18.12.2018  22:11  Вторник

Сталин умер в Тибете?


  11.12.2010    Теории заговоров    : 17771     : 14    
Не так давно был рассекречен рукописный журнал медиков о последних днях жизни Сталина. Его вели со 2 по 6 марта 1953 года. Журнал подписан дежурившими врачами и патологоанатомами, которые в те страшные часы не стали бы выдумывать то, чего не было в действительности. За все написанное они отвечали собственными головами. Из записей мы узнаем, как все происходило на самом деле.

Тело Сталина патологоанатомы описывают очень скрупулезно. Однако удивляет, что в отчете ничего не говорится о двух ярких индивидуальных признаках - сросшихся втором и третьем пальцах на левой ноге и поврежденном в детстве локте левой руки. Это может означать только одно: вскрываемое тело вождю не принадлежало.

На патологоанатомическую экспертизу (если она не сфальсифицирована) доставили сталинского двойника! 9 марта 1953 года вместо Сталина соратники, вероятно, похоронили другого человека.
Сталин боялся за свою жизнь и отличался необычайной подозрительностью. Он разработал сложнейшие правила личной охраны. Большую часть времени он проводил в изолированной от внешнего мира Ближней даче в Кунцево. Никто не знал, в какой из трех своих личных комнат Сталин находился во время сна, а двери в них мог отрыть только он сам при помощи специального механизма. Дорогу от Кремля до дачи круглосуточно охраняли три смены по 1200 человек.
Спецорганы искали по всей стране похожих на Сталина людей, чтобы затем использовать их в случаях, когда могла возникнуть угроза для его жизни.

Дублеры вождя

Наиболее известна судьба Евсея Лубницкого, бухгалтера из Винницы, умершего своей смертью в 1981 году. В сентябре 1935 года его привезли на дачу в окрестностях Москвы и придали максимальное сходство со Сталиным. Полгода его обучали, регулярно показывая кинохронику, чтобы он освоил все тонкости поведения вождя. Экзамен принимал сам Генеральный секретарь ЦК ВКП(б). Он остался доволен результатом, и они даже выпили по рюмочке коньяка. Вскоре Лубницкий уже работал на различных приемах и встречах. Иногда, во время торжеств, поднимался на ступени мавзолея и стоял рядом с Берией, Маленковым и другими руководителями страны. По его словам, они знали, что место Сталина занимает двойник.

Другой дублер - Христофор Гольштаб - походил на Сталина как две капли воды. Оспины на лице, как у вождя народов, ему сделали в одной из московских клиник. Актерских способностей Христофора вполне хватало на то, чтобы принимать поздравления в театре, на официальных приемах и парадах. Послевоенная судьба Гольштаба неизвестна.

Можно представить смятение и растерянность охраны, когда однажды, почти одновременно, перед их взорами предстали два Сталина. Один вышел из первого подъезда здания правительства в окружении членов Политбюро и направился в Большой Кремлевский дворец на ужин. Почти одновременно из третьего подъезда вышел еще один Сталин. Его сопровождал сотрудник органов госбезопасности Иван Хрусталев.

Большая часть охраны присоединилась к первому Сталину. Проводив его до дверей, они остались на улице. Подошедший второй Сталин строго спросил: «Кого вы сопровождали?» Один из них ответил: «Товарища Сталина». - «Товарища Сталина? - вождь сделал вид, что удивлен. - А кто тогда перед вами?» Охранник растерялся: «Перед нами... вы, товарищ Сталин?» «Шутник» тогда просто разыграл свою охрану.
Два года артист Дикий обучал еще одного двойника - необразованного крестьянина с Северного Кавказа, Рашида.
Канадский историк из Торонто Грэг Синько в своей книге «Христос и Сталин - параллели и перпендикуляры» выдвигает совсем уж невероятную, но подтверждаемую некоторыми документами и косвенными свидетельствами версию и называет имена еще двух двойников вождя.

Индийский путь

По версии историка, Сталин разработал план своего ухода с политической арены. Он понимал, что стоит ему постареть и ослабнуть, как «верные соратники» уничтожат его. Бывший семинарист, Сталин хорошо знал теологическую литературу и то, что в одном из индийских монастырей хранится манускрипт «Тибетское Евангелие». В нем утверждалось, что Христос, или, как звали его на Востоке, святой Исса, не погиб на кресте, а спасен своими учениками и закончил свою жизнь в штате Кашмир, в Индии. Сталин, видимо, решил повторить «индийский путь» Господа. В декабре 1950 года он дал задание Берии провести секретную операцию под кодовым названием «Путешествие в Гималаи». По маршруту Москва - Анкара - Кабул - Тегеран- Мадрас отправился двойник вождя- Борис Арапетов.

Под видом глухонемого негоцианта Иса-Бека он поселился в предгорьях Гималаев. О том, что это его последняя поездка, Борис не догадывался. Иса-Бек должен был исчезнуть, а его место занять вождь народов, чтобы спокойно прожить оставшиеся ему годы. А в Москве финала операции ждал другой «дублер» - бывший чаевод Автандил Джалагония. Как и Арапетов, он не провидел свою судьбу и не подозревал, что его ждет место в Мавзолее, рядом с Лениным.
Подготовка к финалу велась заблаговременно и тщательно. Первым делом убрали ближайшее окружение Сталина: людей, хорошо знающих его в лицо. В декабре 1952 года сел в тюрьму охранник вождя генерал Власик. Был отстранен секретарь - «вернейший оруженосец» Поскребышев, арестованы личный врач Виноградов и начальник лечебно-санитарного управления Кремля Егоров. «Безвременно» умер генерал Косынкин, руководитель комендатуры  Кремля,
ответственный за безопасность Сталина. Так же «внезапно» умерли или отправились в лагеря многие другие работавшие на «самодержца» люди и близкие его «дублеров».
Объясняется и странное поведение соратников Сталина. Почему они не убрали его двойника из Мавзолея в 1956 году, сразу же после разоблачения культа личности, когда стало ясно, что тиран виновен в гибели миллионов? Сталин, вероятно, был еще жив, и окончательно решить этот вопрос «старые друзья» вождя не решились.
Но есть и другие версии последних дней жизни одного из самых могущественных людей всех времен и народов.

Трудно сказать, где на этих фото Сталин, а где его двойник



Темное прошлое

Кажется, всем известно, что Сталин скончался 5 марта 1953 года. Пять дней врачи безуспешно боролись за его жизнь. Но в официальных сообщениях и воспоминаниях участников тех событий слишком уж много противоречий. Называли различные места и даты начала болезни вождя, разное время его смерти. Ходили слухи, что его устранили «верные соратники», потому что он начинал раскручивать новую кровавую «чистку» и хотел начать с них. Но сподвижники тирана сумели сделать Сталина беззащитным, убрав из его ближайшего окружения самых преданных людей, и «помогли» ему отправиться в мир иной. Многие свидетели говорили о том, как долго и мучительно умирал вождь. А комендант дачи И. Орлов утверждал, что когда Сталин не вышел из своих апартаментов вовремя, резко нарушив свой обычный режим, обеспокоенная охрана в присутствии представителей Девятого управления взломала дверь и нашла вождя уже мертвым на полу.

Создавая себе алиби, соратники, пока делили власть, устроили спектакль с двойником, который по приказу Берии изобразил умирающего вождя. Впрочем, «медики» всемогущего Генерального комиссара госбезопасности могли «организовать» двойнику, да и вождю тоже, настоящий инсульт.

Толки о сверхсекретной лаборатории в недрах НКВД идут еще с 30-х годов XX века. Информации о проведении экспертизы на наличие яда в организме Сталина в документах тех дней нет. Если был двойник, то возникает вопрос, куда же дели настоящего вождя? Последним, кто видел его здоровым, был якобы охранник Хрусталев. Вскоре он и другие, кто знал слишком много, один за другим умерли. Большинство врачей, участвовавших во вскрытии тела Сталина, исчезли.

Валерий КУКАРЕНКО
Тайны ХХ века №49 декабрь 2010
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 14
avatar
12
да, на левом фото Сталин, на правом довйник - помоему видно невооруженным взглядом..))

avatar
10
19 июля 1963 года первый секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров СССР товарищ Хрущев Никита Сергеевич устроил в Москве большой прием в честь венгерской партийно-правительственной делегации. Разумеется, для гостей накрыли богатый стол и по-хрущевски предложили «добре выпить и хорошо закусить». что касается Никиты Сергеевича, то он, судя по всему, хорошо выпил, но... плохо закусил, и, когда стал читать написанную для него речь и дошел до слов насчет разоблачения культа личности Сталина, он решил сказать несколько слов от себя... И все, что у него, у трезвого, так тщательно скрывалось на уме, вдруг оказалось у него, у выпившего, на языке.
«В истории человечества было немало тиранов жестоких, но все они гибли... - тут Хрущев остановился, - так же от топора, как сами свою власть поддерживали топором».
Это о ком так Хрущ? Как известно, по приказу Сталина, тором был убит сионист Троцкий. Как известно, по приказу Сталина, были ликвидированы (топором) троцкисты всех мастей и оттеков. Но некоторые остались. Во всей красе троцкисты показали себя в первые месяцы войны. Хрущев особенно - под Харьковом. Немцы почти пришли в Москву. Сталин тогда пообещал разобраться с недобитыми врагами поле Победы...
Скорее всего, Сталин на самом деле был устранен не ядом, а с использованием физической силы. На эту мысль наталкивает крайне подозрительное несоответствие между официально объявленным фактом болезни Сталина в Кремле и действительным его местонахождением (лечением и смертью) на даче...
В связи с этим возникает вопрос: не является ли это подозрительное несоответствие отзвуком того, что произошло в действительности, а именно: Сталина все-таки (согласно заявлению Хрущева) убили в Кремле, а затем на даче организовали 5-дневное лечение отравленного двойника... с той целью, чтобы было время поделить власть?! Вот и по документам все данные в пользу того, что у Кремлевской стены похоронен не Сталин... В пользу двойника свидетельствует и тот факт, что, как только 5 марта 1953 года власть официально была передана в руки Берия, Маленкова и Хрущева, они тут же выехали на сталинскую дачу, и буквально тут же на их глазах медсестра Моисеева сделала явно смертельный укол, от которого Сталин (двойник?) скончался в ту же минуту...
В пользу физического устранения настоящего Сталина могут свидетельствовать и следственные материалы по делу Берия. Недаром существует предположение, что Берия пытался шантажировать Хрущева за его причастность к убийству Сталина (благодаря чему Хрущев тогда стал третьим человеком в стране). В ответ Хрущев не только смог быстро расправиться с Берия, но и сделал все, чтобы документы с его показаниями стали недоступными.

avatar
9
Тема в принципе не нова. Уже не помню точно в каком году, в одной из газет, причём центральной, было " ТОчное доказательство" что Сталин был ...женщиной ( по крайней мере последние года три) И в мавзолее лежала женщина.

avatar
11
smile

avatar
8
Да и смотрю-народ за последние 20 лет к этому - почти привык и даже не представляет-как можно жить нормально...как жили раньше...
Народ не живёт,а выживает...

avatar
6
А почему нельзя поверить чтоСталин просто умер? Человек пожилой, в молодости был в тюрьмах и плохо питался, трудился, может болел чем. И умер. Он ведь мог просто умереть. А что ушел в Тибет могли придумать. А то прямо все себе отход подготовили, вышли через черный вход. Хотя у может и так.

avatar
7
Потому что -тогда прийдётся говорить-о том что сейчас происходит в стране...О повсеместном бандитизме...где главные бвндиты-это гос чиновники,депутаты,МВД-почти поголовно...и о подымающем партизанском движении...чревото это всё гражданской войной,вот и пытаются отвлечь народ на
черт знает что...лижбы не осмыслили люди,что происходит...
А Сталин-только предлог...тем более он в Швейцарских бвнках золото не сховал...и бандитов прижимал к ногтю...до 90-х годов-люди двери в деревнях не закрывали...и убийство-даже в городе-было-ЧП...а сейчас-обычное дело...убийц отпускают,оправдывают,признают героями,прикрывают их гос структуры...
Сама -милиция-стала главной ОПГ а стране,затем следуют другие гос организации,депутаты....

avatar
5
По поводу двойников.Вот интересную картинку нашел.


avatar
3
слева сталин справа двойник 100%

avatar
4
Интересно, а как это определилось -- кто двойник, а кто -- нет?... Сталин, как человек, серьёзно относящийся и интересующийся мистикой и эзотерикой, весьма не любил фотографироваться и в подавляющих случаях на фотографиях -- его двойники... Может, на обоих фотографиях двойники...

avatar
2
Ага! Гитлер тоже отравился...
Нашли дураков.
Время пришло они и ушли

avatar
1
""удивляет, что в отчете ничего не говорится о двух ярких индивидуальных признаках - сросшихся втором и третьем пальцах на левой ноге и поврежденном в детстве локте левой руки. Это может означать только одно: вскрываемое тело вождю не принадлежало"" - ну вывод, честно говоря, взят с потолка, ничего из этого не следует. И из всего этого развили такую историю. Любой врач, будучи на месте тех, кто осматривал Сталина, просто бы побоялся описывать те или иные физические недостатки у вождя. Ну сами посудите, писать о чем-то такои у них бы просто не хватило ни смелости, ни совести. Для тех людей это был все таки не просто вождь, это был почти что бог, а значит он должен быть идеальным, во всем, даже в отчете о вскрытии.


Читать последние 100 комментариев
avatar