10.12.2016  17:40  Суббота     16+

  11.10.2014    Чудо-люди    : 4641     : 0   Источник

Следственный комитет России для поисков девочки обратился к экстрасенсам

Сотрудники Следственного комитета обратились за помощью в московский Центр парапсихологических исследований за помощью в поисках девочки. Ребенок пропал месяц назад в городе Боровичи Новгородской области.

На сайте центра, в который обратились подчиненные Александра Бастрыкина, указывается, что он создан при поддержке центра "Волшебная сила". В свою очередь, на сайте "Волшебной силы" говорится, что он сотрудничает с правоохранительными органами.

Помимо этого, на сайте можно найти прогнозы сотрудников центра. "В 2014 году, в год Синей Лошади, Россия уверенно будет продвигаться к своему дальнейшему возрождению, как великая страна", - сделал прогноз экстрасенс Рафис Габдрахманов.

Как рассказали "Интерфаксу" в управлении Следственного комитета по Новгородской области, был сделан запрос в главное управление криминалистики СК РФ. Криминалисты, в свою очередь, обратились в "дочернее предприятие" центра "Волшебная сила".

Экстрасенсам следователи передали фотографию пропавшей девочки и данные на нее. Изучив документы, парапсихологи пришли к выводу, что в настоящее время девочка жива, но в Боровичах ее нет.

"Эксперты" Центра парапсихологических исследований предположили, что девочка, которой, отметим, всего 10 лет, уехала из города и может быть в соседних населенных пунктах. При этом есть вероятность того, что здоровью девочки может быть причинен вред. "Эта информация будет проверяться следственным путем", - заявил представитель следствия.

Как сообщалось ранее, 10 сентября в Боровичах пропала девочка из благополучной семьи. Она одна ушла из дома на прогулку и пропала. По факту ее исчезновения возбуждено дело по статье "Убийство".

Длительное время к розыску ребенка ежедневно привлекались сотни человек. В их числе были кинологи и волонтеры. Правоохранители обошли все дома в Боровичах. Были проверены все прилегающие к городу лесные и дачные массивы.

Проверки на "детекторе лжи" родственников пропавшей девочки и горожан, заявлявших о том, что они видели ее после ухода из дома, не помогли в поисках ребенка. Власти области и полиция объявили, что выплатят 250 тысяч рублей за информацию, которая поможет установить местонахождение девочки.

Обращение следователей к экстрасенсам стало не первым в России, когда государственные органы просят помощи у сверхъестественных сил. Представитель МЧС Виктор Климкин, как сообщает РИА "Новости", в сентябре говорил, что икона Божьей Матери "Неопалимая Купина" помогает при пожарах. По его словам, жители одного села благодаря такой иконе сумели отвести от населенного пункта крупный лесной пожар.

В Улан-Удэ сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов призывали на помощь священников, чтобы те наставили на истинный путь алиментщиков. На встрече священнослужитель советовал нарушителям закона найти в себе силы, чтобы бросить вредные привычки, трудоустроиться и начать новую жизнь, в которой будет место и для их собственных детей.

Кроме того, ранее в социальных сетях распространялась фотография письма, якобы направленного камчатским управлением МВД местным следователям в 2011 году. В нем полиция сообщала, что мужчина, которого те хотели допросить по уголовному делу, уже скончался, и рекомендовала обратиться за помощью к победителю телешоу "Битва экстрасенсов".

Другие новости по теме:
Экстрасенс


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: