04.12.2016  19:20  Воскресенье     16+

  28.01.2016    Мистика    : 6354     : 8   Источник

Спиритическая доска Уиджа

Любой медиум скажет вам, что доску для спиритических сеансов можно изготовить самостоятельно. Более того, если вы хотите, скажем, пообщаться с покойным дедом, использование для этой цели столешницы, принадлежащей когда-то старику, будет очень хорошей идеей. Тем, не менее, можно купить и готовое штампованное изделие – например, Уиджу.

История Уиджи

На Уиджу, величаемую «говорящей доской», нанесены цифры от нуля до десяти, буквы алфавита, а также слова «да», «нет» и «прощайте». Спиритическая доска имеет специальную планшетку-указатель, которую духи должны водить по поверхности, отвечая на вопросы участников ритуала.

Уиджа была создана в конце девятнадцатого века американским предпринимателем Элайджей Бондом. Сперва изобретатель позиционировал ее как домашнюю мистическую игру, заявляя, что «уиджа» переводится как «удача» с древнеегипетского языка. Согласно другой версии, название доски было составлено из французского и немецкого слов «да»: «oui» и «ja», то есть «Ouija».

Спустя некоторое время известная американская спиритуалистка Перл Каррен популяризировала Уиджу, однако не как домашнюю игру, а именно как доску для спиритических сеансов. Элайджа Бонд оказался вовсе не против, поскольку продажи доски после этого возросли в несколько раз.

Множество американцев захотело попробовать вызвать духи умерших у себя дома. Уиджа быстро стала популярна не только в Америке, но и во многих других странах.

Особенность доски Уиджи

Для создания такой спиритической доски подходит любое дерево. Она должна иметь ровную и желательно лакированную поверхность. Планшетку, как правило, изготавливают из той же породы древесины и снабжают увеличительным стеклом. Классической формой для указателя является вытянутое сердечно, однако сегодня можно встретить и множество других вариантов.

Как пользоваться

Чтобы вызвать дух, готовый отвечать на ваши вопросы, необходимо собраться компанией в несколько человек, зайти ночью в темное помещение, зажечь свечи или какой-нибудь другой неяркий источник освещения и расположиться вокруг Уиджи.

Планшетка кладется на середину «говорящей доски», и все присутствующие дотрагиваются до нее кончиками пальцев. После этого необходимо попросить дух явиться и вступить в контакт с людьми.

Невидимый гость из потустороннего мира должен начать водить указателем по доске и отвечать на вопросы присутствующих, используя цифры, буквы алфавита и слова «да-нет». Когда спиритуалисты хотят закончить ритуал, они должны попрощаться с духом, а тот в свою очередь переместит планшетку на надпись «прощайте».

Скептики убеждены, что, если указатель действительно начинает ездить по доске, то это лишь баловство одного из участников, двигающего планшетку пальцами или магнитом. Тем не менее, многие люди, воспользовавшиеся Уиджей, уверяют, что духи действительно являются и могут даже давать правдивые ответы на вопросы о будущем.

Правила вызова духов с помощью Уиджи

Если несколько правил, которым необходимо следовать при использовании «говорящей доски».

Во-первых, ни в коем случае нельзя вызывать духов в одиночестве.

Во-вторых, нельзя пробовать заговорить с покойными Гитлером, Джеком-потрошителем и другими скверными личностями. Маловероятно, что их призраки действительно вас посетят, однако такие запросы могут заинтересовать злых сущностей, с которыми лучше не связываться.

В-третьих, к гостям с того света необходимо относиться серьезно и с уважением.

В-четвертых, нельзя задавать вопросы, связанные со смертью, например, о времени и причинах своей будущей кончины. И, в-пятых, если дух не хочет отвечать на какие-либо вопросы или общаться вообще, нельзя его упрашивать.

Есть распространенное мнение, что подобными сеансами должны заниматься только медиумы и спиритуалисты. Обычный человек, не имеющий достаточных знаний и опыта в данной сфере, может проявить неосторожность и накликать на себя беду или даже гибель.

Так, в 2003 году в Небраске скончалась семнадцатилетняя Мелисса Уитэйкер. Старшеклассницу нашли повешенной в собственной комнате. По словам родителей покойной, Мелисса была жизнерадостной и оптимистичной девушкой, однако все изменилось после того, как она в одиночку провела спиритический сеанс с Уиджей и попыталась вызвать собственный дух.

По словам юной американки, после этого ее начал преследовать доппельгангер (темный двойник личности, антипод ангела хранителя), желавший ее смерти.

Другие новости по теме:
Спиритизм, доска


Комментарии 8
avatar
0
6
Лажа. Примечательно что создана предпринимателем.

avatar
0
5
Почему у нас не продаются,наверное,что бы по синей лавочки не повызывали кого не стоит беспокоить. alien_GRRR

avatar
4
лучше не надо этим заниматься посмотрите фильм "пиковая дама чёрный обряд" к чему это приводит

avatar
3
Спиритизм - небезопасная игра с потусторонними силами,с которыми лучше не общатся.

avatar
0
1
а на русском языке доски продают?

avatar
0
2
Сделай сам. Тут же дело не в самой доске, а в людях, которые вокруг сидят. Куда они сообща движок потащат, та и буква будет.

Нужно только что бы скользило по легче. Снизу можно фторопласт или что ни будь подобное наклеить.

avatar
8
В детстве баловались блюдцем и этими букавками. В один прекрасный момент задичала кошка и все убрали пальцы от блюдца, кроме меня. И оно двигалось, писало маты и мне тогда стало по настоящему страшно)) Я никому не доказываю правдивость этой ерунды - зато себе доказал)

Могу сказать, что несет оно полнейшую чушь, но один раз отгадала номер экзаменационного билета и вопросы в нем, и еще пару мелочей.

avatar
0
7
продают


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: