19.11.2017  17:05  Воскресенье     16+

Сквонк - вероятно самый нелепый криптид из лесов Пенсильвании


  23.10.2017    Загадочные существа    : 3259     : 1    

В анналах существ-криптидов есть одно животное, которое может смело претендовать на звание самого нелепого, это сквонк (скуонк). Согласно легендам обитает это существо в тсуговых лесах северной Пенсильвании, США.


Легенды о сквонке, вероятно, появились в конце XIX века, в разгар развития в Пенсильвании лесной промышленности и вырубки лесов.

Самое раннее известное записанное сообщение о скуонке отражено в книге Уильяма Т. Кокса под названием "Внушающие страх существа лесов и некоторые звери пустынь и гор" (1910).

В этой же книге был приведён рисунок сквонка, но плохого качества. Полноценного описания сквонка не существует — даже в указанной книге оно лишено строгой определённости. Информация из этой книги Кокса перепечатана в труде Хорхе Луиса Борхеса «Книга вымышленных существ» (1969).

Криптиды -  животное или растение, существование которых возможно, но не доказано академической наукой. Криптидом может быть существо, которое считается вымершим или которое описывается в легендах, но про существование которых есть показания очевидцев. Криптиды являются объектом изучения криптозоологии и криптоботаники. Обычно под криптидами понимаются животные, поскольку существование недоказанных растений легче подтвердить или опровергнуть.

Легенда гласит, что кожа существа очень плохая, покрыта бородавками, наростами и пятнами, и поэтому оно скрывается от посторонних глаз и постоянно горько плачет из-за своего уродства. Существо якобы склонно к уединению и выходит из своего убежища только ночью.

Его присутствие можно заметить по мокрым следам или звукам плача. Легче всего обнаружить сквонка в холодную погоду при полной Луне; тогда он менее подвижен, его легче заметить, а его плач слышен лучше.

Охотники, которые пытались поймать сквонка, обнаружили, что существо способно избежать пленения путём полного растворения в собственных слезах, когда загнан в угол.

Некий Дж. П. Вентлинг, как предполагается, всё-таки поймал одного сквонка и спрятал его в своей сумке, которая, пока он нёс её домой, вдруг сильно потеряла в весе. При осмотре он обнаружил, что мешок содержал лишь жидкие остатки грустного животного.

«Научное название» сквонка — Lacrimacorpus dissolvens, оно происходит от латинских слов, означающих «слеза», «тело» и «растворить».






Комментарии 1
avatar
2
1
Такой выразительный бедняжка - на черно-белой картинке )) Чуть сама не расплакалась ))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: