05.12.2019  20:56  Четверг
криминал, убийство, серийный убийца, детектив

Смайлики-убийцы: Новая американская криминальная загадка века

За последние 20 лет в США выявили около 350 случаев подозрительного утопления, когда рядом с местом нахождения трупа был нарисован знак-смайлик.
Главная  »  Тайны истории      29.11.2019    : 1440     : 4       

Чаще всего это был самый примитивный смайлик из круга, двух черточек-глаз и широкой улыбки, лишь изредка попадались более тщательно нарисованные смайлики, к примеру имеющие рога и язык. 

Смайлики были нарисованы на заборах, камнях, на асфальте, деревьях или бетонных опорах моста (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Некоторые исследователи уверены, что это просто совпадения, а смерти всех этих людей самоубийства или несчастные случаи, но другие, в том числе Нью-Йоркские детективы Кевин Ганнон и Энтони Дуэрте, считают, что это дело рук банды серийных психопатов-убийц.

Эта история читается как городская легенда или страшилка-крипипаста, но все это совершенно реальные  события. 

Погибшие от утопления люди имели жили в разных городах и в разных штатах и единственное, что связывало их, странный знак-смайлик, нарисованный баллончиком для граффити в нескольких шагах от места нахождения их тел.

Можно подумать, что подобный знак встречается просто слишком часто и лишь некоторые из них случайно совпали с местом смерти. Однако это было бы правдоподобно, если бы на местах преступления кроме смайликов были бы найдены и другие рисунки-граффити. А их в большинстве случаев не было.

Кроме того, подозрительным было еще два факта - подавляющее большинство утопленников были белые мужчины в возрасте 19-23 лет и почти все случаи произошли в штате Нью-Йорк, а также вдоль шоссе 94 в сторону верхнего Среднего Запада. 

Согласно самой популярной теории, мы имеем дело с очень сложной группой серийных убийц, которые общаются и обговаривают новые убийства в даркнете - теневом интернете.

Первое убийство-смайлик по всей видимости произошло еще в 1997 году. Без вести пропал 21-летний студент университета Фордхэм Патрик Макнейл. Последними его видели посетители бара на Манхэттене, где он отдыхал вечером. Два месяца спустя разлагающееся тело студента нашли в воде в Бей-Ридж, Бруклин. 

Хотя медицинский эксперт определил причину смерти как утопление в результате вероятного падения с моста из-за алкогольного опьянения, сержант Кевин Ганнон, который тогда также работал над этим делом, обнаружил на теле убитого следы от пыток, а также, что тело Патрика все эти 2 месяца пролежало где-то на земле и что в воду его бросили незадолго до его обнаружения.

Ганнон тесно общался с семьей Макнейл и был потрясен обстоятельствами смерти Патрика, поэтому он лично пообещал его родителям, что выяснит, что на самом деле случилось с их сыном. 

Его решительность лишь усилилась, когда в том же году после обнаружения в воде тела Патрика Макнейла в Нью-Йорке было найдено еще четыре таких же странных утопленника. Все также молодые белые парни, учившиеся в колледже. Далее подобных случаев стало происходить еще больше. 

Детективы Кевин Ганнон и Энтони Дуэрте

В 2001 году Ганнон ушел из полиции Нью-Йорка и стал частным детективом, после чего вместе со своим старым напарником Энтони Дуарте продолжил прицельное изучение убийств-смайликов.

Впервые связь между утопленниками и рисунком смайлика Ганнон и Дуарте обнаружили во время расследования смерти 21-летнего студента из Минннесоты Криса Дженкинса, что произошла в 2002 году в день Хэллоуина. Когда тело Криса через 4 месяца нашли плавающим в воде, оно все еще было одето в хэллоуинский костюм. 

Когда Ганнон изучал предполагаемое место, откуда Дженкинса могли сбросить в воду, он вдруг заметил рядом на асфальте рисунок смайлика. Ганнон тут же вспомнил, что такой же смайлик был и на месте обнаружения тела Макнейла и как минимум еще в 12 других случаях.

Позже в интервью журналистам Ганнон рассказывал, что по его мнению этот рисунок символизировал насмешку над полицией, которая не смогла раскрыть ни одного из всех этих преступлений. 

По версии Ганнона всего таких убийств было более 40, но другие исследователи насчитывают около 350 подобных случаев в 25 городах и 11 штатов. 

"Я думаю, что было бы невозможным, что такое совершал всего 1 человек, таким образом это работа группы убийц", - говорит Ганнон в интервью Ларри Кингу.

По словам Ганнона эта группа охотится за людьми определенного типа - парни 19-23 лет, очень умные, целеустремленные, достигшие успехов в жизни, спортивные и почти все, за редким исключением белые. 

"Возможно, что мы имеем дело с убийством из-за зависти или что тут происходит некий обряд инициации, когда для определенной цели требуется убить определенного человека".

Однажды в одном из очередных случаев нахождения в воде тела рядом со смайликом было найдено слово "Sinsinawa". Ганнон не обратил на него внимание до того момента, когда спустя несколько месяцев тело очередного успешного студента не было найдено в воде рядом с авеню Sinsinawa.

Однако это была слабая зацепка и таких случаев больше не попадалось. 

По версии Ганнона и Дуарте, на будущих жертв начинается охота еще когда те веселятся в барах и пабах с друзьями. В какой-то момент в их напитки добавляют наркотики, после чего потерявшего сознание студента похищают, увозят куда-то, там пытают, а потом убивают и выбрасывают тела в воду.

Тела вероятно специально бросают в воду, чтобы смыть с них отпечатки пальцев и другие возможные доказательства. 

Ганнон и Дуарте часто дают интервью о своей работе, в том числе в 2008 году их большое интервью было показано по всем национальным каналам США. Но увы, пока даже такое освещение дело не приводит ни к каким результатам и у Ганнона и Дуарте пока так и нет зацепок на конкретных людей, кто совершает эти преступления.

Кроме того, им пытаются помешать их по сути коллеги по работе. В 2010 центр расследований убийств Миннеаполиса выпустил доклад, в котором по пунктам расписывал, что "убийства-смайлики" на самом деле просто фикция, основанная на случайных совпадениях.  

Студенты часто пьют в барах и нередко падают после этого в воду, а потом и тонут, а граффити-смайлики часто встречаются в черте города - таким был вывод доклада. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 4
avatar
[3] -
Менталиста насмотрелись, последователи Кровавого Джона, не иначе.

avatar
[4] -
Первый сезон менталиста выпущен в 2008 году, на 11 лет позднее первого убийства, описанного в статье. Скорее тогда уж сериал по мотивам этих событий. И что еще примечательно, имя первой жертвы - Патрик. Как и имя главного героя сериала.

avatar
0
[2] -

Цитата
По версии Ганнона всего таких убийств было более 40, но другие исследователи насчитывают около 350 подобных случаев в 25 городах и 11 штатов.
 
Какие исследователи? Те, которые на диване дома сидят? Нет нигде речи даже про сотню подобных странных смертей.
Также стоит сказать, что смайлики были найдены ни рядом с каждым трупом, а примерно, с половиной из них и находились на более-менее заметном месте. Да, если почитать больше материалов, то некоторые смерти выглядят очень странно для несчастных случаев или самоубийств, но перегибать не надо.

avatar
0
[1] -
Масса вопросов.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также