07.12.2016  17:24  Среда     16+

  05.06.2016    Загадочные существа    : 3188     : 0   Источник

Скрытые жители Исландии

В исландском фольклоре Huldufólk (скрытые жители) похожи на эльфов. Говорят также, что эти существа очень похожи на людей и живут в маленьких домиках на скалах. Существует много историй о встречах со скрытыми жителями.

Рассказы о происхождении скрытых жителей

Известно по крайней мере две истории, которые дают объяснение существования скрытых жителей, они связаны с христианством. В первой происхождение скрытых жителей прослеживается к периоду до падения человека. Действие происходит в саду Эдема, когда Бог однажды пришёл навестить Адама и Еву и потребовал встречи с их детьми.

В то время Ева их купала и ещё не закончила это делать. Она стеснялась показать Богу грязных детей, поэтому спрятала их и показала только чистых. Бог спросил Еву, есть ли у неё дети, которых он ещё не видел, на что Ева ответила «нет». Бог, будучи всеведущим, знал, что происходило, и объявил, что те, что были скрыты от него, также будут скрыты и от людей. В результате грязные дети стали первыми скрытыми жителями.

Во второй истории рассказывается о путешественнике, который заблудился ночью и наткнулся на ферму. Он постучал в дверь, ему открыла пожилая женщина и пригласила его войти. Женщина накормила путешественника и представила своим дочерям.

Затем ему постлали постель и он спросил, не могла бы одна из дочерей составить ему компанию. Хозяйка согласилась на просьбу. Путешественник пытался обнять молодую девушку, но его руки прошли сквозь неё.

Потом путешественник спросил, в чём дело, и ему рассказали историю о скрытых жителях, которые во время восстания Люцифера на небесах не сопротивлялись дьяволу и его падшим ангелам. За это скрытые жители были низвергнуты на Землю и должны были жить в скалах и горах.

Для многих в Исландии скрытые жители — это не только сказочные образы красочной мифологии. Люди верят в существовании этих сверхъестественных существ. Некоторые утверждают, что могут видеть и общаться со скрытыми жителями.

Кроме того, в Исландии существуют даже туры, посетителей приводят в места, где, как утверждается, живут скрытые жители. Хабнарфьордюр в частности считается столицей эльфов в Исландии.

Разрушение среды обитания скрытых жителей

Кроме того считается, что изменение ландшафта людьми может иметь потенциально негативный эффект на жизнь скрытых жителей, и что строительные проекты должны быть остановлены, если они могут им помешать.

Один из них — это шоссе, которое соединяет полуостров Алфтанез с Гардабайром, пригородом Рейкьявика. По мнению тех, кто выступал против проекта, шоссе бы перерезало обиталище скрытых жителей. В случае продолжения строительства неизбежно была бы разрушена «церквь эльфов», зубчатая скала высотой примерно 3,7 м.

Спорный вопрос помогла решить женщина, которая утверждала, что может общаться со скрытыми жителями. Она была посредником между скрытыми жителями и строителями шоссе, и решение было найдено.

Кажется, что скрытые жители согласились с продолжением строительства, так как церковь эльфов осторожно перенесли на другое место. В этом случае люди и скрытые жители смогли договориться. Однако есть истории о том, что скрытые жители мстили за разрушения их домов, вызывая поломки новых машин и несчастные случаи на рабочих площадках.

Дома для эльфов

Другие новости по теме:
эльфы, Исландия


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: