Лента новостей  »  Тайны истории   9327  7  

Скотланд-Ярд требует сохранить секрет Джека-Потрошителя

Fox   16 Мая 2011

Департамент полиции Лондона - Скотланд-Ярд ведет чрезвычайную судебную тяжбу за то, чтоб по прежнему сохранять в тайне все документы по делу 123-летней давности о Джеке-Потрошителе.

Четыре толстенных тома по убийствам в 1888 году хранятся под замком и тщательным контролем. Тревор Марриот, следователь из отдела убийств, пытающийся раскрыть тайну Потрошителя, 3 года добивался доступа к этим материалам, чтоб изучить их. Но всякий раз он получал отказ под предлогом, что информация, будучи раскрытой, может нанести ущерб методам получения данных от гражданских информаторов и самим информаторам. 

На прошлой неделе Марриот присутствовал на заседании в Скотланд-Ярде, чтоб в своей последней попытке убедить суд в том, что новое изучение дела Потрошителя может раскрыть тайну  этого самого известного серийного убийцы в мире.

По словам Марриота в тех сорока страницах показаний информаторов из томов следствия, копии которых ему удалось раздобыть через своего человека, содержались по крайней мере имена четырех новых подозреваемых, а также и другие доказательства.

"Я считаю, что это наш последний шанс наконец раскрыть тайну Джека-Потрошителя",-говорит Марриот,- И мы должны получить данные этих отсчетов, чтоб иметь полное представление. Вполне возможно, что в них содержится тот самый кусочек головоломки, который нам пока так недостает для полной картины и возможно мы узнаем имя убийцы, хотя бы через 123 года".

Джек-Потрошитель убил по меньшей мере 5 женщин в период между августом и ноябрем 1888 года в лондонском квартале трущоб Whitechapel. Но некоторые показания указывают на то, что он убил больше людей, убивая после 1888 года.

С самого начала полиция совершила несколько грубейших ошибок, пытаясь расследовать дело, что впрочем неудивительно. В те времена не могли отличить кровь человека от крови животного и не делали на месте преступления сбора отпечатков пальцев. И, как результат, у них не оказалось никаких улик для расследования этих убийств и дело Джека-Потрошителя считается самым громким нераскрытым делом серийного убийцы в мире.

Среди длинного списка подозреваемых фигурировали и внук Королевы Виктории Герцог Кларенс, умерший в психбольнице, и художник Уолтер Сикерс.

Марриот поступил работать в Белтфортширское отделение полиции в 1970 году и работал детективом до 1980 года. В 2003 он начал свои исследования дела Джека-Потрошителя и даже опубликовал книгу. в которой называл имя возможного убийцы как Карла Фейгенбаума, немецкого торговца, которого казнили за жестокое убийство женщины в Нью-Йорке.

В 2008 году Марриот наткнулся на закон о свободе информации и обратился в полицию за документами о Потрошителе, где получил свой первый отказ.

Теперь же на трехдневных слушаниях по этому необычному делу будет окончательно решена судьба томов по делу Джека-Потрошителя. Полиция выступает против, потому как в томах содержатся имена сотни информаторов полиции и их обнародование может нанести неконтролируемые последствия даже несмотря на давность лет.

"Возьмем к примеру самого известного доносчика в истории -Иуду Искариота, - рассказывает офицер Скотленд-Ярда, - Что, если какой то человек узнает, что он ведет свою родословную от него? Это конечно крайний пример."

Другой офицер тоже согласен с такими доводами:

"Информаторы приходят к нам, потому что уверены, что их личности никогда не будут раскрыты. Независимо от давности лет".

Марриот же уверяет, что в документах нет никакой опасности для потомков тех информаторов. Окончательное судебное решение по делу Марриота, как предполагается, будет вынесено только к концу 2011 года.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


Джек-потрошитель, преступление, полиция




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
7 elniño • 08:41, 17 Мая 2011
Есть фильм интересный на эту тему, "Из ада " советую посмотреть.
avatar
5 JD • 03:30, 17 Мая 2011
А обратиться к эстрасенсам не судьба)) Убийца давно умер, конечно, но может они полиции хотя бы его могилу покажут. Ведь есть же информационное поле, достаточно выйти на связь с ним и узнать всё, что угодно. Только экстрасенс нужен хороший.
avatar
6 v203hv • 03:35, 17 Мая 2011
В свое время ЦРУ собрав всех более менее нормальных экстрасенсов, пыталось выяснить куда украли граждан Америки. Самый сильный каким то ему неведомым способом рассмотрел обои в комнате с заложниками, но не один не дал не то что адрес, даже примерно куда высылать спецназ не сказал, в какой город. Все это происходило в Италии.
avatar
4 v203hv • 03:22, 17 Мая 2011
За 123 года не поменялись в Британии: королевская семья, верхушки лордов. Они признаются или темнят?
avatar
3 genskiy • 02:58, 17 Мая 2011
на счёт королевских кровей не исключено... тем более похожие варианты уже существуют - деньги и власть влекут за собой далеко не добро...
avatar
2 Laska • 22:42, 16 Мая 2011
Может если современные следователи и криминалисты взялись за это дело,то там всплыло бы что-нибудь компроментирующее высокопоставленных особ.А может у тогдашней полиции было столько ляпов,что не хотят поднимать шумиху,потому что может оказаться,что Джек Потрошитель умер где-нибудь своей смертью.
avatar
1 anael • 22:26, 16 Мая 2011
Неужели королевская семья?! hell_boy

avatar