19.02.2019  00:10  Вторник

Смертельный вирус убил в Аргентине 12 человек из-за того, что его носитель погулял на вечеринке


  27.01.2019    Болезни и мутации    : 1546     : 2    

Смертоносный и неизлечимый Хантавирус, передающийся обычно крысами, заразил как минимум 29 человек в отдаленном аргентинском городке Эпуен.

Вспышка произошла еще в октябре 2018 года, но в мировые сми информация попала лишь на днях.

Как сообщает Daily Mail, заражение произошло после того, как его носитель (его имя не упоминается и в сми не указано, выявили ли его) явился на большую вечеринку. Сразу после вечеринки симптомы Хантавируса проявились у шести человек, а к 20 января 2019 года его выявили у 29 человек. 12 человек из них на данный момент уже скончалось (paranormal-news.ru).

Большинство из пострадавших женщины. На данный момент в городе действует карантин и 85 людям, которые также могли подцепить вирус на вечеринке или от тех, кто был на вечеринке, не рекомендуют лишний раз покидать свои дома.

Хантавирус крайне редко заражает людей, но если уж заражение произошло, то как правило в 50% случаях люди быстро умирают, так как от него не существует никакого лекарства. Обычно это начинается как симптомы гриппа с кашлем, головными болями и тошнотой, и продолжается 4-10 дней , во время которых легкие заполняются жидкостью и у заболевших начинаются сильные затруднения дыхания.

Один из выживших описывал свое состояние как будто его грудь сильно сдавило тугой повязкой, а потом на лицо наложили подушку. Погибают люди именно из-за проблем с дыханием.

Заражение Хантавирусом происходит после контакта человека со слюной больного грызуна или через помет. Предположительный носитель Хантавируса вероятно подцепил его незадолго до своего визита на вечеринку, так как если бы он уже был больным и плохо себя чувствовал, то скорее всего не пошел бы на нее.

Впервые о Хантавирусе врачи узнали в 1976 году в Южной Корее, где в области у реки Гантаны случилась первая среди людей вспышка заболевания. Далее отдельные случаи выявляли в Японии, Китае, России, некоторых европейских странах, а потом и в США. С 2013 года его начали встречать в Аргентине и вспышка в Эпуене оказалась самой масштабной.

Жители Эпуена, которые выходят на работу, теперь все носят медицинские маски и тщательно наблюдают за посетителями, нет ли у кого из них признаков гриппа.






Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 2
avatar
0
2
disap

avatar
0
1
Похоже на начало игрулины Plague Inc . alien_doof
Это такой симулятор эпидемии, цель - уничтожение жизни на планете...


Читать последние 100 комментариев
avatar

Новости от сайта-партнера "Человеческие аномалии":

Новости от сайта-партнера "Невероятно!":