07.12.2016  13:29  Среда     16+

  15.07.2014    Тайны религий    : 6543     : 5   Источник

Совпадение или мистический рок: Четверо друзей-подростков умерли по разным причинам друг за другом

15-летний Павел Степанов (имя изменено, - прим. авт.) из Альметьевска (Республика Татарстан), как и многие мальчишки в его возрасте, увлекался скутерами и машинами. О своем пристрастии он часто писал на страничке в социальной сети «ВКонтакте». Подросток был активным пользователем сети Интернет — список его друзей давно перевалил за полторы тысячи человек, не многим меньше у него было подписчиков.

Его жизнь оборвалась 6 июля, когда он отправился с друзьями на реку Зай. Паша бывал на этом пляже неоднократно и знал, что купаться здесь опасно — очень глубоко. Ничего в тот день не предвещало беды: ребята резвились в воде, когда вдруг на их глазах подросток пошел на дно. Три девочки, которые стали свидетельницами жуткого события, были сильно напуганы и не знали, что делать в таких ситуациях. Плавали они плохо, поэтому не смогли придти Паше на помощь.

На берег подростка вытащил родной брат Виктор — спустя час после того, как случилась трагедия. Позже эксперты констатировали причину его смерти: мальчик умер от судорог и асфиксии.

Однажды Виктору уже приходилось спасать Пашу. В первый раз для него все закончилось благополучно.

- Когда ему было 4 года, он чуть не утонул, - вспоминает брат мальчика. - Нахлебался воды, уже пошел ко дну. Я в последний момент заметил, выдернул его за ноги. Еле откачали... История повторилась спустя 11 лет.

Паша лишь с виду был обычным подростком. О том, что он постоянно думал о смерти и как будто ее предчувствовал, знали только его самые близкие люди.

Гнать от себя прочь печальные мысли он был не в силах — буквально по очереди умерли все его самые лучшие друзья. Всех четверых настигла трагическая смерть. Едва Павел успевал оправиться от одной трагедии, как вновь узнавал новое страшное известие. На «стене» подросток, не тая скорби, выкладывал некрологи друзей.  

Так, 22 мая канун Дня рождения жестоко убили его друга Сергея (имя изменено, - прим. авт.). 14-летний мальчик расплатился жизнью за сотовый телефон и ценные вещи. Изрезав друга Паши разбитой бутылки, преступники поглумились и над трупом: его тело они покрасили под цвет забора. Позже извергов удалось задержать.

Двумя годами ранее Паша потерял лучшего друга, Сашу, который жил в Челябинске и приезжал в Альметьевск погостить у бабушки. Мальчики дружили с детства и проводили все время на улице. Однако последний визит закончился для него трагично: Саша разбился на скутере. По словам брата, Паша очень тяжело переживал смерть близкого человека. Сам был на себя не похож.

- Когда Сашу хоронили, забыли на него пиджак одеть, - рассказывает жуткие подробности Виктор. - И вот, спустя два года, когда Пашка вроде вернулся к жизни, в апреле ему стал часто сниться покойный друг. Во сне он говорил моему брату: «Брат, мне очень здесь холодно, принеси мне пиджак». Паша после таких сновидений ходил, сам не свой. И вот, спустя два месяца ушел сам...

Еще один Паши друг попал в смертельную цепочку, но, что стало причиной его смерти, Виктор не помнит. Только знает точно, что он также скончался незадолго до своего юбилея.

По мнению экстрасенса Алсу Газимзяновой, цепь трагических событий в этой истории вовсе не случайна. Более того, здесь, по ее мнению, сыграла роль мистика. Доказательством тому стало то, что Паша предчувствовал свою смерть и в итоге ее предсказал.

- Скорее всего эти молодые люди пересеклись в смертельном круге, - рассказала журналисту сайта ProKazan.ru Алсу Газимзянова. - Значит, есть что-то такое общее в их датах и они священы, что их объединяет. Во сне можно почувствовать тонкий, астральный мир — когда человек спит, к нему приходит информация и он ее правильно чувствует. Не обязательно быть экстрасенсом, чтобы чувствовать такие вещи. Вероятно, эти друзья влезли в какую-то историю, связанную с магией, и хранили эту тайну, за что были наказаны. Может, влезли, куда не нужно было. Мне кажется, что эта история связана с обрядом на крови и здесь какую-то роль играют общие цифры. А каким образом они ушли, это уже не важно, их смерти могут быть не похожи.

Другие новости по теме:
смерть, Мистика


Комментарии 5
avatar
5
Может здесь сыграла роль подсознательная установка на фатал? А уж под каким видом придёт костлявая-то неведомо. Парень,к примеру, утонул. Не зря же говорят, что по усопшим нельзя сильно скорбеть.

avatar
2
Брехня всё это!Если бы было правдой,глаза черным квадратиком не закрыли бы.Одна лапша по ушам.

avatar
0
3
Глаза не поэтому закрывают...

avatar
1
Кризис жанра? Что же здесь паранормалного?

avatar
1
4
Интерисовался бы паранормальным, понял бы.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: