17.12.2017  12:57  Воскресенье     16+

Сон указал, где спрятаны деньги


  01.08.2017    Мистика    : 16111     : 0    

Хочу рассказать две истории о моих снах. В обоих случаях эти сны подсказали, где спрятаны деньги. Больше со мной подобного не случалось, какими-то сверхспособностями я не обладаю. Почему эти сны мне вдруг привиделись, не могу объяснить.


Моя любимая бабушка умерла, когда мне было 12 лет. Она всегда находила для меня время. Много со мной беседовала, учила премудростям жизни и часто говорила:

- Старайся никогда ничего не продавать, береги нажитое.

Через 40 дней после похорон мы стали наводить порядок в доме бабушки. Что-то сожгли, что-то отдали соседям. А ночью мне приснилась бабушка, она просила не раздавать ее вещи, сохранить все. Я рассказала об этом родителям, но они только отшутились.

А бабушка стала мне сниться каждую ночь. Просила в доказательство своих слов разломать старый шифоньер и осмотреть его дно. Я уговорила родителей съездить в бабушкин дом и разобраться с шифоньером. Оказалось, в этом тяжеленном шкафу было двойное дно, а в местах крепления ножек лежали четыре золотые царские монеты. Их я до сих пор храню как память о бабушке.

Дом мы все-таки продали многодетной семье беженцев из Казахстана. После этого бабушка долго мне снилась, упрашивала вернуть дом, иначе он сгорит. Сокрушалась: «Ну хоть иконы мои заберите!».

Но у моих родителей было много дел, и в деревню мы больше не поехали.

Как-то мне снова довелось побывать в этой деревне. И оказалось, что через некоторое время дом, проданный новым жильцам, сгорел. Переезжать этой бедной семье было некуда, стали жить там же, потихоньку восстанавливая дом. И на свою удачу нашли в иконах, которые остались от бабушки, золотые монеты.

Тут же ремонт сделали, трактор купили, зажили хорошо. А через некоторое время при обработке дальнего огорода нашли целый кувшинчик золотых монет. Так что они в тяжелые 1990-е годы и жили безбедно, и всех девятерых детей на ноги поставили. А я пожалела, что не смогла настоять, чтобы родители дом не продавали.

Другая история произошла в 2000 году. У соседа-пропойцы умерла бабушка. Я помогала ему готовиться к похоронам. Обмыла его бабушку. Похоронили достойно, как положено. Только внук все по квартире ходил, искал что-то.

Оказалось, усопшая спрятала где-то деньги, которые себе на похороны копила. Вот внук и нервничал: где же бабкины деньги? Вспорол матрас, изрезал одеяла, даже с мебели обивку поснимал.

Ночью мне приснилась умершая соседка. Она ругалась на внука: куда он настольные часы дел? Я проснулась, пошла к нему:

- Ты куда, паразит, бабкины часы дел?

Тот мне в ответ:

- Да на что эта рухлядь нужна? Только место занимает. Уже и не ходят давно. Я их за бутылку ребятам в гараж продал.

Заставила я его вернуть часы. Долго их рассматривала: часы старинные, в деревянном корпусе, на тяжелой подставке, заводились ключом. И вдруг обнаруживаю в часах тайник, а в нем купюры, свернутые в рулон. Вот так находка!

Внук на эти деньги купил себе добротную дубленку, новую стенку, телевизор. Ремонт сделал. Даже невеста у него тут же появилась. А мне эти часы на память отдал. Они и сейчас у меня в доме стоят.

Людмила ХВАЛЕВА, п. Шахово Орловской обл.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: