28.06.2017  03:10  Среда     16+

Совет киргизской гадалки спас от разорения


  22.03.2017    Мистика    : 20341     : 1

Случилось это в далеком 1995 году. Я жила в Узбекистане, время было тяжелым, зарплаты не хватало, выживали как могли.

И однажды мне поступило заманчивое предложение. Знакомый из России предложил покупать постельное белье у нас оптом и продавать там. Это было очень выгодно.

Я обрадовалась и согласилась вместе с ним заняться таким бизнесом. Он рассчитывал купить целый вагон белья, и я заняла денег, чтобы тоже вложиться в дело. По моим подсчетам, у меня бы получилась приличная сумма.

Наш городок Советабад Андижанской области находится на границе с Киргизией. Мы поехали в киргизский город Ош: там прямо с фабрики товар стоил еще дешевле, да и с отправкой они помогали. В то время заказать пустой вагон было очень сложно, приходилось ждать месяцами, так как многие уезжали в Россию и свои вещи отправляли вагонами: несколько семей объединялись, чтобы благополучно и безопасно вывезти имущество.

Директор фабрики сказал: давайте оформим постельное белье как вещи б/у, это гораздо дешевле, чем если по накладной будет то, что есть на самом деле. Мы согласились. Но на душе у меня было неспокойно, мучил страх за чужие деньги: вдруг не получится, как я рассчитаюсь с теми, у кого заняла?

Я вспомнила про знакомую гадалку. Рассказала про нее своему партнеру, но он надо мной посмеялся, ведь все так удачно складывалось, он уже чувствовал себя миллионером.

А я поехала к этой женщине, она тоже жила в Киргизии, в городе Джалал-Абад. Мутабар-апа, так ее звали, встретила меня очень радушно. Я сразу задала главный вопрос - про вагон постельного белья. Женщина закрыла глаза и сказала:

- Вижу, как за вагоном идут черные следы через границу, поэтому этот вагон дальше Узбекистана не уедет. Будет разорение и скандал.

Я ей сразу поверила и спросила:

- А что же мне делать? Деньги-то я уже потратила, товар купила.

Она сказала:

- Сегодня вечером тебе будет другое предложение, оно не такое выгодное, как ваше дело, но ты соглашайся, тогда выиграешь, а твой компаньон прогорит, потеряет все. Ты не сможешь его убедить отказаться от того, что он задумал.

Я приехала домой, рассказала партнеру все, что услышала от Мутабар-апа, но он опять поднял меня на смех. Мы чуть не поругались, но я все равно решила не грузить свое постельное белье в этот вагон.

Вечером мне позвонила подруга из Омска и пригласила меня в гости на свой юбилей. Я спросила, сколько там стоит постельное белье. Оказалось, гораздо дешевле, чем в Бодайбо, куда должен был отправить вагон мой партнер.

Но я на следующий день купила билет на поезд до Омска и повезла товар туда. Замечательно отпраздновали юбилей, за четыре дня я распродала все постельное белье, домой вернулась счастливая. Отдала долги, и у меня еще осталась приличная сумма.

Судьба же моего партнера оказалась плачевной. Вагон вскрыли на таможне Узбекистана. Весь товар конфисковали, и ему пришлось отдать последние деньги, чтобы откупиться от тюрьмы за подделку документов и незаконный вывоз хлопчатобумажных изделий. Больше о нем я ничего не слышала.

Оказалось, что те, кто отправлял вагон из Киргизии, сами же и позвонили на таможню Узбекистана.

Естественно, узбеки с удовольствием вскрыли вагон с товаром, по документам значившимся как «вещи б/у», и поделили с киргизами навар от такой крупной партии постельного белья, да еще то, что удалось содрать с моего бывшего компаньона, чтобы дело не передали правоохранительным органам.

Об этом я случайно узнала от знакомого, который работал на узбекской таможне.

После этого я нередко обращалась к Мутабар-апа, когда нужно было принять важное решение.

Как-то она поведала, какой у меня будет муж, и предсказала, что мы будем жить в квартире на втором этаже. Вскоре я переехала в Омск. Но мы с мужем пять лет жили в частном доме. Вот, думаю, где ошиблась гадалка? Но затем мы купили квартиру - и именно на втором этаже, так что Мутабар-апа была права! Хоть не сразу, но сбылось и это!

Вера Сергеевна ЕЛЕНЧИНА, г. Омск



Другие новости по теме:

Комментарии 1
avatar
1
Хорошо, что вы послушали совет Мутабар-апы, мне бы кто подсказал вовремя, чтобы я не ПРОЛЕТЕЛ.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: