10.12.2016  17:41  Суббота     16+

  29.08.2014    НЛО и пришельцы    : 3766     : 2   Источник

Странная история исчезновения Фредерика Валентича

Двадцатилетний пилот Фредерик Валетнич старался приобрести необходимый летный опыт и налетать необходимое время для получения коммерческой лицензии. Он пилотировал одномоторную Сессну-182, совершая рейс на Кинг Айленд, расположенный в 160 километрах от Мельбурна, Австралия.

Однако в положенное время он на острове не приземлился.

В субботу, 21 октября 1978 года в 19.06 его последняя радиограмма была принята мельбурнским центром управления полетами. С тех пор о пилоте ничего не известно. Подобное исчезновение – уникальный случай в истории авиации.

Непосредственно перед тем, как его голос внезапно оборвался во время разговора с диспетчерами, Валентич докладывал, что видел четыре ярких зеленых огня приблизительно в трёхстах метрах над его самолетом: «Они приближаются ко мне с восточного направления, похоже, будто играют со мной в какую-то странную игру. Я не в состоянии оценить скорость их движения».

Затем последовало долгое молчание, прервавшееся когда диспетчер попросил идентифицировать объект. Юный пилот ответил: «Это не самолет, это…», и контакт был потерян, как оказалось, навсегда.

Интенсивные поиски с земли, с моря и с воздуха проводились австралийскими военно-морскими и военно-воздушными силами начиная с пролива Баса, точки последнего радиоконтакта с Валентичем, расположенной в 35 километрах от острова Кинг Айленд и в 160 километрах от Мельбурна.

Однако, эти поиски не дали результата: ни единого следа пилота или его машины не было обнаружено. Было установлено, что погодные условия в момент исчезновения были идеальными, видимость без ограничений и мягкий бриз.

Отец пилота Гвидо Валентич был абсолютно уверен, что его сын еще жив, а точнее, что он был похищен инопланетными существами. Что гораздо более важно, старший Валентич рассказал об увлечении сына неопознанными летающими объектами. Отец даже упомянул о том, что Фредерик рассказывал, что видел один из них десятью месяцами раньше.

Были и еще многие свидетели, звонившие в полицию в ту самую субботнюю ночь и сообщавшие о том, что видели НЛО. Представитель Королевских военно-воздушных войск Австралии сообщил, что в течение тех выходных было зафиксировано десять сообщений от разных людей о том, что они наблюдали НЛО.

Эта фотография была сделана в день исчезновения

Вся эта таинственная история приобрела еще более странный оборот годы спустя. По сведениям, подтвержденным многими очевидцами, человек, называющий себя Фредериком Валентичем, австралийский пилот, загадочно исчезнувший в 1978 году, был жив и здоров через 12 лет, в 1990 его видели отдыхающим на острове Тенерифе (Канарские острова).

Показывая австралийский паспорт чтобы доказать правоту своих утверждений, Валентич несколько раз рассказывал различным собеседникам о том, что он сейчас принадлежит к группе людей, рекрутированных инопланетянами.

Важно также отметить, что у человека, называвшего себя Валентичем, не было замечено никаких внешних изменений, он выглядел точно так же, как на фотографии, сделанной незадолго до его исчезновения в возрасте около двадцати лет.

Весьма занятная история, не так ли? Особенно интересно было бы узнать, что Валентич делал на этом курорте. Неужели, пришельцы дали ему несколько дней отдыха?

Другие новости по теме:
летчик, пилот


Комментарии 2
avatar
2
Ранее здесь уже публиковалась более подробная статья о Фредерике Валентиче. Там есть ответы на те вопросы, которые заданы в конце данной статьи.

avatar
1
А что? У инопланетян отпуска не положены? Как бы не так! Даже у их профсоюзов не забалуешь!... Smiley_green_alien_aaah


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: