03.12.2016  14:32  Суббота     16+

  26.09.2016    НЛО и пришельцы    : 2752     : 21   Источник

Стивен Хокинг: "Надо найти инопланетян, пока они не нашли нас"

Знаменитый британский физик-теоретик продолжает пугать человечество ужасами контакта с развитыми внеземными цивилизациями, в существовании которых он не сомневается.

«Если инопланетяне когда-нибудь появятся здесь, это можно будет сравнить с прибытием Христофора Колумба в Америку. А тогда для индейцев все как-то не очень удачно сложилось» - британский физик-теоретик Стивен Хокинг вот уже который год повторяет этот тезис.

И каждый раз его «откровение» люди воспринимают с трепетным восторгом, активно делятся им друг с другом в соцсетях - мол, зря пугать не станет.

- Желание ограбить нас - это одна из причин, по которой не стоит выходить на контакт с инопланетными расами, - поясняет Хокинг свою позицию.

А на днях ученый развил тревожные мысли. В своей новой телевизионной программе "Stephen Hawking's Favorite Places" он сообщил, что братьев по разуму искать стоит, но лишь с одной целью, чтобы знать, от кого прятаться.

- Надо найти инопланетян, пока они не нашли нас, - заявил Хокинг. И тем самым обосновал свое участие в проектах, как раз и направленных на поиск внеземной жизни.

Как известно, ученый участвует в масштабном проекте Breakthrough Listen (дословно - Прорыв в прослушивании), который финансирует российский миллиардер Юрий Мильнер. Он намерен арендовать крупнейшие радиотелескопы, оплатить создание новой техники, работу астрономов. И десять лет прослушивать нашу галактику и еще 100 соседних - всего более миллиона звездных систем.

Если весточка поступит из той тысячи, которая ближе всего к нам, то можно будет уловить даже очень слабый сигнал - эквивалентный по мощности излучению самолетного радара.

Стивен Хокинг участвует и в проекте Breakthrough Starshot (Прорыв к звездам) стоимостью 100 миллионов долларов, в ходе которого будет построен миниатюрный космический аппарат и запущен к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра. По плану он туда доберется примерно за 20 лет. Полетит под парусом, на который будет давить свет нескольких тысяч лазеров.

Звездолет полетит под парусом

В системе Альфа Центавра, до которой чуть больше 4 световых лет недавно была обнаружена землеподобная планета. Ученые не исключили, что на ней может существовать жизнь.

Однако Хокинг в своей передаче «полетел» на другую планету - Gliese 832c, которая по его мнению более подходит на роль обитаемой.

Gliese 832c больше Земли, расположена в 16 световых годах. По словам Хокинга, если на ней живут братья по разуму и хотя бы пользуются радио, то мы их обязательно услышим. Но самим давать о себе знать не стоит. Луше притаиться, еще лучше - спрятаться.

- Я часто смотрю на звезды, - признается Стивен Хокинг, - каждый раз думаю: и оттуда на нас кто-то смотрит...

Земля (справа) и ее более массивная и крупная "сестра" Gliese 832c

КСТАТИ

Спрятаться и в самом деле можно

Хокинг не рассказывает каким образом можно скрыть Землю от алчного взора злобных и инопланетян. Казалось бы, такое вообще невозможно. Однако способ все-таки есть.

Профессор Дэвид Киппинг (Professor David Kipping) из Колумбийского университета (Columbia University in New York) в соавторстве со своим студентом Алексом Тичи (student Alex Teachey) придумали, как сделать Землю невидимой - а точнее скрыть ее так, что нечистоплотные братья по разуму не смогли засечь нашу планету с помощью имеющейся у них техники. .

К примеру, мы сами ищем планеты у других звезд с помощью орбитальных телескопов - таких, как телескоп НАСА Кеплер (Kepler). Он "высматривает" их посредством так называемого транзитного метода. То есть следит, изменяется ли яркость звезды время от времени. А она изменяется - снижается на короткое время, когда по диску звезды проходят планеты. По колебаниям яркости астрономы определяют их наличие и даже расстояние, на котором планеты находятся от своего светила. А расстояние - комфортное или нет - позволяет выяснить, возможна ли жизнь на этой орбите.

Астрофизики решили, что и братья по разуму скорее всего действуют точно также - направляют на Солнце свои орбитальный телескопы, работающие на основе транзитного метода. Значит, можно их надурить. И сделать так, чтобы со стороны не было заметно, как меняется яркость нашего светила, когда по его диску проходит Земля. Для этого Киппинг и Тичи предлагают слепить инопланетян лазером, посылая импульсы в их сторону. Вспышки компенсируют естественное падение яркости Солнца. А братья по разуму подумают, что Земли вообще нет.

Ученые полагают: для маскировки нашей планеты будет достаточно лазера мощностью в 30 мегаватт, работающего по 10 часов в год.

Киппинг и Тичи из лагеря пугливых - то есть тех, которых страшат контакты с представителями высокоразвитых цивилизаций.

Немецкие ученые - доктор Рене Хеллер (Rene Heller) и профессор Ральф Пудриц (Ralph Pudritz) - недавно прикинули: то, как Земля проходит по диску Солнца хорошо видно с планетных систем, удаленных примерно на 3 тысячи световых лет. Таких около 10 тысяч. Их всех и придется слепить лазером в первую очередь. А начать можно с Gliese 832c, обитателей которой Стивен Хокинг боится в первую очередь.

ИЗ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ

Ждем вестей от ближайших соседей

В пятицу 23 сентября 2016 года Юрий Мильнер, Стивен Хогинг и примкнувший к ним Марк Цукерберг сообщили порталу MailOnline, что начинают прослушивать потенциально обитаемую планету у звезды Проксима Центвра - она третья в системе Альфа Уентавра и самая близкая к нам звезда. То есть, нацеливают туда радиотелескопы в надежде принять сигналы. По сути - это старт проекта

Другие новости по теме:
Хокинг, Стивен Хокинг


Комментарии 21
avatar
20

Цитата
- Надо найти инопланетян, пока они не нашли нас, - заявил Хокинг.
 
"И зафигачить их к хренам" - но эту его фразу потом из контекста выдернули  alien_doof

avatar
0
2
Чем более развита цивилизация, тем более она гуманна. Хокинг говорит о Колумбе, а мы можем говорить о нашем времени, когда и по сей день находят дикие племена в джунглях и никто их не уничтожает. Наоборот, помогают. А эти дикие племена получают современные технологии - часы, радио, телефоны, фотоаппараты... Высокое развитие и жестокость несовместимы.

avatar
0
3
Ещё как совместимы! События последнего десятилетия вам в пример!

avatar
0
5
За последнее десятилетие не была уничтожена ни одна цивилизация и ни один народ.

avatar
0
6
А! То-есть милионные потери в военных конфликтах спровоцированных США и Саудовской Аравией, это просто статистика!!! ну с вами всё понятно.

avatar
0
8
Миллионные потери спровоцированные самодурами у власти. Никто никого не уничтожает с целью уничтожить, никто никого не угоняет в рабство на свою планету (государство). Так что хватит тут политику приплетать.

avatar
0
10
Вы серьезно?! То-есть если вас режут у вас во дворе и т.д. и т.п и др. Но! При этом вас не угнали на другую планету, то нормуль?! А политика касается всего, что связано с обогащением или большими деньгами и властью. Так было всегда и везде, по крайней мере на этой планете.
Так что не занимайтесь демагогией, а хотя бы посмотрите сколько малых народов оказалось на грани истребления хотя бы в во время Ливийского конфликта, а потом загляните в Сирию! А если вам будет интересно, то поднимите информацию, как в Ливане христиан вырезали за несколько десятилетий до этого!
и оставьте уже своё "фрагментарное мышление". ( Задорнов)

avatar
-1
13
Плебеи резали плебеев. Правители плебеев резали своих плебеев которые недовольны своим царём-плебеем. Так что это вы тут заканчивайте со своей квасной ура-пропагандой. Даже уже на паронармальный сайт квасные поцреоты пролезли.

avatar
0
15
Нам с вами не о чем разговаривать. Вы глупы и самонадеяны. Хорошего вечера.
И кстати, я то, в отличии от вас, "голубых кровей", т.е. дворянского происхождения. Ну это так. А Вам желаю, побольше знаний и путешествий по миру,и общения с умными людьми. и в дальнейших спорах, блистать аргументами, а не быдлячеством! alien_win

avatar
0
16
Выдавать современные конфликты за аналогию столкновения Старого и Нового света, это простое невежество приправленное квасным ура-пацриотизмом. И дискутировать с невеждой не о чем.

avatar
0
21
Сколько в одной только Сирии культурных и исторических ценностей было уничтожено!

avatar
0
7
А по-поводу никто не уничтожает дикие племена сейчас, это вы изучите историю Африки, и желательно по публикациям правозащитных организаций и красного креста. это не русскоязычный контент, к сожалению. так вот, не трогали, только тех, с чьих земель нельзя было сорвать куш!

avatar
0
9
Я говорил про наше время, а не про историю. А то я могу вдобавок к Африке ещё привести историю уничтожения и ограбление народов Сибири.

avatar
0
11
Я вам про наше время и говорю.

avatar
0
12
В наше время европейцы уничтожили африканский народ или превратили их в рабов? Ну не смешите.

avatar
1
14
Я вам уже всё написал выше.( читайте все мои ответы)
А от себя добавлю лишь одно: ознакомьтесь с историей Зимбабве и Сомали за последние 30-ть лет.

avatar
17
А разве нет? Рабство разное бывает и совсем необязательно рабов в кандалах вывозить. И не только Африку, но и Центр. и Ю. Америку тоже, за некоторыми исключениями.

avatar
0
1
масон уже на уши много лет ставит людей.

avatar
0
4
Да что вы догреблись до этих масонов. Кругом или масоны или евреи виноваты, а вот на Украине - Путин виноват. 
Масоны и евреи виноваты в похренизме народа?
А полковник Захарченко, которого взяли с годовым бюджетом Тульской области, мосон или еврей? Smiley_green_alien_cool

avatar
18
Полковник - верхушка айсберга. Неужели кто-то думает, что он столько наворовал в одиночку? Это обнальные схемы, скорей всего, а он - одно звено в этой цепи.

avatar
19
Не преувеличивайте:
Статья 1. Основные характеристики бюджета Тульской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов1. Утвердить основные характеристики бюджета Тульской области (далее - бюджет области) на 2016 год:

     1) общий объем доходов бюджета области в сумме 62145991,5 тыс. рублей;

     2) общий объем расходов бюджета области в сумме 66072434,0 тыс. рублей;

     3) дефицит бюджета области в сумме 3926442,5 тыс. рублей.

     (часть 1 в ред. Закона Тульской области от 27.05.2016 N 37-ЗТО)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: