19.09.2019  18:24  Четверг

Страхи напрасны: мужчины не вымрут


Главная  »  Чудеса науки      18.01.2010    : 2198     : 4       


Радостная новость от ученых: все опасения о том, что Y-хромосома, определяющая мужской пол будущего ребенка, неуклонно сокращается, не подтвердилась. Напротив, она развивается быстрее, чем весь остальной геном человека.

Лет пять назад самые злостные феминистки потирали ручки: мужская хромосома сокращается, через 25 млн лет мужчины вымрут как вид. А размножаться выжившие женщины смогут благодаря ухищрениям науки. Но такая перспектива радовала далеко не всех, причем не только мужчин, но и женщин.

Научный коллектив под руководством Дженнифер Хьюз и Дэвида Пейджа из Института биомедицинских исследований им. Уайтхеда (США) завершил расшифровку Y-хромосомы, на которую ушло почти 13 лет, хотя она одна из самых коротких. Причина - в особенностях ее строения: в мужской хромосоме оказалось много палиндромов, то есть участков, которые одинаково читаются как вперед, так и назад, типа слов казак, шалаш, ротатор и т.п. Компьютеры не справлялись с этими загадочными шифрами, пришлось делать это "вручную".

Потом ученые сравнили человеческую хромосому с такой же у шимпанзе и выяснили, что различия между ними составляют почти 30%, в то время как весь остальной геном людей и этих обезьян различается не больше чем на 1%. Значит, эта часть генома и у людей, и у шимпанзе за 6 млн лет после разделения видов эволюционировала значительно быстрее, чем все остальное.

Это не значит, что мужчины эволюционируют быстрее женщин, но определяет то, что они вносят более значительный вклад в эволюцию людей как вида. Так что феминисткам придется смириться: мужчины никуда не исчезнут. Быстрее, видимо, исчезнет феминизм. Как вид.

izvestia.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 4
avatar
4
Не, это фигово, если все уж так будет. Я в автобусе (да и много где), обращал внимание: одни девушки, женщины т.е лица противоположного пола, а мужиков в 3 раза меньше. Сидят как подснежники, а вокруг тетки. Вот одна такая или половина заработают неврозы от неполноценной сексуальной жизни и, чтобы компенсировать эту свою неиспользованную сексуальную энергию, направят в бизнес и пр. Она добъется результатов, но она буде полностью лишена истино-женского: любви и семьи. Какой толк от бизнес-воман? А таких будет много. А мужики, которых мало, будут пользоваться таким положением вещей и обабиваться от внимания и заботы. А женщины будут как мужики: хамло и грубло. Ну на кой черт это надо? Она ж и лошадь и бык... и баба... и мужик... Долой, братцы! good

avatar
3
Странный народ эти феминистки, хорошо что их мало. У них кстати гены бракованные, не вписываются они в биосферу Земли, где почти все сложные организмы делятся на два пола и стремяться производить себе подобных.
Да и 25 млн лет очень большой срок, за такой период биосфера планеты может сильно измениться, а человечество исчезнуть.

avatar
2
Что и требовалось доказать. good На самом деле все эти утверждения и выеденного яйца не стоили. А по поводу феминисток, просто женщинам некоторым наследственно передалось, что с ними ранее не считались вообще.
А если серьёзно уж больно важными они себя считают. Как правило это девушки которым не хватает секса, неудачницы. Либо противоположность с зашкаливающим борзометром, карьеристки которые добились, большого успеха для женщины и считают, что весь мир у их ног.
Лично мне дика сама мысль того как девушка может радоваться переспиктиве, не иметь полноценного секса, семьи, любви, заботы... Так же как в принципе дико представить мужчину который искренне хотел бы, чтоб их не было. Да девушки по натуре стервозны, но как без них?

avatar
1
Для таких ффеменисток и придумал секс-шопы и силиконовые дилдо! language

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также