07.12.2016  23:16  Среда     16+

  16.04.2015    Тайны религий    : 6625     : 2  

Шутка тибетских монахов

Эту историю рассказали молодые английские путешественники журналу Тайм.  Однажды англичане Ричард Нейдл и Энтони Хьюсом решили совершить экзотическое путешествие по Тибету. Надо сказать, что друзья уже неоднократно отправлялись навстречу приключениям в тот или иной уголок земного шара. Так и в этот раз: закинув рюкзаки с продуктами и предметами первой необходимости на плечи, они смело углубились в лесные дебри тибетских предгорий.

Сначала все шло хорошо. Друзья наслаждались своим «бегством от цивилизации» и восхищались необыкновенной растительностью и животными, встречавшимися на их пути. Но вот как-то вечером они стали готовиться к ночлегу. Пока Ричард устанавливал палатку, его приятель пошел в лес за дровами.

Спустя некоторое время до Нейдла донесся дикий крик Хьюсома, а затем показался и он сам, в панике выбегавший из чащи. Объятый ужасом, Энтони смог произнести только несколько бессвязных слов: «Там, там... глазастое дерево! Оно моргает и... дышит!».

Ричард понял только одно: в лесу было нечто, до смерти напугавшее его друга. Недолго думая, друзья схватили ружья и пошли в лес разбираться. Метрах в ста от лагеря Хьюсом неожиданно остановился и указал приятелю на одно из деревьев. Нейдл, внимательно присмотревшись, увидел на стволе дерева человеческие глаза, нос и высокий лоб. Полагая, что его подводит зрение, Ричард еле прошептал: «Это от тусклого освещения... Оптический обман...».

В ответ на эти слова дерево в буквальном смысле скривилось: щель в коре со скрипом изогнулась в подобии насмешливой улыбки. Настала очередь Ричарда завопить не своим голосом в унисон с Энтони. Не разбирая дороги, они кинулись к лагерю и, кое-как сложив свой нехитрый скарб, зашагали прочь от страшного места.

Остановились друзья только тогда, когда окончательно выбились из сил. Таким образом, на ночлег они расположились километрах в двадцати от их предыдущего лагеря.

Остаток ночи прошел без приключений, и, проснувшись рано утром, Ричард с Энтони ни словом не обмолвились о произошедшем вчера. Они наскоро позавтракали, разобрали палатку и, уложив рюкзаки, двинулись дальше. Не успели они пройти и нескольких шагов, как дорогу им преградило то самое дерево со страшными глазами, в упор смотревшими на путешественников. Путники, не раздумывая, бросились наутек.

Примерно через полчаса выматывающего бега по тибетским дебрям друзья все-таки решили остановиться и обсудить сложившуюся ситуацию. В лесных духов они не верили, но подумали, что принять некоторые меры предосторожности все же не помешает. С этой целью незадачливые странники начали вспоминать, что помогает от нечистой силы.

На ум пришло распятие, чеснок и святая вода, но ничего этого у них с собой не было. Тогда Энтони предложил применить «надежное» средство против эльфов, о котором он когда-то где-то прочитал, а именно — вывернуть наизнанку одежду. Приятели так и поступили...

Как ни странно, метод сработал: в течение двух-трех часов их никто не беспокоил. И они уж было обрадовались, что смогут спокойно добраться до какого-нибудь населенного пункта, как вдруг вновь на их пути встало глазастое дерево.

Надо отдать друзьям должное: на этот раз они не испугались, а разозлились. В полном умопомрачении они набросились на своего врага с топорами и рубили его до тех пор, пока руки не устали. Впрочем, после первого же удара глаза исчезли со ствола.

К ночи туристам удалось добраться до маленького местного монастыря, где монахи им оказали довольно радушный прием. Воспользовавшись случаем, Нейдл и Хьюсом рассказали о загадочном дереве и спросили, что бы это могло быть.

На это священнослужители им ответили: «Ничего особенного. Просто кто-то из местных колдунов хотел над вами посмеяться. А когда вы схватились за топоры, понял, что шутки кончились, и убрался из дерева. Скажите спасибо, что он не явился вновь в облике тигра. Наверно, вы все-таки серьезно ранили его первым ударом. Но лучше бы вам не дожидаться, пока он отлежится...».

После такого напутствия путешественники поспешили убраться восвояси.

К слову, власти провинции, к которым они обратились, «успокоили» молодых людей. Один из чиновников многозначительно усмехнулся и изрек: «Колдун? Не думаю! Скорее всего, на вас навели галлюцинацию сами монахи. Не понравилось, что вы бродите в окрестностях монастыря, — вот и решили попугать».

Кто знает, как оно было на самом деле. Но Ричард и Энтони благополучно вернулись домой и впредь зареклись бродить по тибетским джунглям.

Другие новости по теме:
Тибет, дерево


Комментарии 2
avatar
0
2
Сказка для детей.

avatar
2
1
Ох и шуточки у колдунов, так и до инфаркта не долго лол


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: