03.12.2016  14:33  Суббота     16+

  09.01.2014    Тайны религий    : 6588     : 13  

Смерть с фотографии

Эту историю я услышал от моего друга. Она произошла еще при советской власти, в то время, когда он служил в армии. В их войсковой части случилось ЧП - был убит караульный. Причем не на боевом посту, а в самой караулке. Убитый парень оказался, как говорится, без пяти минут дембелем.

Это был его последний наряд, после которого он мог ехать домой. Пострадавший был довольно жестоким человеком, многие его не любили. И все же то, что произошло, вовсе не было чьим-то злым умыслом, скорее чистой случайностью. Хотя, возможно, и роковой закономерностью...

Страница из стандартного дембельского альбома 70-х годов прошлого века



А дело было так. Передаю со слов очевидца:

«Многие солдаты в конце службы делали себе дембельские альбомы. Конечно же, всем хотелось похвастаться на гражданке своими фотографиями с боевым оружием. Да только таких снимков за время службы либо получалось очень мало, либо их вообще не было - армейская секретность не позволяла открыто пользоваться фотоаппаратом, все делалось втайне от начальства. И вот как-то раз солдаты договорились пронести фотоаппарат в караулку. Ведь для караулов им выдают автоматы. Все получилось, как они хотели, фотосессия состоялась. Парни от души позировали.

И вдруг произошло непредвиденное. Один из автоматов неожиданно выстрелил. Пуля угодила в сердце того самого дембеля, убив его наповал.

Кто нажал на курок?

Удивительно вот что: солдат, который держал автомат, потом утверждал, что на курок не нажимал, да и вообще его оружие было без магазина. Впрочем, даже если это не так и для зрелищности боец  все-таки пристегнул магазин, вряд ли бы он стал передергивать затвор. То, что патрон уже находился внутри автомата, тоже сомнительно, ведь когда караульные возвращаются с постов, они первым делом разряжают оружие. Думаю, парни и сами понимали всю серьезность того, что в их руках боевые автоматы, и не стали бы с этим шутить. И все-таки, к сожалению, автомат выстрелил. Парень погиб.

Было расследование. В итоге дело замяли и оформили как несчастный случай.

Пятно на сердце

Участники фотосессии сначала долго прятали пленки с кадрами. Потом и вовсе решили все засветить, чтобы уничтожить улики. Непонятно как, но одна из пленок все-таки уцелела. Так как после ЧП прошло довольно много времени и случай подзабылся, ее решили проявить. Она оказалась пустой. Таинственным образом с пленки исчезло все, кроме одного-единственного кадра посередине. Когда напечатали это фото, мы поразились. На нем оказался тот самый погибший дембель, еще живой. Да только на груди у него темнело пятно - как раз в том месте, куда попала пуля!

Сначала мы решили, что это дефект, возникший при печати. Рассмотрели негатив: пятно оказалось и на нем. Этот снимок обошел всю казарму, переходя из рук в руки, но все лишь удивлялись и пожимали плечами. Никто не мог объяснить произошедшее.

Кто-то предположил, что на пленку могла попасть капля от реактивов. Чтобы развеять мистику, мы обратились к опытному фотографу. Тот внимательно рассмотрел негатив и с уверенностью заявил, что пятно на пленке - вовсе не капля от растворителя, а часть негатива».

Вот и думай после этого: случайность все произошедшее, закономерность или злой рок...

Александр ЗВЕРЕВ, г. Одесса


Другие новости по теме:
смерть, фатум, фотография, Рок


Комментарии 13
avatar
13
Какая-то детская страшилка.

avatar
12
Желательно такие вещи подтверждать фотографиями.

avatar
9
Замяли, ага, как же. Мне нравятся слова "Боец, солдат". Это пацанва по 18 ть лет, оболтусы!

avatar
7
Смерть замять в то время в карауле? Не знаю....
Патрон элементарно в патроннике. Кто то от нечего делать баловался с оружием на посту. При разрядке отстегнули магазин. не передёрнув затвор. у нас такое случалось(правда с пистолетами)

avatar
6
не знаю

avatar
5
В 30-40 годы при НКВД была специальная фотолаборатория по отслеживанию "тени смерти" на фотографиях.Лаборатория работала весьма успешно.Расформирована уже  после смерти "отца народов", но кто знает. может этим занимаются и сейчас

avatar
4
Вряд ли бы в 70-х годах или когда там, при совдепии, такое дело замяли.... Сейчас - хоть бы что, но ни тогда!!! Сам служил в ВВ в середине 80-х, знаю как там с эти дело было! У нас сержанта чуть не посадили за случайный выстрел (без пострадавших и жертв) при разрядке автомата на специальной для этого площадке вообще вне караульного помещения...

avatar
8
вот именно тогда  
Цитата
в 70-х годах или когда там, при совдепии
такие вещи и не афишировали

avatar
10
Не афишировали, но срок давали конкретный! А домой солдату приходило СОВСЕМ другое письмо!...

avatar
11
Когда я в апреле 1986 года написал домой, что меня отправляют в Чернобыль (из Удмуртии), то письмо это пришло домой только в 1988 году осенью, а я дембельнулся зимой 1987 года (Но в Припяти, у разрушенной АЭС всё же месяц побывал), т.е. раньше времени "моих" беспокоить ребята из "особого отдела" не захотели.... :)))

avatar
3
Замяли...А определение нарезов на пуле,а первый выстрел или второй а калибр пули какой,...Кто его хотел завалить,тот технично и завалил. Не верю я в подобные чудеса.Извините,автор.

avatar
2
Слышал историю, как изобретатель рентгеновского аппарата любил рассматривать изображения животных при рентгеноскопии туловища человека, и поговаривал мол - "Мы полны животных душ".
У многих людей, просто мистический страх перед фотографией. К примеру, аборигены Америки до сих пор не любят фотографироваться - считается что каждый снимок "уносит часть души".

Конечно же это все вымысел.

avatar
1
Голословно
Фотографии вроде как не от статьи


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: