20.08.2017  10:55  Воскресенье     16+

Случайно попали на ведьмовской шабаш


  25.06.2017    Мистика    : 7777     : 0

Я абсолютно точно знаю, что ведьмы существуют. И они действительно устраивают шабаши в определенные дни. В доказательство своих слов расскажу две истории. Я их слышала от людей, которым не могу не доверять.

Первую историю рассказала моя ныне покойная бабушка Мария Яковлевна Молчанова. Тогда она была еще совсем молоденькой девушкой и жила в своей родной деревне, откуда позже переехала в наш город.

Как-то у соседей заболел новорожденный мальчик. Его отец и мать боялись, что ребенок умрет некрещеным. Ведь тогда душа его так и останется неприкаянной, будет скитаться между мирами. Чтобы окрестить младенца, нужно было идти за речку в село - там находилась церковь. Крестным выбрали отца моей бабушки Якова.

Наутро все вместе отправились в путь, окрестили мальчика. И так случилось, что засиделись у родни из села до вечера. Хозяйка дома уговаривала гостей остаться на ночь, но они решили возвращаться. Речку перейти, луг пересечь, а там и их деревня недалеко.

И вот Яков с кумой и соседями перешли мост. Давно перевалило за полночь. И тут они услышали на лугу громкий шум - музыку, женский визг, похабные песни. Яков предположил:

- Это разбойники гуляют!

Хотя Яков силой был не обделен (его отец ударом сбивал с ног лошадь, сила эта по мужской линии передается до сих пор: мои дядя и двоюродный брат-чемпионы мира по тяжелой атлетике), но понимал, что с толпой ему не справиться.

Чтобы хоть как-то обороняться, он сломал на обочине дороги молодую осину, быстро заострил ее ножом. Возвращаться в темноте не рискнули, поэтому все притаились в зарослях ивняка - уж очень страшно было идти дальше.

А оргия продолжалась. Но как только из деревни послышался петушиный крик, все разом смолкло. Словно и не было никого. Яков и соседи вышли из своего укрытия, пошли через луг -чудеса! Даже трава нигде не примята. Но не могла же сразу четверым людям ночная гулянка померещиться!

Тогда-то они и поняли, что это был шабаш ведьм. Есть у них какой-то праздник весной - точного числа сказать не могу, но как раз ближе к лету. А мальчик, которого окрестили, вскоре выздоровел.

Следующий случай произошел много лет спустя. Моя мама Наталья много лет проработала на сталелитейном заводе машинистом насосных установок. Между собой они с напарницей называли здание, в котором работали, «юртой». В смене женщины работали по двое. Ее напарницей тогда была тезка Наталья - молодая еще женщина. Мама была уже предпенсионного возраста.

Завод большой, можно сказать, город в городе. «Юрта» стояла на отшибе - вдали и от нефтеслива, и от мартена. Как минимум на километр вокруг ни души. И вот мама с Натальей вышли в ночную смену. Ночь выдалась довольно спокойная, коллега прилегла отдохнуть, а мама смотрела за установками. Была у них такая договоренность: до трех часов ночи мама спит, после - ее напарница.

Насосы работали громко, но мама вдруг услышала даже через шум установок крики, музыку, песни, громкий женский хохот на улице. А ведь это завод, охраняемый объект, забор высоченный, по периметру колючая проволока. Иначе, как по воздуху, туда не попадешь!

Позвать некого - все рабочие далеко. Мама очень испугалась, сидела ни жива ни мертва, все время молилась. Но как только начало светать, все разом стихло - как будто звук выключили. Мама рассказала обо всем Наталье, и та сказала, что сквозь сон тоже слышала хохот, но думала, что ей это просто мерещится.

Женщины решились выйти наружу. Вокруг стоял такой сильный запах спирта, как будто бочку самогона на землю вылили.

Вот такие два случая. Вероятно, мои прадед и мама в разное время стали свидетелями шабаша ведьм. Места те выбирают уединенные, видимо, не хотят, чтобы люди им помешали. Получается, не только грабителей и хулиганов стоит бояться. И ведьмы в этом мире есть, я это точно знаю.

Карина Аверенкова, г. Брянск






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: