22.10.2019  13:54  Вторник

Сотни мертвых птиц тупиков обнаружили на Аляске


Главная  »  Загадки планеты Земля      24.11.2016    : 2415     : 0       Источник ©   

тупики, птичий мор, Мор

По меньшей мере 250 мертвых тупиков выбросило на побережье Аляски.

Фото: © Menno Schaefer/shutterstock.com

Раньше за сезон на берегу находили не более двух-трех мертвых птиц этого вида. Ученые опасаются, что из-за изменения климата и вызванного им голода погибнут еще тысячи тупиков.

Массовая гибель сигнализирует о надвигающемся крахе экосистем огромного Берингова моря.

Эксперты пытаются определить причину смертей тупиков, но уже ясно, что здесь замешано изменение климата. Температурный максимум этим лета в Беринговом море был самым высоким за всю историю.

Океаны нагреваются, и тупики падают замертво в огромных количествах по всему земному шару. В этом году популяция атлантического тупика в заливе Мэн в Северной Америке пережила самый худший сезон размножения за всю историю. В 2013 году десятки истощенных трупов тупиков вымыло на берег в Мексиканском заливе.

Фото: © www.beringwatch.net

Процент выживших птенцов падал, взрослые особи умирали от голода. В том же году более 2,5 тысячи мертвых тупиков нашли на побережье Шотландии. В Исландии, где проживает половина мировой популяции тупиков, колонии этих морских птиц сокращаются в течение многих лет.

Тупиков в Сент-Поле на Аляске тоже убил голод. Все птицы были сильно истощены. Популяция тупиков в Беринговом море насчитывает 6 тысяч особей. Массовый падеж затронул почти половину из них.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также