30.08.2016  07:49  Вторник     16+

» » Сражение в Антарктиде

Сражение в Антарктиде


Категория: Тайны истории \комментариев: 22 \ Просмотров: 21695 \ Добавлено: 22.07.2013
1 февраля 1947 года экспедиция под руководством контр-адмирала Ричарда Бёрда высадилась в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод и принялась за изучение прилегающей к океану территории. Исследования были рассчитаны на 6-8 месяцев. Но уже в конце февраля все работы вдруг были прекращены, и экспедиция срочно вернулась в США.

Идея такой военно-морской экспедиции родилась осенью 1945 года. Подводники из экипажей нескольких интернированных в Аргентине немецких субмарин сообщили американским спецслужбам, что перед окончанием Второй мировой войны они якобы выполняли спецрейсы по снабжению некоей базы нацистов в Антарктиде.

Американцы отнеслись к этой информации серьезно. Они решили направить на поиски таинственной базы целую эскадру во главе с самым опытным на то время полярным исследователем, адмиралом Бёрдом.
Ричард Бёрд хорошо знал Антарктиду. В 1929 году экспедиция под его руководством основала в бухте Китовой базу «Литл-Америка».

В 1929 году он с напарником впервые совершил перелет через Южный полюс. В 1939-1941 годах он предпринял экспедицию на запад и юг Антарктиды: в район барьера Росса, Земли Мэри Бёрд, Земли Грейма, полуострова Эдуарда VII. А когда началась Вторая мировая война, Берд командовал так называемым гренландским патрулем и сражался с фашистами в Арктике.

Адмирал Бёрд снова в Антарктиде

В конце 1946 года адмирала поставили во главе новой военной и научной экспедиции в Антарктиду. Американский ВМФ выделил для этих целей серьезные силы: авианосец, 13 крейсеров и эсминцев, подводную лодку, ледокол, более 20 самолетов и вертолетов и всего около пяти тысяч человек личного состава.

В течение месяца участникам экспедиции удалось сделать около 50 тысяч фотографий, нанести на карту несколько ранее неизвестных горных плато, оборудовать новую полярную станцию. Один из эсминцев провел учебный обстрел нагромождения ледяных торосов торпедами. И вдруг американцы были атакованы... аппаратами, напоминающими «летающие тарелки». Кстати, такого термина тогда еще не существовало.



Бёрд якобы сообщил по радио, что после короткого боя неизвестный противник выслал парламентеров. Это были два молодых человека, рослых, белокурых и голубоглазых, затянутых в униформу из кожи и меха. Один из парламентеров на ломаном английском языке потребовал от американцев срочно, за пару часов, покинуть этот район.

Трагическое столкновение

Бёрд отверг эти требования. Тогда парламентеры удалились в сторону снежной гряды и, казалось, растворились в воздухе. А через час или два по крейсерам и эсминцам ударила вражеская артиллерия. Через 15 минут началась и атака с воздуха. Скорость летательных аппаратов противника была настолько велика, что американцам, которые вели встречный зенитный огонь, удавалось лишь не подпускать врага на расстояние прицельного обстрела кораблей.

Участник экспедиции Джон Сайерсон много лет спустя вспоминал: «Они выскакивали из-под воды как угорелые и проскальзывали буквально между мачтами кораблей с такой скоростью, что потоками возмущенного воздуха рвало радиоантенны. Несколько "корсаров" успели взлететь с "Касабланки", но по сравнению с этими странными лета-тельными аппаратами они выглядели как стреноженные.

Я не успел и глазом моргнуть, как два "корсара", сраженные какими-то неведомыми лучами, брызнувшими из носовых частей этих "летающих тарелок", зарылись в воду возле кораблей... Эти объекты не издавали ни единого звука, они безмолвно носились между кораблями, словно какие-то сатанинские, иссиня-черные ласточки с кроваво-красными клювами, и беспрерывно плевались убийственным огнем.

Внезапно "Мэрдок", находившийся от нас в десяти кабельтовых (около двух километров. - Прим. авт.), полыхнул ярким пламенем и стал тонуть. С других кораблей, невзирая на опасность, немедленно были посланы к месту катастрофы спасательные шлюпки и катера. Когда в район боя прилетели наши "блинчики", незадолго до этого перебазированные на береговой аэродром, то и они ничего поделать не смогли. Весь кошмар продолжался около двадцати минут. Когда "летающие тарелки" снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими...»

К концу этого трагического дня погибли около 400 американцев, было сбито около 20 самолетов и вертолетов, повреждения получили один крейсер и два эсминца. Потери были бы еще большими, но наступила ночь. Адмирал Бёрд в тех условиях принял единственно правильное решение: свернуть операцию и всей эскадрой возвращаться домой.



Уфологи сегодня убеждены, что в этом секторе Антарктиды находились базы пришельцев. Во всяком случае, базы тех, кто управлял этими «летающими тарелками». И пришельцы соответствующим образом отреагировали на прибытие незваных гостей. Вряд ли летательные аппараты с таким сокрушительным вооружением были тогда у немцев. Да и самих немецких военнослужащих после капитуляции Германии в мае 1945 года в Антарктиде уже не осталось. Они разбрелись по всему свету, больше всего их оказалось в Аргентине.

Когда американская эскадра добралась, наконец, до своих берегов и командованию было доложено о судьбе экспедиции, всех ее участников - и офицеров, и матросов - изолировали. На свободе остался только адмирал Бёрд. Ему, однако, запретили встречаться с журналистами.

Тогда он стал писать воспоминания об этом периоде своей жизни. Издать рукопись не удалось, однако она попала в «высокие сферы». Бёрда отправили в отставку, более того, объявили сумасшедшим. Последние годы адмирал жил практически под домашним арестом, ни с кем не общался, не мог видеться даже с бывшими сослуживцами. Скончался он в 1957 году. Знаменитого полярного героя тогда никто и не вспомнил.

Новая экспедиция

Надо полагать, что в 1947 году высшее американское  руководство отнеслось к докладу адмирала Бёрда с должным вниманием, поскольку в 1948 году в этот район Антарктиды было отправлено 39-е оперативное соединение ВМФ США. Оно было снабжено новейшим радиолокационным оборудованием и усилено морским спецназом. Несомненно, американцы рассчитывали взять реванш за проигранное Бёрдом сражение. Но новой встречи с таинственными незнакомцами не произошло, хотя вертолеты скрупулезно обследовали побережье, а гусеничные транспортеры уходили вглубь континента.

Новой экспедиции удалось исследовать лишь некоторые ледяные пещеры на берегу. Результаты оказались скромными. Строительный и бытовой мусор, поломанные буровые установки, кое-какое горнопроходческое оборудование, рваные шахтерские комбинезоны. Попадались клейма «Сделано в Германии». Удивительно, что не было обнаружено ни одной стреляной гильзы, имевшей отношение к немецкому оружию времен Второй мировой войны.

То, что немцы провели здесь не один год, сомнений не вызывало. Но когда они исчезли с ледяного континента? Где мифические подземные заводы, производившие это якобы сверхоружие? Американцы наткнулись только на полуразрушенные бараки. Адмирал Джеральд Кетчем, не встретив никого, кроме пингвинов, приказал плыть домой...

До сих пор об экспедиции адмирала Бёрда 1946-1947 годов мало что достоверно известно. Сведения о пребывании военных и ученых в районе Земли Королевы Мод в начале 1947 года в основном засекречены. Скорее всего, участники экспедиции столкнулись там с пришельцами. А все материалы, связанные с ними, и сегодня в США находятся под грифом секретности.

Василий МИЦУРОВ, кандидат исторических наук

Теги: летающие тарелки, Адмирал Берд, антарктида, новая швабия


Другие новости по теме:
Комментарии 22
avatar
22
Они близко приблизились к выходу, который охранялся, да и видеть им такое не положено (не доросли).
Земля полая. Там живут более высокоразвитые земляне, по одной из причин - долголетие. На поверхности долго не живут из-за Солнца - трудная правда для нас, есть что-то в спектре излучения его, что медленно нас убивает.
И вот к одному их стратегическому тоннелю на поверхность приплыла армия Земли, якобы немцев ищут. Чтобы вы на их месте сделали? Вот и те серые хотели бы тут колонизацию провести, но не с таким соседом, что не дадут это сделать.
У нас положение дикарей получается, такие вот тапки. И они правы, даже пирамиды делаем египетскими, зная прекрасно, что они еще древнее, т.е. не египетские.

avatar
16
В 1945 году не было спутников,не было Гугли и не было даже нормальных локаторов.
Смысла ехать в Антарктиду тоже не было
Проще было уехать в Италию или в дружественную Испанию. А ещё лучше- к лучшему другу- ГАНДИ,
Тем более что арийцы и тибетцы были больше даже братья чем русские и китайцы.
Говорят, смотали в Аргентину. Не исключено. Но в Антарктиду-НЕТ

avatar
17
Нарно мне опять ПОВЕЗЕТ.
На работе есть сотрудник из Аргентины.
В недавней беседе с ним выяснил, что он жил по соседству с поселением немцев
у себя на родине. Его короткий рассказ содержал инфу о быте этой "деревни" и порядках.
Беседу прервали. Надо было запускать реактор. Сегодня буду его ПЫТАТЬ расскаленным
железом. Авось что да и расскажет интересного.
А вообще я бы эту темку на форума перевел. У меня лично есть что сказать.
К примеру о папанинской экспедиции.
Кто на себя возьмет такую миссию? Но с учетом заинтересованности.
Не гоже темы бросать едва их начав.  ИМХО.

avatar
20
Про Аргентину это исторический факт. Даже как то документальный фильм показывали. На Амазонке все еще остатки сооружений имеются. Меня поразил слип для вытаскивания гидросамолетов из воды. Он деревянный! А мне все казалось что в тропиках дерево за десяток лет сгнивает.

В том же фильме приводили свидетельство одной женщины. Она утверждала что где то в 1962 году, у кого то на дне рождения видела живого Гитлера. За точность даты не ручаюсь, давно смотрел, но точно после 1960 года.

avatar
13
Когда наши войска были уже на территории Германии, в руки спецслужб стали попадать разные интересные бумаги. В том числе и бумаги, связанные с антарктической базой. Поэтому в самых верхах о Новой Швабии было известно. И по этой причине ещё ранее американцев, в декабре 1945-январе 1946 из Владивостока курсом на Антарктиду вышли две наши подлодки. Об этой экспедиции известно лишь то, что она тоже подверглась нападению неизвестного противника, но сумела вернуться назад. Был ли нанесён урон и если был, то какой именно - об этом ничего не известно.

avatar
14
Меня заинтриговало мнение учёного.Хотелось бы знать подробнее.Не верится мне,чтобы после разгрома III рейха его идеи и носители этих идей исчезли.А последователи?

avatar
15
И где эти документы?И что за подводные лодки участвовали в русской экспедиции?

avatar
21
Повторяю ещё раз
 

Цитата
Об этой экспедиции известно лишь то, что она тоже подверглась нападению неизвестного противника, но сумела вернуться назад.
 

Больше ничего не известно.

avatar
12
Еще говорили,что туда пару стран экспедиции посылали которые безвести пропали.

avatar
11
— К концу этого трагического дня
погибли около 400 американцев,
было сбито около 20 самолетов и
вертолетов, повреждения
получили один крейсер и два
эсминца —
Никто не погиб.Это игра со статистикой.Взята общая численность экипажа при боевой обстановке,хотя это были учения и численность экипажа была меньше.Учитывая,что конспирологи завысили цифры экипажа,недостающие люди оказались "погибшими".
С самолетами та же история,на авианосце был неполный "боекомплект", ибо задачей ставилось проверить самолеты в экстремальных условиях,для этого не нужна вся авиагруппа.Конспирологи и тут списали невзятые самолеты в "убитые".
А повреждения кораблей вызваны льдами.Из-за ухудшения погодных условий пришлось завершить учения раньше,хотя на 6 месяцев их никто и не заявлял.Был вызван второй ледокол, «Бэртон Айлэнд», (в начале экспедиции был только один, «Нортвинд») ,который и помог всей экспедиции пройти через льды,но корпуса лед помять успел.
Воистину,миф,в который верят,становиться реальностью.

avatar
10
Я уже писал об этом, но повторюсь. В время службы в войсках кгб радиоперехвата мне попался случайно перехваченый отчет советского научноисследовательского судна об огромных неопознанных подводных обьектах имено вблизи Антарктиды. (были даны кроме координат прямым текстом указания на континент Антарктиду) Размеры "цилиндров", "конусов", "шарообразных структур" явно искуственного происхождения поражали величиной, 100-200-300 метров. Все это плавало в океанской толще воды, имело скорость и светилось огнями. Судно скорее всего было гидрологическое, поскольку с множеством цифр описывающих параметры обьектов, было также много информации гидрологического плана, скорость течения на разных глубинах, температура, соленость, и т.д. всевозможные координаты, направление движения обьектов. Отчет был приблизительно текста метра полтора на телетайпной бумаге. Ни начала, ни конца не было. (просто радиотелеграфист случайно настроился на частоту, принял текст передаваемый кораблем автоматическим методом и позже ушел с частоты не дождавшись конца ибо текст частично имел повторы, дублировался) Причиной ухода с частоты видимо произошла необходимость задействования апаратуры по прямому назначению службы. Было это в 1985 году. Поэтому могу с уверенностью сказать, чтобы там ни говорили о учениях и т.д., чтото там есть и это чтото явно не вписывается в рамки обкновенности.

avatar
18
Серые окопались.

avatar
9
CRACKEN,
Разве что романтично.

avatar
8
Кстати,авианосец "Касабланка" не учавствовал в экспедиции.В 1946 он был списан,а в 47 утилизирован на металлолом.Так что никакие "корсары" с него не взлетали

avatar
6
Меня улыбают конспирологи.
Откуда дровишки-то,хочется узнать?
Миф о фашистах в Антарктиде родился в 45-ом в Аргентине с подачи венгерского иммигранта Ладисласа Сабо.
После того,как в водах близ Аргентины были обнаружены две немецкие подводные лодки U-530 и U-977,Сабо опубликовал в одной небольшой газетке статейку о том,что они доставили на Антарктиду Гитлера,Еву Браун,немецких ученых и тд.Эта утка была подхвачена и др. газетами,в том числе и канадской «Торонто Дейли
Стар» в номере за 18 июля 45-ого года.
Кстати,никто не задумывался,почему фон Брауна и его команду,которому приписывают прямую связь с немецкими тарелками как разработчика,не увезли в Новую Швабию?Не посчитали достойным?
А что касается экспедиции Берда,то в составе экспедиции находились еще 11 корреспондентов ведущих американских газет,но конспирологи почему то на это закрывают глаза.Они (корреспонденты) имели
полный доступ к радио и
телетайпам для своих докладов и
в американских газетах ежедневно появлялись отчеты об экспедиции (всего около 2000 радиосообщений).А в Национальном географическом журнале за октябрь 1947 года представлен подробный отчет об экспедиции с массой схемм и фотографий.
Целью экспедиции было проверить
возможности ВМС США вести боевые действия в приполярных и
полярных районах СЕВЕРНОГО
ПОЛЮСА ,т.е. АРКТИКИ,но поскольку все чаще другие страны стали предъявлять права на Антарктиду,было решено провести учения именно там,благо,климатические условия схожи.
А поскольку это были военные учения,то и терминология была соответствующая.Конспирологи просто повырывали слова Берда из контекста,приплели туда тарелки и пр.
После окончания экспедиции ВМС США подготовило трехтомный доклад о её результатах с 24
приложениями.Ему был присвоен
гриф « Для служебного пользования»,так что специалисты вполне имели и имеют доступ к её результатам.

avatar
7
Не знаю кому как - а мне эта тема нравится, романтика чтоль.

avatar
5
Ссыль для тех, КОМУ ИНТЕРЕСНА ЭТА ТЕМА.
Сайт работает не всегда. (причины выясняются)
Но как я понял, тамошнее общество НЕ ЛЮБИТ СВЕТИТСЯ.
Материала много и весь интересный.

avatar
19
На сайте по ссылке есть просто сногсшибательная информация, немцы ездят по луне на мотоциклах в касках и кожаных пальто.

avatar
4
Это кино такое было пару лет назад.
Там пиндосы поехали в Антарктиду и попали в руки немцев.
Голова Гитлера была прикреплена к трансформеру и он гонялся за цветным молодым учёным а потом отрубил ему голову клешнями как у краба.

avatar
3
Может адмирал Бёрд со своими воинами случайно прошел через портал в альтернативную реальность, где на Земле процветает будущий тысячелетний РЕЙХ. Прошел, получил оплеух и затрещин от антарктической зондеркоманды и "благополучно" вышел? Это конечно не серьезно  alien_win
Интересно, они во время экспедиции сделали 50 тысяч фотографий, киносьемку наверняка проводили, неужели военные операторы не засняли фрагменты сражения? И в каких закромах хранятся эти ценные фото-кинодокументы?

avatar
2
И история эта была про Швабию

avatar
1
Видел видео,так там не про какие переговоры не упоминалось. Вылетели разнесли в клочья и улетели.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: