11.12.2016  11:02  Воскресенье     16+

  03.01.2013    Теории заговоров    : 7739     : 3  

США и Новая Зеландия испытывали бомбу создающую цунами.

Как сообщает telegraph, США и Новая Зеландия проводили тайные испытания подводной супер-бомбы для создания цунами.


Испытания проводились в водах вокруг Новой Каледонии и Окленда во время Второй мировой войны и показали, что подобное  оружие, в принципе, создать возможно и оно достигнет цели. Серия из 10 крупных морских взрывов потенциально может создать цунами высотой 33-фута, которое способно затопить небольшой город.

Во время сверх-секретной операции под кодовым названием "Project Seal", испытывалось «апокалиптическое устройство» в качестве возможного соперника  ядерной бомбы. Около 3700 бомб были взорваны во время испытаний, вначале в Новой Каледонии, а затем на полуострове  Вангапараоа (Whangaparaoa), недалеко от Окленда.

Свет на эти планы был пролит в ходе исследования автора и кинорежиссера из Новой Зеландии, Рэй Вару (Waru), который изучал материалы времен войны в  Национальных архивах.

"Скорее всего, если атомная бомба не была бы создана, такой как мы ее сегодня знаем, возможно, мы стали бы людьми «жертвами цунами»,  - сказал г-н Вару.

"Это было совершенно удивительно. Первым, кто-то придумал идею разработки оружия массового уничтожения на основе цунами ... была и Новая Зеландия…и, кажется, операция завершилась успешно – она достигла той фазы, когда  новое оружие способно было достичь поставленной цели. «Проект был запущен в июне 1944 года согласно американскому военно-морскому офицеру, E. A. Гибсону (Gibson). Взрывные работы производились, чтобы очистить коралловых рифы вокруг островов Тихого океана. Иногда возникала настолько большая волна, что возможность создания «бомбы-цунами» ни у кого не вызывала сомнения.

Г-н Вару сказал, что первые испытания оказались положительными, но проект был в конце концов отложен в начале 1945 года. Хотя власти Новой Зеландии по-прежнему составляли отчеты об экспериментах, еще в 1950-х годах. Эксперты пришли к выводу, что одного мощного взрыва было недостаточно, а для производства цунами потребуется около 2 миллионов килограммов взрывчатых веществ, выстроенных в линию примерно в пяти милях от берега.

newscom.md

Другие новости по теме:
цунами, заговор


Комментарии 3
avatar
3
а теперь цунами вызывается ХАРПом без взрывчатки! экономия бюджета и большой плюс экологии

avatar
2
тааак, значит и России требуется запустить что-нибудь интересное... Smiley_green_alien_aaah
у кого, какие предложения есть?

avatar
1
Это че, на фотке старая Пермь??


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: