никто из детей к вечеру не вернулся домой, их родители начали звонить в милицию. Когда пропадает сразу пятеро несовершеннолетних, это не просто ЧП, а что-то очень редкое и необычное. 

Первоначально даже рассматривалась версия о побеге, потому что семья одного из мальчиков считалась неблагополучной и ранее он уже сбегал из нее, однако потом началось расследование по факту вероятного похищения.

В Красноярске была организована беспрецедентная в истории города поисковая операция. Мальчиков сначала искали около 200 милиционеров и группа родственников детей, потом количество поисковиков увеличилось до 5 тысяч человек. 

Сообщалось, что они тщательно проверяли все ближайшие подозрительные места - заброшенные помещения, канавы и в том числе коллекторы. Но ничего не нашли. 

В начале мая отец Саши Лавренова вместе с несколькими полицейскими лично проверил подозрительный коллектор на заброшенном частном участке. Там тоже было пусто. Но 8 мая 2005 года в этот же коллектор полезли сборщики металлолома и наткнулись на страшную находку - сожженные до неузнаваемости останки нескольких человек.

Когда на место прибыла милиция, стало ясно, что это останки детей. Первоначально у родственников пропавших мальчиков еще теплилась надежда, что "Это не они", но по округу быстро разошлись слухи, что в коллекторе нашли останки именно тех пропавших 5 мальчиков.

Сообщалось, что нашли один обгоревший труп и несколько фрагментов других тел и одежды. Остальное превратилось в пепел. Но некий местный мужчина (его потом так и не нашли), который помогал милиционерам доставать тела из коллектора, уверял, что останки мальчиков были практически не обгоревшими. Это внесло большую сумятицу и сразу же стало причиной недоверия родителей пропавших мальчиков к властям. 

Милиция начала вести расследование и одной из основных версий был несчастный случай. Рядом с телами школьников нашли некий баллончик, поэтому возникла версия, что дети сами залезли в колодец и там произошло возгорание содержимого баллончика. Но потом выяснилось, что коллектор крайне узкий и что живые дети едва помещались бы там впятером. Кроме того, он был довольно глубоким. 

Родителям мальчиков не показали останки и даже не пустили их в морг, что породило еще больше слухов. 13 мая появилась информация, что выявлено превышение содержание углекислого газа в следах крови одного из погибших детей. 20 мая заговорили про несчастный случай, но 26 мая было сообщено, что это могло быть убийство и что детей могли сжечь когда они еще были живыми.

Позже с помощью анализа ДНК удалось распознать останки 4 тел из 5. Это были Максим Тауманов, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Предположительно пятое тело принадлежало Сафару Алиеву, но оно было в таком состоянии, что ДНК из останков извлечь не удалось.

Потом начались странности. На теле Димы Макарова нашли непонятную плесень. Ее следов не было ни в коллекторе, ни на других телах. Именно тогда появилась версия, что до того как их подкинули в коллектор, тела детей находились в разных местах. Причем плесень была такая, которая часто возникает в местах скопления крови - к примеру на скотобойнях. 

Но самым странным фактом было то, что три тела из пяти были полностью обескровлены, а тело Макарова частично обескровлено. Экспертам не удалось найти в их останках следов гемоглобина или карбоксигемоглобина, а у Макарова гемоглобин нашли лишь в мышечной ткани. И обескровливание произошло ДО того, как тела были сожжены.

А потом и вовсе пошли теории заговора и множество людей заговорили о том, что в Красноярске произошло ритуальное убийство. Данную версию первым высказал писатель Михаил Назаров, известный в определенных кругах монархист и националист, а потом она разошлась по СМИ. 

Он заявил, что в Красноярске работала секта евреев-хасидов и что убийство пятерых мальчиков с обескровливанием произошло как раз на Пасху, что очень похоже на известное "Дело Бейлиса", которое случилось в 1911 году в Киеве. Тогда в обескровливании и  убийство 12-летнего мальчика Андрея Ющинского обвинили местного еврея Бейлиса. Бейлиса суд оправдал, но в народе дело вызвало множество волнений и антисемитскую истерию.

Заявления Назарова вызвали множество протестов и на их фоне информация о том, как идет следствие по делу, полностью затерялась. Известно лишь, что несколько образцов с тел отправили на дорогостоящую экспертизу в Англию, но осталось неизвестным, какими были ее результаты. А дальше тишина. 18 декабря 2007 года уголовное дело было официально закрыто.

Многие считают, что красноярских мальчиков убил некий так и не пойманный серийный маньяк или организация педофилов. Но эти версии проходят лишь как слухи. За 15 прошедших с того года лет ничего нового не появилось (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

В 2006 и 2007 годах в том же Красноярске в коллекторах было найдено еще двое убитых детей - Сергей Мальков и Полина Малькова. Они являлись лишь однофамильцами, но это тоже довольно странная деталь. Их тела не были сожжены и лишь на теле Полины были явные признаки насильственной смерти, однако многие связывали эти убийства с делом 5-ти мальчиков.

В 2009 году в изнасиловании и убийстве Полины Мальковой был признан виновным 36-летний Владимир Наумов. Ему дали пожизненное. Причастность его к смерти других детей установить не удалось. 



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 12
avatar
12 Советский Дядя • 08:10, 02-08-2020
Подобная история произошла в Нарве 7 или 8 лет назад .Девочку Дашу увели из двора.Искали несколько дней,а нашли на пустыре недалеко от дома,без одежды и обескровленную,хотя добровольцы несколько раз там проходили.Было это весной ,еще снег лежал.
avatar
0
3 if • 20:38, 29-07-2020
Ужасная история. и мне кажется, что детей вряд ли похитил один человек - возможно, действовала преступная группировка. возможно, их похитили на органы, а после извлечения, сожгли тела, чтобы это замаскировать.
avatar
4 LEXX • 22:03, 29-07-2020
Детей на органы не похищают - это интернетовский миф.
avatar
avatar
7 LEXX • 02:42, 30-07-2020
Ой, такие заслуживающие доверия, источники alien_droling

Сразу таки пятерых разобрали на органы? Для кого? Детские органы ну никак взрослому не подойдут, и даже для детей, потому что существует миллион других параметров, по котором не каждая почка или другой орган может прижиться, а в морозилке орган нельзя заморозить, потом разморозить и вставить. Это всё страшилки.

Совместимость - это главное слово. Что есть шанс один на миллион.

Нельзя вот так вот взять почку от одного человека и вставить её в другого. Ппц
avatar
8 душка • 06:24, 30-07-2020
Вы не рассматривали вариант, что человек(полит.заключенный например) может быть заранее подобран(из базы данных больницы или интернет-ресурса) и содержаться живьем до самой операции? Или так: "3. Для того, чтобы органы были пригодны для трансплантации, умершего человека необходимо подключить к системам жизнеобеспечения – искусственной вентиляции легких и искусственной системе кровообращения. Поэтому органы всегда забирают «на кровотоке», то есть, когда сердце бьется. Это возможно только в современном стационаре."Источник
Вот любопытная копипаста из статьи:
За примером далеко идти не надо(ссылка на источник):

Отчет по делу "Кровавое изъятие органов"
avatar
9 LEXX • 18:37, 30-07-2020
Так то Китай и китайцы, которых 1,5 миллиарда - выбор огромный, а тут пятеро мальчиков разных национальностей из одного двора и одновременно... Не, не катит ваша версия )))
avatar
10 душка • 21:26, 30-07-2020
Я и сама думаю, что в данном случае с детьми произошло иное что-то страшное, возможно ритуальное убийство, так как была такая версия.
avatar
11 LEXX • 22:07, 30-07-2020
Да, версий много. Но пока не рассекретят уголовные дела - никто ничего конкретного не сможет сказать.

ПС - Я, конечно, понимаю, что в данном случае произошло преступление, где жертвами стали  несовершеннолетние - а это сразу секретят, но.... Уже столько лет прошло, могли бы и опубликовать. Возможно, нашлись бы и свидетели и т.д.  А на настоящий момент, возможно, что преступник уже и сдох.
avatar
0
1 Nafling • 14:19, 29-07-2020
Грустная история...
avatar
2 LEXX • 20:03, 29-07-2020
Я за этим делом следил тогда ещё, в 5-м году. Действительно, в деле много странного и несостыковок. Спасибо нашим следственным органам - дело закрыли и засекретили. Ога.

Как можно было среди бела дня увести целую ватагу уже достаточно смышлёных пацанов, чтобы не было ни одного свидетеля? Явно какой-то знакомый уводил, которому мальчики доверяли, а окружающие даже и не заметили ничего подозрительного.
avatar
5 душка • 23:38, 29-07-2020
Дядя Сережа из соседнего подъезда, например. Ирония в том, что можно всю страну на уши поднять, а украденный ребенок будет находиться не далее родного района.
Читать последние 100 комментариев

avatar