Лента новостей  »  Тайны истории

Современные технологии - наследие нацистов? -

Современные технологии - наследие нацистов?

Просмотров: 19330  Дата: 2013-05-03   Комментариев: 19  

✦ Если вы видели что-то странное, пришлите историю нам и мы ее опубликуем ✦
Телевизор, лазер, мобильный телефон, 30-технологии - кто бы мог подумать, что впервые они появились в нацистской Германии? Так или иначе, у данной версии достаточно много доказательств.

Обергруппенфюрер и генерал СС Ганс Каммлер - одна из самых загадочных фигур Третьего рейха. С 1944 года он руководил строительством подземных заводов по производству истребителей. Кроме того, вместе с генеральным директором компании »Шкода», почетным штандартенфюрером СС полковником Вильгельмом Фоссом он работал над неким засекреченным проектом, о котором не знали даже глава люфтваффе Геринг и министр вооружений Шпеер.



В курсе дела были только Гитлер и Гиммлер, перед последним Каммлер и Фосс непосредственно отчитывались.
23 апреля 1945 года, когда стало ясно, что конец рейха уже близок, Каммлер переехал в австрийский городок Эбензее, где еще в 1943 году под его руководством были начаты работы по созданию гигантского подземного комплекса под кодовым наименованием Zement. Но он пробыл там недолго: 4 мая отправился в Прагу. Скорее всего, он избрал такой маршрут, чтобы забрать документацию по секретным проектам, хранившуюся в офисах «Шкоды».



По официальной версии, Ганс Каммлер покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. Место его захоронения так и не было найдено. 7 сентября 1948 года суд Берлин-Шарлоттенбурга официально объявил Ганса Каммлера умершим.

«Отец «Колокола»

Существует также версия о том, что в мае 1945-го американские войска захватили Пльзень, находящийся в советской оккупационной зоне. Там сотрудники военной разведки США изучали архивы исследовательского центра СС, расположенного на фабрике «Шкоды».





Американцы полагали, что немцы занимались созданием ядерного оружия. Но это было не так: заводы Каммлера производили реактивные истребители, зенитные лазеры и подземные лодки «Змей Мидгарда». Также Каммлер курировал работу над «солнечной пушкой». Она представляла собой зеркало-отражатель диаметром 200 метров, концентрирующее солнечную энергию. Если бы такое оружие все-таки создали, то можно было бы сжигать всего за секунду целые города. К счастью, фюрер отказался от этого проекта как от слишком дорогостоящего...

Как полагает польский журналист и историк Игорь Витковский, главным проектом Каммлера было космическое оружие. Оно называлось Die Glocke, что в переводе значит «колокол». Именно поэтому самого Ганса Каммлера иногда называют «отцом «Колокола».

Если верить показаниям Вильгельма Фосса, при помощи этой технологии нацисты собирались уничтожить Москву, Лондон и Нью-Йорк. Выглядело устройство действительно как огромный металлический колокол, состоявший из двух свинцовых цилиндров, вращавшихся в противоположных направлениях и заполненных неизвестным веществом.

Увы, американцы, захватившие архив Каммлера, мало заинтересовались документами о «Колоколе», так как он не являлся ядерным оружием. Документация попала в руки советской разведки. Сейчас, по непроверенным источникам, она хранится в архиве Министерства обороны РФ под грифом «Секретно».

Что же касается самого Ганса Каммлера, то есть еще одно предположение: в конце войны обергруп-пенфюрер перешел на сторону американцев, которые переправили его в Аргентину в обмен на то, что он передал им свои секретные разработки...

От телевизора до айфона


Но нацисты занимались не только разработкой оружия. Так, первые в мире модели телевизоров были якобы представлены в 1938 году на выставке в Берлине.

Еще в 1934 году специалисты рейха начали разрабатывать аппарат «лазерного луча». Его основным назначением было ослеплять летчиков военно-воздушных сил противника. Работа над этим устройством была завершена за неделю до конца войны...



С февраля 1945 года бюро Ганса Каммлера наряду с прочими проектами работало над «миниатюрным переносным устройством связи». Норвежский историк Гудрун Стенсен пишет: «Вероятно, что без чертежей из центра Каммлера не было бы айфона. А на создание обычного мобильника ушло бы как минимум 100 лет». Возможно, мобильники и айфоны появились в нашей жизни гораздо раньше, чем через столетие...

GPS от «блондинки»

А появлением системы сотовой связи мы во многом обязаны Хеди Ламарр -знаменитой американской актрисе и бывшей супруге владельца военных заводов, выпускавших оружие для Третьего рейха.

Хедвига Ева Мария Кислер родилась в Вене. Она рано начала сниматься в кино, причем в откровенно эротических картинах, и в девятнадцать лет родители, которым была не по душе «богемная» карьера дочери, выдали ее замуж за оружейного магната Фрица Мандля. Тот так ревновал жену, что не только запретил ей сниматься, но и требовал, чтобы она сопровождала его во всех поездках. На военных заводах мужа Хедвига смогла изучить принципы действия многих видов оружия, что очень пригодилось ей позже.

Четыре года спустя молодая женщина сбежала от супруга и отправилась в Лондон, а оттуда в Нью-Йорк, где продолжила карьеру актрисы.

Но нас интересуют не успехи Хеди Ламарр (такой псевдоним взяла себе актриса) в кино. Удивительнее всего было то, что одна из самых выдающихся голливудских звезд вдруг занялась... изобретательством! При этом никакого научного или технического образования она не имела, ее багажом были знания об оружии, полученные во время первого замужества...

В 1942 году Ламарр вместе с известным авангардистом и композитором Джорджем Антейлом запатентовали технологию «частотного сканирования», позволяющую на расстоянии управлять торпедами. Это изобретение легло в основу Global Positioning System - GPS (системы глобального позиционирования), без которой сегодня не было бы сотовой связи стандарта GSM. Ныне 9 ноября -день рождения Хеди Ламарр - отмечают в США как День изобретателя...

Стереопропаганда

Традиционно считается, что технологию трехмерных съемок изобрели только в 50-е годы прошлого столетия в Голливуде. Однако совсем недавно известный австралийский режиссер Филипп Мора, который вот уже около 40 лет занимается историей киноискусства в Третьем рейхе, случайно обнаружил пылившиеся в берлинских архивах копии двух ЗD-лент.

Мора прославился прежде всего как автор документального фильма «Свастика», в который вошли кадры «домашнего» видео с участием Адольфа Гитлера, отснятого Евой Браун на вилле в Баварии. В настоящее время режиссер работает над новым документальным  проектом, посвященным манипуляциям пропагандистского аппарата нацистов в целях контроля над жителями Германии.



В процессе работы над картиной Мора занялся изучением архивов геббельсовского министерства пропаганды в Берлине. Там он и наткнулся на две трехмерные ленты с пометкой Raum Film («пространственный фильм»). Выяснилось, что они были сняты независимой студией по заказу министерства. Для съемки, скорее всего, использовались два объектива и помещенная перед ними призма. По-видимому, ленты не пользовались большим успехом в прокате, и о них просто позабыли. Они сняты на 35-миллиметровую пленку и длятся каждая по полчаса.

Одна из лент носит название «Это настолько реально, что ты можешь это потрогать». В фильме речь идет о пикнике, и прямо на зрителя летят брызги от жареной колбасы... Вторая картина рассказывает о компании из шести девушек, отправившихся на прогулку в выходные.

«Качество этих фильмов просто фантастическое», - заявляет Филипп Мора.

Возможно, это далеко не последний сюрприз, который приготовила нам продвинутая наука Третьего рейха. Недаром говорят, что все новое - это хорошо забытое старое...

Маргарита ТРОИЦЫНА
"Тайны ХХ века" апрель 2013



Германия, технологии, нацизм, Третий рейх, фашизм


Читайте также

Новое в Блогах
 - Экзорцизм по-русски и злоключения атеиста(ВИДЕО) Экзорцизм по-русски и злоключения атеиста(ВИДЕО)
 - Как отличить эзотерику от психологии? Как отличить эзотерику от психологии?
 - Может ли человек стать вампиром и питаться кровью? Может ли человек стать вампиром и питаться кровью?
 - Военный парад в Индии(ВИДЕО) Военный парад в Индии(ВИДЕО)

Комментарии 19
avatar
15 KraVseR • 18:02, 2013-05-04
Статья о наследии НАЦИСТОВ, а на первой фотографии Бенито Муссолини, лидер ФАШИСТСКОЙ партии. Когда люди перестанут их путать?
avatar
16 opo-22 • 11:33, 2013-05-05
Зато на последней-Шикльгрубер собственной персоной,да еще и в обществе "отца" соколов "Luftwaffe"Геринга.
avatar
14 sergiy • 07:51, 2013-05-04
GL Vladimiru
С лёгким паром,Дружище!
Нет- модераторам!
avatar
13 sergiy • 07:47, 2013-05-04
Применялись в СССР до конца 90-х для перевозки бездомных животных.
Потом Вы мне рассказывайте что 20-летний сопляк Калашников изобрёл чудо-пукалку.
avatar
12 sergiy • 07:42, 2013-05-04
Одна из самых эффективных супексверхэффективных разработок- дущегубки.
Разработаны в 1930 году в СССР неким Бергом для нужд НКВД.
Нашли широкое применение в Гермении с 1941-1944 как газвагены.
avatar
11 alexs3577 • 04:11, 2013-05-04
Увы, американцы, захватившие архив Каммлера, мало заинтересовались документами о «Колоколе», так как он не являлся ядерным оружием. Документация попала в руки советской разведки. Сейчас, по непроверенным источникам, она хранится в архиве Министерства обороны РФ под грифом «Секретно». А эти строки только я заметил?Что значит увы?Кто автор этой статьи?Он что в правду хотел чтоб Американцы обладали и использовали это технологию? Тогда думаю нас бы с вами не было!!!
avatar
9 zubron • 20:42, 2013-05-03
на счет разработок и новых технологий это точно они были первыми кто собрал знания и толкнул технологический процесс. А изобретений скорее всего больше было просто зарезано в самом начале из-за новшества и не понимания того времени ну и правительства.
avatar
10 liliput • 22:19, 2013-05-03
Не хочу принижать достижения немцев, но некоторые уж слишком их превозносят. К тому же большинство приписываемых немцам изобретений и достижений либо никаких подтверждений не имеют и существуют лишь в фантазиях, либо были изобретены не ими и задолго до 3 Рейха.
Во-первых, немцы не изобрели "Телевизор, лазер, мобильный телефон, 30-технологии" - то, что указано в статье, не говоря уже, что изобретения были сделаны за десятки лет до дат, указанных в статье. Да и технологический процесс был запущен задолго до образования даже объединенной Германии.
Во-вторых, напротив, правительство Германии уж черезчур стремились к иновациям, что 
порой отрывало их от реальности и чем порой пользовались различные мошенники от науки и эзотерики. Безумные средства и жизни были потрачены впустую.В-третьих, основной иновационный прорыв в Германии произошел уже после начала 2 Мировой Войны. Когда на Германию работали практически все ученые и предприятия Европы. Плюс потенциал Японии. А также неограниченные людские ресурсы.
avatar
8 GL_Vladimir • 16:41, 2013-05-03
Кстати, сейчас можно из любой фотки 3D сделать.
Чем авторша подкупить хотела, загадка.
avatar
7 GL_Vladimir • 16:38, 2013-05-03
Свободу политическим. Smiley_green_alien_cool

А серьёзно, это не автор, это разжижатель мозгов. 
Раз ссылки не пропустят, предоставляю название её статей:
Маргарита Троицына. Пришельцы маскируются под людей
Челябинск — аэродром для летающих тарелок
Белые индейцы - потомки атлантов
avatar
6 opo-22 • 10:14, 2013-05-03
Скажем так,если б Германия того времени не распыляла свой колоссальный научный потенциал на войны,сейчас бы она была абсолютным форвардом среди прочих стран,учитывая немецкую дисциплиннированность и педантичность.Да,инглиш тоже педант,но органически не любит грязной работы:это делается чужими руками.А немец,если надо,не погнушается и "в навозе копаться".Но Германия была разбита,все,или почти все научные идеи или открытия тут же были раздерганы алчными странами-"победительницами",что в последствии  не помешало им НЕ сгореть от стыда,выдавая чужие мысли за свои.
avatar
3 Mejnun • 09:42, 2013-05-03
заводы Каммлера производили реактивные истребители, зенитные лазеры и подземные лодки «Змей Мидгарда». Также Каммлер курировал работу над
«солнечной пушкой». Она представляла собой зеркало-отражатель диаметром
200 метров, концентрирующее солнечную энергию. Если бы такое оружие
все-таки создали, то можно было бы сжигать всего за секунду целые
города. К счастью, фюрер отказался от этого проекта как от слишком
дорогостоящего...\\\\\\\\\\\

К счастью фюрер не был таким дебилом как "аффтарша" "статьи". В психлечебницу интернет провели неверное, вот и больной вы$рал "материал". Не ожидал такого тут прочитать.
avatar
1 sergiy • 05:16, 2013-05-03
А вот и нет
Телевидение курировала Марта Геббельс, также она вредрила сеть прачечных самообслуживания с пропагандистким общественным телевидением. Разные типы оружия разрабатывались,не только Фау у Кита.Одно из таких-автомат Шмайссера,названный впоследствии Калашниковым. Посудите сами,как мог молодой лейтенант Калашников придумать супероружие из воздуха...
Пару лет назад я разговорился с молодым человеком из немецкого поселения Китченер в Канаде и заметил что не люблю немцев и собираюсь болеть против них на чемпионате Европы по футболу,потому что в своё время работал в Германии. Он смутился и ответил что очень извиняется за свою нацию и что когда его дед Йозеф и бабушка Марта вскоре после войны перебрались в Канаду с кучей детей, то первое время они боялись разговаривать на немецком. Вот и делайте выводы сами...
Или спросите у Вакуума. Он там ближе к Германии и наверное в своих разработках шаровой энергии  из пустоты использовал какие то идеи нацистов.
avatar
2 Gopnichek • 09:41, 2013-05-03
В 1946 году Михаил Тимофеевич Калашников представил на конкурс свой образец автомата. В основе автомата лежал экспериментальный карабин Калашникова, участвовавшего ранее в конкурсе на самозарядный карабин. После существенных доработок, автомат успешно выдержал испытания и показал неплохие результаты, превзойдя образцы В. А. Дегтярева, С. Г. Симонова, Н. В. Рукавишникова, К. А. Барышева и других конструкторов. После завершения войсковых испытаний автомат был принят на вооружение Советской Армии и получил обозначение АК («7,62-мм автомат Калашникова образца 1947 года»).Участие немецких специалистов в создании автомата распространенное мнение, что АК является доработанной копией немецкого автомата StG-44, основанное на внешнем сходстве между ними, работе Хуго Шмайсера в ижевском КБ, изучении StG-44 советскими специалистами на предмет заимствования (в августе 1945 года на заводе «Хенель» были смонтированы и переданы в СССР для технической оценки 50 штук Stg-44).
Однако, стоит заметить, что похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя, который не мог быть позаимствован Калашниковым у Шмайсера, поскольку был изобретён задолго до этого.
Конструктивные различия же достаточно велики и заключаются в устройстве запирания ствола (поворотный затвор у АК и перекос затвора у МР-43), ударно-спускового механизма, отличиях в разборке оружия (у автомата Калашникова для этого необходимо снять крышку ствольной коробки, а у StG-44 — откинуть вниз на штифте коробку УСМ вместе с рукояткой управления огнем). Также стоит отметить, что АК легче, чем StG-44 (снаряженные массы 4,8 и 5,22 кг соответственно).

Согласно отдельным источникам, заслуга Хуго Шмайссера заключалась в разработке технологии холодной штамповки, которой он занимался до 1952 года, что сыграло свою роль в появлении штампованного магазина и ствольной коробки АКМ (с 1959 года).[7] Между тем, подобные технологии использовались и до Шмайсера, в том числе в СССР при изготовлении пистолетов-пулемётов ППШ и ППС-43, которые имели преимущественно штампованную конструкцию до появления StG-44, то есть у советской стороны к тому времени уже был некоторый опыт в изготовлении деталей стрелкового оружия методом штамповки. Вместе с тем, следует отметить, что Хуго Шмайссер не оставил мемуаров о времени, проведённом в СССР, поэтому какая-либо другая информация об участии Шмайссера и других немецких специалистов в разработке автомата Калашникова на настоящее время недоступна.

К этому также стоит добавить, что в конструкции АК использованы элементы экспериментального автоматического карабина, созданного Калашниковым ещё в 1944 году, а экспериментальные образцы нового автомата для полигонных испытаний были готовы до появления немецких специалистов в Ижевске.

Таким образом, можно с большой уверенностью сделать вывод о том, что АК является собственной разработкой Михаила Калашникова.
avatar
5 Mejnun • 09:49, 2013-05-03
Ссылка где?
avatar
4 Mejnun • 09:48, 2013-05-03
Работал и что? Возненавидел немцев? Киданули что-ли? Не заплатили и выбросили из страны?
А извиняются пусть лузеры. Чего Путин не извиняется за с*алина? Потому что это НЕ ОН!
Читать последние 100 комментариев

avatar