08.12.2016  08:59  Четверг     16+

  09.08.2016    Загробный мир    : 2993     : 1   Источник

Скрипач написал книгу о странных видениях, которые "атаковали его" во время комы

Основатель всемирно известного струнного квартета Medici британец Пол Робертсон написал книгу "Путешествие музыканта после жизни и смерти", в которой рассказал о видениях, которые он пережил, пролежав три недели в коме. По словам скрипача, ему удалось посетить рай и ад, сообщает Daily Mail.

Произведение Робертсона поступит в продажу первого сентября, клиническую смерть он пережил в 2008 году после того, как перенес операцию из-за разрыва аорты. В ходе процедуры сердце британца остановилось на 34 минуты, в результате чего он был отправлен в реанимацию, где пролежал три недели.

Автор пишет, что все это время его "атаковали" разные видения.

"Я искупался в ауре азиатской богини, после чего группа смеявшихся ангелов, от которых пахло одеколоном, преградила мне путь в рай", — пишет Робертсон.

По словам британца, он видел себя в образе хрипящей собаки в заснеженной тундре и лежащим на дне подводного "корабля мертвых". Также скрипач стал свидетелем средневекового убийства свиней.

Робертсон утверждает, что пережил 17 подобных видений. Чтобы оправиться от последствий комы музыканту потребовалось много месяцев физиотерапии, сейчас он вновь чувствует себя хорошо и может играть на любимом инструменте.

Как бы то ни было, опыт участника квартета Medici не уникален. Перенесенный им опыт называется "околосмертными переживаниями" ("Near Death Experience" (NDE), этот термин был введен в 1975 году. Ученые объясняют видения, которые видит находящийся в коме человек, физическими изменениями в головном мозге, плохой анестезией или нейрохимическими реакциями организма на травму.

Другие новости по теме:
кома, околосмертные переживания


Комментарии 1
avatar
1
Что же … Нынче даже «наука»стала  серьёзнее относиться к этойвеликой теме – что после смерти. Уже немало физиков, нейрофизиологов и
философов обращают внимание, что есть место для «души» в квантовом Мире и
сознание есть форма материи и т.н. предсмертные воспоминания это не просто
галлюцинации умирающего мозга. Так, например, знаменитый физиолог и специалист
по изучению мозга академик Наталья Бехтерева, незадолго до кончины в 2008 г,
обращала внимание на то, что она поверила в Жизнь после Смерти на основе собственных
исследований. В том числе и на основании рассказов пациентов, переживших
клиническую смерть.  


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: